Ответ: Мамочка.... нет) навалом его книг в инете есть почитать. а там просто коменты автора еще есть. http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q="за+что+сталин"+скачать&meta= вот будьте любезны
Ответ: Мамочка.... О выселении отдельных народов интересующимся можно было бы открыть соответствующую тему в разделе "Советский Союз". И обсудить этот вопрос без оханий и хлопания крыльями, а по существу, желательно на основании документов, а не эмоций. Я бы тоже поучаствовал...
Ответ: Мамочка.... Спасибо, почитал. И, смахнув скупую мужскую слезу, спешу поделиться с вами. Ничего не выделял, ибо все это - ШЕДЕВР. Может, я слишком жесток, но - читайте, читайте. Книга пестрит сентенциями типа "вороватые потомки Чингисхана", "бредовость подобных россказней", "почуяв, что запахло жаренным", "попытки крымско-татарских холуев", "вопреки завываниям обличителей", "чеченолюбивые сказочники", "или хотя бы надрать чеченской девочке уши за вранье", "вороватые джигиты", "обожающих завывать насчет кровавых преступлений большевиков", "эстонские 'ночные бабочки' ", "помимо доморощенных 'лесных братьев' ", "горячие латышские парни", "марширующими по Риге недобитыми латышскими эсэсовцами", "в очередной раз наглядно продемонстрировав, что остаются такими же холуями, как и их предки, которых в былые времена пороли на конюшне немецкие бароны", "за многие века нам не раз случалось терять земли Прибалтики, однако стоило русскому государству собраться с силами - и они возвращались в состав России. Думается, так будет и снова" и т.д.
Ответ: Мамочка.... Сергей Кремлев - Зачем убили Сталина? Преступление века. Аннотация издательства: "То, что Сталин был убит, теперь признают даже многие законченные антисталинисты. Гораздо больше споров о том, зачем это было сделано. "Либеральные" шулера от истории пытаются свести все к банальной борьбе за власть. В своей новой книге Сергей Кремлев неопровержимо доказывает лживость их доводов. Эта книга читается как захватывающий документальный детектив. От этой книги невозможно оторваться. Расследуя обстоятельства гибели Сталина, автор не только разоблачает его убийц, но и раскрывает подлинные мотивы этого преступления века".
Ответ: Мамочка.... Об "убийствах" известных лиц написано много. Царевич Дмитрий в Угличе, Александр Ярославич "Невский" (якобы отравлен), Иван Грозный (якобы отравлен), В. И. Ульянов - Ленин (тоже якобы отравлен), С. А. Есенин, В. В. Маяковский (оба якобы убиты, затем инсценировано самоубийство), И. В. Сталин, Л. П. Берия (якобы убит при задержании).... Но доказательств тому нет, и уголовные дела по факту убийства или хотя бы по факту смерти никто не возбуждал.
Ответ: Мамочка.... Так правитель (царь, король, президент) считается одной из самых опасных профессий. Мало кто из них умер естественной смертью.
Ответ: Мамочка.... Начиная с XIX века, доказано, что из государей в России были убиты лишь Павел I, Александр II и Николай II. Про Петров II и III точно сказать не могу.
Ответ: Мамочка.... А чего тогда Пикуль сказал про Александра Освободителя, что он первый, кто умер естественной смертью - от алкоголизма? Я не к тому, что это правда. Просто не мог же Валентин Савич просто так бабахнуть. Поводы, слухи ведь были. А сомнительные причины и плохо установленные обстоятельства смертитакже повышают оценку риска профессии "царь"
Ответ: Мамочка.... Подождите, "Александр Освободитель" - это, я так понимаю, Александр II? Вы разве не знаете, как он погиб?
Ответ: Мамочка.... Это Александр III "Миротворец" умер своей смертью, "почил в бозе". Александр II "Освободитель" умер от ран 1 марта 1881 г. после покушения. Рысаков, Гриневицкий - эти фамилии и эта дата о чем-нибудь Вам говорят? Что там Пикуль мог "бабахнуть", не знаю, это не из моего репертуара... Не люблю я этого сказочника и не читаю. Хотя некоторые считают его "русским Дюма"
Ответ: Мамочка.... Дружище, будете в Питере, обязательно посетите "Спас на крови". Потрясающее место. Место, где взорвали Александра II отмечено балдахином и мозаикой из уральских самоцветов, изображающих кровь. А Серг забыл Софью Перовскую "блондинку".
Ответ: Мамочка.... Да не забыл я... Пока только исполнителей назвал. А дочку бывшего министра внутренних дел и губернатора, организовавшую все это дело, я не забыл.Ведь до нее в России более 100 лет женщин не казнили... И брюнетку Гесю Гельфман помню. И остальных... Я лет 25 назад ими так же занимался, как сейчас германской полицией. P.S. На месте покушения мне довелось побывать в 1989 г. Никаких украшений тогда там конечно не было.
Ответ: Мамочка.... Сейчас все отреставрировали. Мозаики потрясающие. Одно время поговаривали, что на храм претендует РПЦ, но отбили. "Спас на крови" никогда не был приходской церковью. Являлся собственность государства. Для публики открывался только в годовщину убийства. Проводилась поминальная служба. Ну и офф-топим
Ответ: Мамочка.... Извините, конечно Миротворец. Что взять с "пикейного жилета"? Мы же говорим не о Пикуле, а о риске "быть царем". А отсутствие достоверной информации о причинах смерти называется неопределенностью, которая и порождает шансы и риски.
Ответ: Мамочка.... 1. Разумеется. Как я уже докладывал, три достоверно убитых главы государства за период длиной чуть более 100 лет - довольно высокий "показатель смертности". Еще одна из самых "смертных" профессий - руководитель спецслужб (госбезопасность, МВД и т. п.). На них в России с начала ХХ века тоже был "повышенный спрос"... 2. Это как раз и дает пищу для домыслов... и кормит писателей-фантазеров.
Ответ: Мамочка.... Епт... В таком ракурсе чуть подрихтовать фотку - и будет вылитый мой теперешний начальник! Блин, шнобель на шнобеле... Иду в фотошоп...
Re: Ответ: Мамочка.... Я бы не была столь сурова к этому "писателю". У него есть любопытные книжки, где приводятся небезынтересные факты и версии. Вот, в частности, эта "Россия и Германия: вместе или порознь" и ее продолжение. Смысл их таков: эх, если бы не длинные руки мировой закулисы и ее сторонников в СССР, как бы мы здорово дружили и сотрудничали, ух, как показали бы всем остальным "кузькину мать"! В книге фотографии, на одной мальчики из Гитлерюгенда и текст к ней: "Этих бы ребят к нам в Артек!" Есть у Кремлева подобная книжка и про русско-японские отношения. Но я ее не читала.
Кремлев - это сплав Мухина с Суворовым. Перед прочтением сжечь, распевая "Взвейтесь кострами синие ночи, бойтесь евреи, мести рабочих")