Юрий , при всем уважении к Вам, но уже несколько человек спрашивают за длину стелек и извлекается ли утеплитель, дайте ответ
Утеплитель в маклаках вшит, это видно на фото, не вытягивается. Касательно замера стелек - в этом нет смысла, только введет в заблуждение. Объясню, тут не надо наводить параллели с обувью - которая имеет определенную внутреннею форму (как то берцы или кроссовки). Обратите внимание, маклаки идут сразу на два размера. Стелька к примеру в размере 45/46 - 28 см, и у Вас сложится впечатление что они, на 43 р. Но это не так, стелька учитывая что внутрянка маклака - это по сути чулок, и стелька в принципе не может ложится плотно, есть значительный люфт. Например у меня размер 43,5, я одел вместе с теплой вставкой в обувь (швеция) - 45/46 р., у меня был еще запас на 1 - 1,5 см. Подытоживая из личных ощущений и опыта: 41/42 - соответствует действительно нашему 41/42 45/46 - если использовать теплую вставку на 44/45, обычный носок 45/46, но я бы рекомендовал исходить что они подойдут на размер 44/45.
Резерв 45, жду с 14 октября.Чего-то не приходили оповещения о новых сообщениях в теме хотя в настройках за темой слежу.
Маклаки отримав - легкі, теплі, підошва висока - ноги не мерзнитимуть. Тільки як родина так і весь наш мисливський колектив тепер називають мене самим гламурним мисливцем.
А можно поподробнее для десантников что это такое? Ботинки? Или бахилы для ботинок? Для чего они? ЗЫ. Реально заинтересован в покупке для 79 ОАМБР
Это самостоятельная, теплая, зимняя обувь, носится в снежное время. Кстати, можно задуть в любой цвет, есть специальные краски - слазить не будет. Вот пример, американские, канадские, британские, но по сути тот же самое с виду и применимость.