Мальчик-пленный вспоминает.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 19 бер 2011.

1. holic

holic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Киев, Украина
    Хорошо написано. Действительно, читается на одном дыхании.
    Возник вопрос. Где ж в Киеве находился 62 лагерь НКВД для в/п? От фонтана, вверх, недалеко... Это по Софиевской-Михайловской от Майдана... Ничего другого, вместившего б в себя 2000 человек, кроме здания МВД на ум не приходит... Ошибаюсь?

1. Ремень CZ BREN 2, новый ВНИМАНИЕ! Оплата: полная предоплата или предоплата доставки в две стороны...
      2500 грн.
    2. кобура для пм гарний стан ,зброю тримає добре!
      500 грн.
    3. Кобура. ПМ і ТТ розміщуються нормально, інше не міряв.
      350 грн.
    4. Кобура для скритого носіння Британської поліції, додатковим магазином та рацією, б/в, але дуже гарно...
      450 грн.
    5. Игрушка , еслишком кому то интересно Нп или укр.почта
      600 грн.
  2. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня из головы вышибло еще одну фамилию,также парнишка летчик,попал в плен над Астраханью.. Я с этим мужиком списывался еще 5 лет назад по интернету,он был жив. Его книга такая же на одном дыхании читается и тоже роман с врачом. Я ее тут выкладывал..
    Отлично знает язык,пишет по русски,тоже в плену выучил,переводил многие книги на русский,но жив тогда в ГДР.
    Его книга о плене вышла недавно в России.
    Если жив до сих пор..
    Вот! Нашел!
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=12736&highlight=%E6%E8%E2

3. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    HANS

Я тоже читала. Но там все же несколько иная: во-первых, автору было не 17 лет, а 20 (в таком возрасте разница в три года существенна), во-вторых, он был летчик, то есть источник ценных сведений. Да и вообще автор жил куда более осознанной жизнью в плену. И суждения у него были куда более зрелые.

4. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    только прочел,дааа,что значит война!!!сколько жизней погубила!! интересен тот факт когда в самом начале какой то узбек застрелил пленного,а потом офицер увидел и,застрелил его за это.ужас!!прям за несколько дней до победы,свой своего застрелил!!но вот что меня удивило,когда колона шла долгий путь пешком и теж немцы падали от ран и бессилия,наши их достреливали как ни в чем не бывало!!я в шоке.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Тоже делали и немцы когда гнали наших пленных. Наши просто поступали также.. Платили той же монетой..
    Да и по сути куда их? Подводу же для них не организуешь?

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Динара,Вы что то перепутали.. 12 дивизия СС никогда не была на территории СССр,если он был в Белоруссии,то точно не в СС.. Партизаны вермахт то в плен не брали по причине,некуда девать,а СС это были смертники,их простые солдаты так и называли "покойники".. Их расстреливали сразу,или после допроса.. Если,конечно,не был "важной птицей".. На фронте то их в плен и то брали неохотно..

7. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    так то так,согласен.а зачем тогда наш нашего расстрелял за немца,я представляю что там творилось,раз до такого доходило.

8. Павлик Морозов

Павлик Морозов Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    РФ ДВ
    Тоже только дочитал, книга действительно захватывает (я даже в нет почти не выходил), верю что в основном правда а не художественный вымысел, единственно что меня удивило так это дисциплина на заводе!!
    Завод на котором жесткий пропускной режим и по большому счёту работают одни уголовники, Вилли ху..ит водяру вёдрами и ещё в перекурах успевает навестить любимую, а за тем уже и двух по переменно!!?? Складывыеться впетчатления ,что он на конце ведро цемента мог перенести!! Но в целом не плохо.
    А кто нибудь видел передачу "Жди меня" с этим сюжетом?

9. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    HANS

Я про обозников рассказывала.

Может, чего не поняла, но наши им объяснили через матюгальник, что они вовсе не там, где думают, шансов на победу нет никаких, и лучше не дурите и сдавайтесь без боя, а не то... Обещали в случае добровольной сдачи со всем хабаром пощадить. Обещание выполнили.

Насчет того, куда их дели - отправили в штаб, потом офицеров сразу куда-то увели (как дед говорит, мы больше их не видели, только уже после войны, дома, одного), а этих передали НКВД - ну и дальше как положено.

Я что должна уточнить? Про партизан? Ну а кто у нас еще в лесу мог быть... (Во всяком случае, опасались именно что ПАРТИЗАН).

10. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Павлик Морозов, так Вилли работал же в цеху, а с бумагами, то есть общался с начальством, был у него в любимцах. Ну а начальство в нас всегда пузырь имело и имеет, вот и угощали от хорошего отношения. Прямо в своем кабинете, а туда кто без доклада сунется.

А про свои любовные подвиги мужчины обычно правду не говорят. Делить на два надо точно...

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    В начале темы в моем посте ссылка, там можно посмотреть.. Целых цванцихь минутен.

12. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Спасибо камараду Хансу, за предоставленную возможность прочитать такую книгу, очень интересно, рекомендую.

13. Joachim Peiper

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Мне только не понравилось, что он в театре играл роль женщин и глава, где он общается с пидрилой, ппц.

"Ну ладно, хорошо, что меня не услышали, были бы только лишние пересуды. Ясное дело, мне и так уже приходилось отбиваться от игривых приставаний за сценой, когда бывал в женском платье. А уж педерасту, наверное… Ну нет, только не со мной! Разве их, гомосексуалистов, не сажают в тюрьму? Макс ведь что-то рассказывал — про «параграф 175». Тьфу, до чего ж противно, когда мужчина лезет целоваться! Надо будет рассказать про все это Максу сегодня вечером…"

14. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Вот и я прочёл :smile_12:

15. Joachim Peiper

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Я сейчас дочитал главу "Маша", остальное завтра, устал малость..

16. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    и про Клауса Фритцше прочитал.
    пипец,шо под копирку ))) начальство водку наливает,местные жители за родного принимают,все красавицы дают,самый уважаемый перец в округе....:)