"Малюк-К" - для обсуждения

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем slawuta5, 15 бер 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Барнаульский патронный завод - образован в 1941 на базе эвакуированных заводов.
    Новосибирский патронный завод - изначально построен в Подольске, эвакуирован в 1941 в Новосибирск.
    Тульский патронный завод - эвакуирован в 1941 частично под Челябинск, частично под Пермь.

Совок в 1941 во время войны эвакуировал заводы и тундру и вечную мерзлоту, и наклепал столько патронов, что хватило на самую страшную войну в истории.

Европейская Украина в 2019 не сможет построить патронный завод? Да не поверю.

2. Цікаві лоти

1. Продам излишки капсюлированных гильзы от патронов кал 7,62*54 (биметаллические) с родным, целым капс...
      995 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Єврокапсуль Еврокапсуль Nobel 686 ціна за 100шт
      395 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Лот складається з 50-ти латунних капсюльованих гільз(попередньо помита,обжата матрицею,капсюльована)...
      650 грн.
    5. высечки 12 калибр
      200 грн.
  3. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    нажаль не може. Спробуйте виготовить, наприклад з недавнього... пружину до кулемету, ну або сошник міномету - я потім хотів би послухати ваші коментарі про фахівців і рівень виробництва та спроможність зробити не 1-2 штуки, а 1000 штук за нормальні гроші, а не за ціну такої ж ваги золота. Спробуйте і буде ваш власний досвід.

HBG подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Запросто. И то и другое. Ничего в этом сложного нету. И пружины сделают , и все остальное. Это не высокотехнологичное производство. Все , на всех заводах, по большому счету начиналось "на коленке" и первые экземпляры оружия ЛЮБОГО изготавливались на коленке. Дети во вторую мировую 8 летние стояли за станками и давали ПЛАН. И все работало. МИЛИОНЫ ППШ сделали на коленке. Снаряды на токарных станках точили. Сейчас блин все высокотехнологичное, муха села - перестало работать. А толку =0. По телеку показывают - снаряды начали изготавливать на супервысокотехнологичной линии которую за миллионы долларов купили и за обслуживание платят столько же. Та блин 20 токарных станков и 20 токарей , выпускников ПТУ. И все работает. И работало всегда. И до сих пор стреляет. Исходить надо из того что можем позволить а не из того что хочется. Вот Израиль во время становления гильзы не мог производить - и им их никто не продавал, так они в США губную помаду покупали и использовали корпуса как гильзы. А получилось потому что никто не стоял и не рассказывал что НЕ НА ЧАСИ и не технологично. Производство патронов это не высокотехнологичное производство. В Ютубе посмотрите как патроны в исламском государстве на коленках делают и в каком объеме. Мы ж умная нация, космические носители производить можем , что производство патронов не под силу что ли?

5. _Alex_

_Alex_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    937
    Адреса:
    Сумская обл., Украина
    По поводу земли под заводик
    https://trinixy.ru/129714-proizvodstvo-patronov-na-zavode-kompanii-remington-29-foto.html
    Это не что-то огромное как сталелитейный завод или тот же ХАЗ или Завод им.Малышева или Турбоатом

Если просто линия по сборке патронов - то это цех до 1000 м.кв. И может быть всего лишь доп производством на профильном предприятии, например, по производству тех же мин и снарядов для арты.

6. _Alex_

_Alex_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    937
    Адреса:
    Сумская обл., Украина
    ага, а они могут :D

вы сейчас граждан Украины опустили до неандертальцев

7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    мені насрати на граждан і таваріщєй - мені потрібна якісна пружина для кулемету, її жоден виробник зробити не може - перевірено багато разів. Більше скажу - стрічку до кулемета зробити не можуть, з трьох виданих зразків (за йобнуті гроші) після 10 проходів через кулемет залишився лише 1... якість офігенна, навіть румунські стрічки, котрі Україна отримала в 14му, відслужили не один рік з епічним настрілом і витримали звіряче поводження з собою. Українські зразки - не витримали навіть дня роботи. А тепер розкажіть мені як ви будуєте виробництво 21 сторіччя, коли ніхто серійно пружини, чи коробки, котрі голодні діди, баби та діти клепали в евакуації у "шалашах" зробити не здатен. Цікаво слухати тих, хто будує язиком, а не пробує реальність.

8. _Alex_

_Alex_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    937
    Адреса:
    Сумская обл., Украина
    эта пять. Ну так и граждане на вас срут, обтикайте.

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    я знаю - побачив раніше ,ніж ви сказали, Америку ви мені цим не відкрили.

10. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    ЭЭЭЭЭ ребята Вы очень далеки от темы производства оружия и сравниваете партизанщину времен 2 мировой и рентабельность производства . Я по поводу Маяка тему подымать не буду избитая. Я вам расскажу как на форте патроны для МВД клепают те что на супер крутой линии купленой у итальянцев за кучу денег и половину из которых сперло предыдущее руководство (пару производств уже открыто) форта...так вот партия 150 тысяч патронов 9х18 которые вообще не стреляют то есть или осечет или клинит... пистолеты ф14 не травмат у которых отлетают части затвора при выстреле. Ну и дальше по списку и работают на заводе уважаемые люди со стажам ну кто остался кто не ушёл на пенсию или не уехал заграницу. Главное не завод а кто на этом заводе будет работать...оборонка это не колхозник с соседнего села. Его надо выучит нужна система профтехучилищ, мастера, начальник цеха, конструкторский и инженерный состав. Да можно и в чугунке в землянке пули выливать но это не та история и поди не 1941 год и даже не 2014. Война другая господа Вы живете стереотипами партизанщины и времен 2 мировой даже я бы сказал первой мировой. И чтобы эту систему построить нужны деньги. А деньги откуда? Производим патроны продаем ВС и МВД. Судя по тому как загнулся форт и маяк то несильно видать покупают. То есть рентабельность стремится к нулю. На форте зарплату платят раз в год в январе. Кто будет работать на таком заводе?

Останнє редагування: 30 лис 2019
    Петр Сидоров та Стрелок1 подобається це.
  11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    В чем проблема сделать пружину o_O, может я идиот какой или чего то не понимаю. На производстве ( на разном) уже очень давно работаю. Кто не может делать пружину? Принесите на любой завод где есть пружинный цех и вам ее сделают. Может с первого раза не получится сделать и придется 5-6 раз делать пока не подберут правильные параметры. Но потом вам их 1000 штук наклепают без проблем. И все будут качественные. Про ленты так же ничего не скажу, скорее всего недорассчитали нагрузки которые будут прилагаться, но уверен тоже не проблема. Понятно что с первого раза не получится и придется играться, подбирать металл , зазоры и т.д., пока не получится что хотите. У людей же пулемета на производстве нету , чтобы проверить изготовленную ленту.

Чтобы построить производство 21 века нужно вкладывать в производство по требованиям 21 века а не спи...ть все что можно с выделенных на это денег а потом на оставшиеся деньги купить китайское оборудование в самом дешёвом варианте. Я хорошо знаю производство, начинал в Украине , работали молотками и зубилами, и оборудованием 60х годов, обслуживать которое копейки стоит и которое выпускники ПТУ чинили гаечными ключами и молотком. И работало. Сейчас работаю в американской компании, движки недавно 2 меняли стоимостю в 15000 евро один. + Приехали техники их менять , 2 дня заняло у них, им оплатили перелет с Италии в Австралию в 2 стороны и 6000 евро за работу. А у нас на производстве я лично покупал такие моторы и я лично их устанавливал. Такой мотор 20 кВт мощностью стоил около 1000 евро и мы его сами ставили. Могу рассказать про старые советские контактора которыми эти моторы управляются и которые оригинальные АВВ стоят 2000 евро за штуку, и это не считая мозгов, стоимость которых в сумме более 40 000 евро. Это без накруток сказал. Так вот в Украине я лично обслуживал аналоги функциональные оборудования , которые стоили в 20-50 раз дешевле чем хвалебное заграничное и работало практически так же. Ну ломалось чаще из-за того что ему уже по 30 лет. Но у буржуев по 30 лет ничего не работает, все меняется на новое , ЦЕЛИКОМ. Так что извините, но в производстве я разбираюсь, работал и работаю на разном, именно в сфере ремонта и установки оборудования. И на советском и на итальянском и на американском. Обслуживали и устанавливали и подороже ляма долларов. Есть с чем сравнить, и то что вам кто то на пальцах рассказывал про линии и т.д я своими руками устанавливаю и ремонтирую.

takt09 та _Alex_ подобається це.
  12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Спецпули можно покупать для начала, но это СПЕЦПУЛИ, а обычные фмж в чем проблема сделать? Полуоболочку охотничью в чем проблема сделать? Гильзу в чем проблема сделать? Пороха так же свои производятся в достаточных количествах вроде.

takt09 та _Alex_ подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Про рентабельность к 0 это мимо. Точно мимо. Система обучения есть и тех же токарей, мастеров и технологов ежегодно выпускается ойй как много, но они в итоге идут работать мЕнеджерами пА прАдажам да таксистами, потому что заводов у нас НЕТУ. Мы ж фсе покупаем, так ясно что дешевле. А когда денег нету на то что хочется то начинаем продавать и приватизировать . Ну и попрошайничать, куда ж без этого. А как вопрос стоит завод построить, просто для себя, все равно же покупаем, так нет же нерентабельно. Нам партнёры помогут... , В смысле ещё долг возьмём, фигня это, до того времени как отдавать может и не доживём уже. Но жить то хорошо охота.

[_Werewolf_], takt09 та _Alex_ подобається це.
  14. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Послушайте Вася Вам хочется пофлудить в теме? Вы можете собирать что угодно какие угодно линии но на них некому работать. Вы пишете в теме о Малюке что есть этот Малюк это блин переделанный древний АК хер знает какого года. Вы понятия не имеете о нашей оборонке ...только не надо пургу про совок и деды делали и деды воевали. Воевали трупами миллионов и блин оружие из говна и палок и эти же специалисты совковые по большей части и сейчас на гора выдают говно полное. Вы где оборудование собираете в Украине? Где бабки зарабатываете? Патронный завод. Ну не оружейники украинцы мы воевать не собирались... это годы нужны технологии традиции как в Германии, Австрии, Чехии или в США. Вот что у Вас лично есть из чисто Украинского оружия которое надежное и безотказное? Только не АК это совок.

Puaro та Петр Сидоров подобається це.
  15. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Завод, цех не важно.
    Технолог - зарплата?
    Инженер КИПиА - зарплата?
    Толковый механик - зарплата?
    Энергетик - зарплата?
    В любом селе таких специолистов не найдёшь!
    Толковый специалист это не купленный диплом и стаж работы лет 20 по специальности, будет такой человек работать за 5-10 000 гр.
    Для примера толковый электро механик в рейс под флагом от 5 000 до 7 000$

B1GGIE, HBG та Петр Сидоров подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы не ровняйте в рейс под флагом и дома в райцентре работать. В Украине никто таких бабок как вы пишете не получает и получать никогда не будет, по крайней мере ни электромеханик ни КИПиА. А по зарплате я вам скажу, платите 15000 и я вам толкового механика с 20 летним стажем в ваш город пришлю. Я за меньшие деньги приехал в свое время и в чужом городе електриком а потом и электромехаником работал , электрики и слесаря в очередь выстроятся за эту зарплату. Вы батенька от жизни отстали, не надо всех ровнять по Одессе и по электромеханикам в рейс под флагом. А на заработки далеко не все едут, многие дома с семьёй живут и зарплате в 10000 грн очень даже рады будут. Про райцентры молчу. Есть много райцентров где сахарные заводы порезали , цементные и т.д. там есть и толковые механики и Кип и А и молодежи куча способной к обучению. И ПТУ ещё работают и токарей выпускают и электриков и т.д. Лично предлагал сменить работу не одному толковому спецу и зарабатывать в разы больше чем на Украине у них зарплаты. Ничего, работают на Украине, жалуются на судьбу и работают за 7000-8000грн грязными. И это инженер с 10 летним опытом работы и КИПиА с 8летним. Жалуются, но не едут :D. Ахх да, попробуйте уйти электромехаником под флаг , перед этим закончив мореходку, сделав все документы и найдя работу :D. Это вам не ПТУ батенька, ну это я так, для сравнения. Ну если есть квартира в Одессе чтобы продать, выучиться и уйти в первый раз то вам повезло .

takt09 подобається це.
  17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    а кому оно надо, если Калашей и щас куча

takt09 подобається це.
  18. alena575

alena575 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    В 17-ом беседовал со знакомым. Он главный инженер на предприятии по производству кафеля, керамической плитки в Днепре. Искал он слесарей на производство. Зарплата 9000 тогда предлагалась. За пол года никого толкового не нашел. Собеседование на должность слесаря с соискателями работы проводил он сам лично. При них разбирал редуктор и предлагал им тут же его собрать. Никто не смог сложить обратно. Вот как-то так.

HBG та Петр Сидоров подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ключевое слово В ДНЕПРЕ, где 9000 это на проезд. Пусть в райцентр к моим родаркам поедет в Полтавскую область и там открывает производство. За 6000 -7000найдет и механиков и электриков и слесарей. Учеников за минималку наберёт. И очередь стоять будет из желающих. Да и молодежь там редуктором не напугаешь, до сих пор на минских да явах катаются, сами все ремонтируют. В 9 классе он уже сам движок расколет и соберёт назад.

B1GGIE, takt09 та BravoLA подобається це.
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    як раз трошки в темі як робиться і наскільки складно сьогодні повторити те, на що є документація срср часів 2 СВ, або після неї - тоді людського ресурсу ніхто не шкодував, ніхто не переймався зарплатнею - всі оратори-модернізатори та відкривачі заводів чомусь забули! Тоді треба було мільйон робочіх за дарма - у ГУЛАГ садили 3 мільйона людей і вони працювали за пайку, а зломив сверло амерське - розстріляли і всьо, бо новий раб є; з інженерами так само - закрили у шарагу 1000 інженерів і працюють, мало - ще 5000 додали... Чомусь ніхто не хоче в таких умовах працювати і мовчать де брать гроші на всі хотілки, навіть якщо не красти, не приносячи в жертву соціальний стандарт звичного життя.

HBG подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Я вам скажу, що слово "тисячна" - це матюк для більшості солдат і сержантів, тобто вони його знають, а що з ним робити... що таке сінус кута спостерігача - це взагалі космічні виміри та теоія відносності. Ось це яскравий показник рівня загальношкільної освіти, причому це сталось не вчора, і не 10 років тому, в цю когорту входять і при совку хто вчився і при незалежній на початку, і 20 років тому. Пєчально все, коли замість навчання фахового ти починаєш навчати на пальцях тому, що людина має мати в свой голові все своє життя, що було закладено ще у школі десь з 6 по 8 клас, навіть не ази математичного аналізу - банальна арифметика (швидко рахувати в умі, елементарна тригонометрія). І тепер ось ці всі люди розказують у соціальних мережах, чи за чаркою, як треба щось збудувати, але забувають про те, що видно у більшості люстерок як дійшло до реальної справи. Нажаль це реальність.

22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Увы человеческий мозг так устроен , что быстро выкидывает то чем не пользуешься. Для вас тысячная - это то что вы один раз выучили, и уверен что не в школе и потом регулярно этим пользуетесь. Постоянно мозг считает. Это почему вы знаете. Но уверен что закона ома и киргофа вы не помните, хотя так же их учили, и не потому что образование плохое а потому что не пользуетесь. И формулу площади круга так же не знаете, хотя учили. Это так мозг человеческий. Сперва делаем действие - как следствие получаем навык и опыт. Он должен быть очень сильный чтобы спустя 20 лет вспомнить. Та и контингент у вас в армии соответствующий, те кто в жизни себя не нашел в армию пошел. А образование у нас и сейчас отличное в сравнении с заграничным. Насмотрелся я на итальянском, американцев, канадцев и британцев. При чем я с ними каждый день вместе работаю , на той же должности что и они. Тупые они очень в сравнении с нами. Просто пи...ц какие тупые. Ихние выпускники колледжей тупее намного за наших. Про людей с школьным образованием я вообще молчу , он уравнение с одним неизвестным неспособен решить. И я не шучу. Недавно начальник прикололся и попросил молодых итальяшек , инжинеров кстати посчитать сколько выдаст сенсор если при давлении -1 если при давлении 0.2 он выдает 40 мА а при давлении -1.5 он выдает 165 мА. В общем зависли на полчаса, потом взяли лист бумаги и начали чертить таблицы, графики. Листов 10 перевели, через час сказали что будет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО такая величина. Охх мы и угорали над ними. Так что зря вы так про наше образование. Оно и сейчас неплохое, при условии что человек учился а не диплом купил

Radek1033, [_Werewolf_] та takt09 подобається це.
Статус теми:
Закрита.