Хорошо написано. Действительно, читается на одном дыхании. Возник вопрос. Где ж в Киеве находился 62 лагерь НКВД для в/п? От фонтана, вверх, недалеко... Это по Софиевской-Михайловской от Майдана... Ничего другого, вместившего б в себя 2000 человек, кроме здания МВД на ум не приходит... Ошибаюсь?
У меня из головы вышибло еще одну фамилию,также парнишка летчик,попал в плен над Астраханью.. Я с этим мужиком списывался еще 5 лет назад по интернету,он был жив. Его книга такая же на одном дыхании читается и тоже роман с врачом. Я ее тут выкладывал.. Отлично знает язык,пишет по русски,тоже в плену выучил,переводил многие книги на русский,но жив тогда в ГДР. Его книга о плене вышла недавно в России. Если жив до сих пор.. Вот! Нашел! http://reibert.info/forum/showthread.php?t=12736&highlight=%E6%E8%E2
HANS Я тоже читала. Но там все же несколько иная: во-первых, автору было не 17 лет, а 20 (в таком возрасте разница в три года существенна), во-вторых, он был летчик, то есть источник ценных сведений. Да и вообще автор жил куда более осознанной жизнью в плену. И суждения у него были куда более зрелые.
только прочел,дааа,что значит война!!!сколько жизней погубила!! интересен тот факт когда в самом начале какой то узбек застрелил пленного,а потом офицер увидел и,застрелил его за это.ужас!!прям за несколько дней до победы,свой своего застрелил!!но вот что меня удивило,когда колона шла долгий путь пешком и теж немцы падали от ран и бессилия,наши их достреливали как ни в чем не бывало!!я в шоке.
Тоже делали и немцы когда гнали наших пленных. Наши просто поступали также.. Платили той же монетой.. Да и по сути куда их? Подводу же для них не организуешь?
Динара,Вы что то перепутали.. 12 дивизия СС никогда не была на территории СССр,если он был в Белоруссии,то точно не в СС.. Партизаны вермахт то в плен не брали по причине,некуда девать,а СС это были смертники,их простые солдаты так и называли "покойники".. Их расстреливали сразу,или после допроса.. Если,конечно,не был "важной птицей".. На фронте то их в плен и то брали неохотно..
так то так,согласен.а зачем тогда наш нашего расстрелял за немца,я представляю что там творилось,раз до такого доходило.
Тоже только дочитал, книга действительно захватывает (я даже в нет почти не выходил), верю что в основном правда а не художественный вымысел, единственно что меня удивило так это дисциплина на заводе!! Завод на котором жесткий пропускной режим и по большому счёту работают одни уголовники, Вилли ху..ит водяру вёдрами и ещё в перекурах успевает навестить любимую, а за тем уже и двух по переменно!!?? Складывыеться впетчатления ,что он на конце ведро цемента мог перенести!! Но в целом не плохо. А кто нибудь видел передачу "Жди меня" с этим сюжетом?
HANS Я про обозников рассказывала. Может, чего не поняла, но наши им объяснили через матюгальник, что они вовсе не там, где думают, шансов на победу нет никаких, и лучше не дурите и сдавайтесь без боя, а не то... Обещали в случае добровольной сдачи со всем хабаром пощадить. Обещание выполнили. Насчет того, куда их дели - отправили в штаб, потом офицеров сразу куда-то увели (как дед говорит, мы больше их не видели, только уже после войны, дома, одного), а этих передали НКВД - ну и дальше как положено. Я что должна уточнить? Про партизан? Ну а кто у нас еще в лесу мог быть... (Во всяком случае, опасались именно что ПАРТИЗАН).
Павлик Морозов, так Вилли работал же в цеху, а с бумагами, то есть общался с начальством, был у него в любимцах. Ну а начальство в нас всегда пузырь имело и имеет, вот и угощали от хорошего отношения. Прямо в своем кабинете, а туда кто без доклада сунется. А про свои любовные подвиги мужчины обычно правду не говорят. Делить на два надо точно...
Спасибо камараду Хансу, за предоставленную возможность прочитать такую книгу, очень интересно, рекомендую.
Мне только не понравилось, что он в театре играл роль женщин и глава, где он общается с пидрилой, ппц. "Ну ладно, хорошо, что меня не услышали, были бы только лишние пересуды. Ясное дело, мне и так уже приходилось отбиваться от игривых приставаний за сценой, когда бывал в женском платье. А уж педерасту, наверное… Ну нет, только не со мной! Разве их, гомосексуалистов, не сажают в тюрьму? Макс ведь что-то рассказывал — про «параграф 175». Тьфу, до чего ж противно, когда мужчина лезет целоваться! Надо будет рассказать про все это Максу сегодня вечером…"
и про Клауса Фритцше прочитал. пипец,шо под копирку ))) начальство водку наливает,местные жители за родного принимают,все красавицы дают,самый уважаемый перец в округе....