Man-39 окраска спускового рычага ?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Дмитрий Северный, 11 лют 2022.

1. Дмитрий Северный

Дмитрий Северный Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    27
    Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Одесса
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, рычаг был окрашен или нет? Всегда думал что нет, но столкнулся с наличием краски, верней как мне кажется лака черного цвета, это точно не ржа - часть сколупнул - ниже ровный голый металл. Купалась в щавельке, фото прилагаю. Лак такой же, как и на корпусах тех RG-34 что я находил. Запал wz. Gr. 31, по борту полоса красная 0.8мм, окрас корпуса грязно зеленый.

Images:

111.jpg
    изображение_viber_2022-02-11_17-33-20-801.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    2. Тыльник Маузер К98. Складской.
      1000 грн.
    3. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
    4. Копані,чищені,фарбовані руж. фарбою.
      200 грн.
    5. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Не окрашивалась.

663 та Дмитрий Северный подобається це.
  4. Дмитрий Северный

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    27
    Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Одесса
    Домучал я пациента :)
    Что для себя - нашел интересного - колеровку по системе NCS, это типа RAL но как по мне лучше, там цвета обозначаются кодами из которых ясна пропорция смешивания красок, получить нужный цвет не проблема! У них есть софт для телефона, прога зовется NCS+, там база цветов на 2050 шт, если тел хороший то просто открывая цвет на весь экран прикладываем к обьекту и сверяемся, минус то что работает софт только при наличии интернета онлайн.
    В общем там и зеленый с синим отливом и темно красный под грунт минометок и 4БО подобрать не проблема.
    Что налажал в видео но не показал само собой :) 1. Пытался воском вскрыть - цвет ушел в более насыщенно-темный 2. Проволока для чеки взял толще (на 0.5мм) и потом задолбался ее гнуть 3.Было мало фото образцов в сохране - попал я в цвет - хрен его знает, вроде попал, не берите мой цвет как исходник - ищу фото в сохране! 4. Изначально была идея осталить не окрашиваемые участки, т.е. пайка-грунтовка-графит-осталивание, не вышло - металл ложится но неравномерно (неделю убил на попытки). С ув.

Моби_002, Amadeus, RIHARD 77 та ще 1-му подобається це.
  5. Дмитрий Северный

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    27
    Повідомлення:
    167
    Адреса:
    Одесса
    RIHARD 77 та Олег Грабовский подобається це.