Пилите Шура - Она ЗОЛОТАЯ!!! Извините - не удержался процитировать классика... пока его тоже у нас не запретили с Пушкиным, Бабелем и Паустовским...правда по поводу первого я уже не уверен. В недалеком 2019 году определял тут и на Виолити несколько магазинов с аналитикой цены. Ознакомьтесь https://reibert.info/threads/magazin-avs-36.1149023/#post-12670996 - тут есть как ссылка на еще одну тему обсуждения цены так и примеры продаж. Внимательно прочтите. Особенно прочесть стоит Кеп7. Чтобы еще не было вопросов по моей компетенции https://reibert.info/threads/avs-36.1244492/#post-13842305 - АВС я знаю хорошо. Пример магазина второго типа на АВС-36 конца 1936-начала 1937 года в среднем состоянии вот https://reibert.info/threads/chto-za-magazin.290288/#post-3114065 - Ваш по состоянию хуже и после чистки он будет только под шпатлевание и окраску, что сильно умаляет его стоимость. Но это все было бы о нем, если бы это был магазин на АВС... А теперь ГЛАВНОЕ (если кто еще не догадался пока читал и смотрел) - это НЕ магазин на АВС-36!)))) Конечно не очень сведущие люди могут его спутать, но не мы. Это магазин СВТ-40. Точнее cерийный магазин на 20 патронов для АВТ-40, выпуска 1942 года. По поводу золота - он не "золотой" и 2,5-3 тыс. за него никто не даст. даже если бы это был магазин на АВС (читайте выше аналитику - любители "курсовой привязки" могут сразу биться в истерике). Человек, собирающих АВС тут можно пересчитать по пальцам двух рук. Вот и вся Ваша аудитория была бы. Покупать его на перепродажу глупо - не окупиться. Т.е. целевая аудитория - только коллекционеры именно АВС-36. А у этого магазина аудитория будет побольше. Но опять же - цена сравнима с АВС в таком же состоянии. Стартовая цена для него минимальная 800-900 грн. Выше ставить не советую - аукциона может не быть, а для него нужен зазор минимальный по цене. Ставку поддержу со своей стороны. И уверен, что будут еще ставки. Но рассчитывать на "чудо-гирю" не стоит.
Если судить по тому, как влезает в некоторые магазины СВТ штатные патроны, то можно судить, что он емкостью 8 патронов, т.к. остальные дослать в него крайне сложно по некоторым причинам. От этого он не становится магазином на 8 патронов. С учетом состояния самого магазина говорить о нормальном штатной работе подавателя не приходится. Очень большой вопрос как автор темы определял емкость с учетом плохого хода подавателя и его заклинивания в таких магазинах (все, кто имел дело с копанными магазинами СВТ, да и вообще магазинами, прекрасно знает, что подаватель в них может работать без задержек или упираний только в хорошо смазанном и отполированном виде внутренней поверхности). Магазины на 20 патронов для АВТ берут свое начало еще в 1940 году, когда на госиспытания вышел АКТ-40 с переводчиком автоматической стрельбы. При испытаниях одним из трех критериев оценки кучности была стрельба длинными очередями для серий по 20 выстрелов на полную емкость магазина. Однако были и 15-ти зарядные магазины. И те и другие применялись на АВТ. Информации у того же Благонравова или Попенкера по ним мало. По сути конструкция магазинов не описана, есть всего несколько фото 20-ти зарядных магазинов, но там опытные дисковые. но были и рожковые.
Сравнивайте. Экскурс в историю, безусловно, интересный, но мало информативный, что касательно объема данного магазина. С уважением.
Малоинформативные тут фото предмета, к сожалению. Да и историю эту мало кто тут знает. Теперь что касается историографии - укажите, пожалуйста источник сего фото (название книги, автор, годи место выпуска), т.к. материал интересный и требует ознакомления. Не из Чумака ли? Ибо у него так
К сожалению смотреть в начале огромные фото, приложенные ТС было неудобно на телефоне. Теперь можно на мониторе нормально сравнить соотношения сторон и габариты. Отношение ширины магазина к его длине по длинной стороне примерно 1 к 2. Соотношения магазина на 20 патронов примерно 1 к 2,5. Соотношения магазина на 15 патронов конструкции Токарева примерно такое как у ТС. не говоря уже о других моментах. Из чего можно сделать вывод на основе анализа информации моей и уважаемого swat12, что перед нами 15-ти зарядный магазин конструкции Токарева к АВТ-40
Вы бы место находки указали бы. Я думаю вам многие (и я в том числе) были бы очень благодарны. Скажу честно, при всей моей любви к Светке, сам рог (в таком состоянии) не столько интересен, как то, где и с чем его нашли. По каким событиям, кто с ним воевал? С уважением
Я по войне не копаю. Харьковская обл. 41 год. На старому хуторе. Цветной сигнал копнул котелок вермахта. Ну а поданим оказался магазин. И кекс мг , приклад мг 42. ленти мг. ящики и многое другое по вермахту. одним словом коп удалося . Но не докопал. Поле. Посеяли подсолнух. С уважением.
есть только первое. поддержу камрада - не район Харькова? В общем ждем район находки, населенный пункт.
пока писал Вы написали. 1942 год. Харьковская катастрофа РККА. Или 1943 - Белгородско-Харьковская операция..
тогда может быть и от Гевер 259 (трофейной АВТ). Но скорее 1942 или 1943. В общем аукцион будет интересным. Ждем.
Дергачевский район.Были Бои 41-43 год. Оккупация.На хуторе был штаб Вермахта. Знаю от местных. Один магазин был РККА. Остальное всё Вермахт. С Уваж.
Уважаемый, ну, во первых. классиков было два: Ильф и Петров. А во вторых, ни Пушкина, ни Бабеля, ни Пауствского в Украине не запрещали. Хочель Сказку о царе Салтане? Купи книжечку Пушкина-и наслаждайся. Какие проблемы? За это никого не сажают как за поребриком, о котором ты ностальгируешь. И Бабелем тоже наслаждайся. Как и Бебелем. И за язык общения никто не наказывает. Памятники Пушкину-Горькому убрали -и верно сделали. У нас есть свои классики. Будь корректен и не криви душой. Что то не нравится? Чемодан-вокзал и ту-ту в ту степь, где вам будет легко и комфортно, и памятники российских классиков на каждом шагу.
1 - общение с незнакомыми людьми на "ты" показывает весь "панельный" уровень Вашей личности из подворотни, воспитанности и образования. А из какой подворотни - киевской, львовской или днепровской - роли не играет - в сортах "этого самого" разбираться бессмысленно. Общаться с такими как Вы - как говорил наш Жванецкий - это опускаться до Вашего уровня, а там Вы задавите "авторитетом". 2 - запрещают и еще как. Глаза не стоит закрывать на "культуру молчания", которая прививается всем, кто не подпадает под определение "истинного украинца" или выступает за широкий культурный код украинца по мнению вот таких вот "товарищей" как Вы - чистая калька с рашистской черносотенной политикой - только флаг поменять и все. А если он еще и читает Пушкина и говорит о том, что этот враг "того царского режима" - гениальный поэт и памятник в городе, связанный с ним и его лучшими произведениями сносить - это преступление против культуры и здравого смысла - враг! Вы попробуйте предложить в школе выступить с чтением стихотворений его, или Блока, или Ахматовой - зашикают, молча посоветуют - ну какой Блок!? Ну Вы же все понимаете - не ко времени! втулят сразу только Л. Украинку, Шевченко или чаще - Стуса. Лину Костенко даже обходят стороной (а зря). 3 - с таким тупым подходом "правоверных" или новообращенных адептов культа подобные Вам лишат страну нормальных людей и специалистов - уже лишают, которые имеют интересы и культурный код шире одной взятой малой культуры. Сосредоточьте Ваши усилия лучше на помощи фронту или переселенцам - хотя это конечно сложнее, чем людям рот закрывать и сегрегировать их по литературным вкусам. 4 - если у Вас есть вопросы ко мне лично - пишите в личку (хотя подобные "табаки" любят исключительно прилюдную рефлексию). Все остальное этой темы не касается. А лучше примите успокоительное и научитесь чувству юмора (хотя тут похоже неисправимый случай) и толерантности - без этих качеств Вам в Европе делать нечего. А ребята на Майдане именно за это стояли, а не за "Украину для украинцев". Надеюсь на этом разбор данной темы закончен и мы можем пожелать топикстартеру удачи в продаже. Отдельно спасибо swat12 - ибо купить в Украине Чумака практически невозможно. А будет и нельзя - подпадает под новый Закон о ввозе русскоязычной литературы №2309-IX - по закону книги, изданные на русском языке, которые ввозятся с территорий других стран, будут проверены на наличие антиукраинской пропаганды для ввоза в Украину. Причем кто и на основании каких критериев в законе прописано крайне куце - как хочешь-так и верти. Также запрещается выпускать, ввозить, распространять в Украине книжные издания, содержащие произведения авторов-граждан России, но запрет не будет распространяться на книги, изданные в Украине до 1 января 2023 года. Далее придумаем свой Эмский указ? Ну чтобы гештальт кое-кого закрыть. А Чумак не издавался у нас. И понятие антиукраинской пропаганды не прописано нормально в законе - это знает любой юрист, который с этим сейчас сталкивается. Зеленский правда его уже год не подписывает, т.к. закон противоречит европейским нормам по защите меньшинств и об этом недвусмысленно сказали в Еврокомиссии. А говорят - не запрещают... Кстати, нужно бы проверить, а не противоречит ли продажа клятого советского магазина кое-чьим представлениям о чистоте нации... ТС - Удачи! И Слава Украине! Красивой, образованной, разнообразной и многокультурной, а не злобной, тупой, ограниченной и однообразной.
Доброго ранку, або вечора, шановні, як каже один «класик»- заблукав у лісі, іди додому. Це не політична трибуна, а розділ оцінки предмета, на всяк, якщо хтось не помітив.