Магазин Flak

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Vesel'chak, 25 тра 2021.

1. Vesel'chak

Vesel'chak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    871
    Адреса:
    Мена
    Доброго времени суток, камрады. Попался мне такой приятный девайс. Опыта в реставрации имею не особо много. А хотелось бы как то поработать с данным магазином. Что посоветуете сделать? Была мысль почистить щеткой по металлу, потом антиржавчиной покрыть и покрасить...не судите строго, это мысль просто. Так же думал попробовать в щавельке искупать.. но с ней ещё ни разу не работал.. В общем, буду благодарен за полезные по теме советы..

Images:

IMG_20210524_193223_1.jpg
    IMG_20210524_193236_1.jpg
    IMG_20210524_193251_1.jpg
    IMG_20210524_193302_1.jpg
    IMG_20210524_193311.jpg
    IMG_20210524_193317.jpg
    IMG_20210524_194422_1.jpg
    IMG_20210524_194405.jpg
    tms та ArtBorsuk подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Гудзики РІА(1). Ціна за все разом.
      200 грн.
    2. Большая пуговица. Королевский саперно-минерный полк. Англия. Крымская война.
      120 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    4. Великий гудзик 29, залишки позолоти. Бонус манжетний орловий
      29 грн.
    5. Редкое исполнение, диаметр 12 мм, тяжелый металл Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг...
      200 грн.
  3. Дмитрий Северный

Дмитрий Северный Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    36
    Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Одесса
    Доброго времени суток, щеткой по металлу счистить основную ржу, потом в обычный столовый уксус (если хотите, разбавьте водой один к одному, реакция пойдет медленней) потом опять щеткой (после уксуса или кислоты металл покроется черным налетом), технология такая - достал, почистил, положил обратно, и так до нужного эффекта. Дальше помыть водой из под крана и пусть обязательно часик в растворе содовом полежит (на ведро воды пол стакана соды), чтобы кислоту сбить с металла. Антиржавчиной покрывать не советую - как по мне результат плохой. А потом смотреть нужно - что под ржой. С ув.

VKP, Amadeus та Vesel'chak подобається це.
  4. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Всё правильно написано, только после уксусной эссенции обычно металл становится не чёрным, а серым. И лучше после кислоты прокипятить пару-тройку минут в растворе: вода с добавлением пакетика средства для чистки канлизационных труб, получится реакция нейтрализации щелочным сосотавом. А после кипячения - промыть в большом количестве воды.

Gasser, Vesel'chak та Дмитрий Северный подобається це.
  5. Дмитрий Северный

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    36
    Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Одесса
    Согласен, но я про налет на металле говорил а не за сам металл. По средству надо состав смотреть, есть на основе щелочи а есть на основе кислот (одни для железных труб, другие для пластика, так вроде). С ув.

Vesel'chak подобається це.
  6. filip57

filip57 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    639
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.199
    Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Украина
    Ещё не делали чего?
    Нужны фото ближе и в макро чтоб видеть насколько ржи наросло, позирующие фото тут ни к чему... но и по первой фотке видно что хорошо подгнил.
    От ржи нужно избавляться полностью в любом случае, шоб потом не выстреливали с годами прыщи... Щёткой только пыль можно сдуть, если нет возможности пескоструя, то готовим посудину и лимонной кислотой вытравливать, а дальше смотреть ...

VKP та Vesel'chak подобається це.
  7. Vesel'chak

Повідомлення:
    871
    Адреса:
    Мена
    Нет, пока не занимался. Фото сделаю

8. Vesel'chak

Повідомлення:
    871
    Адреса:
    Мена
    Как с телефона мог, так сделал фото.. Попробую заняться, оно же классическая отмазка - "нет времени"))
    IMG_20210812_200741.jpg IMG_20210812_201111.jpg IMG_20210812_201119_1.jpg IMG_20210812_201237_1.jpg IMG_20210812_201200.jpg

tms та ArtBorsuk подобається це.
  9. Дмитрий Северный

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    36
    Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Одесса
    Ну где жеж подвижки, общественности интересно что под ржавчиной, киньте в уксус на пару дней - потом щеткой, это точно много времени не занимает. С ув.

Vesel'chak подобається це.
  10. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.593
    Адреса:
    Евразия
    Приветствую! Судя по состоянию, там все печально, если есть такие большие коржи ржавчины изначально, то после чистки на этом месте будет дырка процентов 90. В любом случае так оставлять нельзя, т.к. ржа будет набирать влагу из воздуха и не спеша доедать оставшийся металл, хоть он здесь и толстый. Как советовали выше, лучше его чистить в уксусе (9-типроцентный, на 1 литр уксуса, 1 ст. ложка поваренной соли). Чистить придется не два дня, а неделю и более. Говорю с такой уверенностью, потому что сам такой точно лучшего сохрана пару месяцев назад чистил. На фото сложно представить его размер, но он реально здоровый, понадобится литров 10 уксуса и большое корыто. После полной очистки нужно будет подварить дыры, шлифануть. И оставить как есть, либо заниматься дальше, а это шпатлевать и красить. Радует, что эти магазины не только воронились, но и красились. Но это долго и нудно, кроме того там нужна пружина, чтобы механизм работал, у вас ее, я так понимаю нет. Короче, удачи.

Vesel'chak, 663 та Олег Грабовский подобається це.
  11. filip57

filip57 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    639
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.199
    Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Украина
    Да, ржи много наросло, ябы всёж купил лимонной кислоты (в сети АТБ порядка 8 грн 100 грм пакетик), ищем пластиковое корытце либо ведёрко от шпаклёвлк или краски, и там бодяжить это дело. Смело сразу пакет высыпать разболтвть хорошо и магазин на помывку. Уксус тоже отъедает но более щадяще, но его нужно канистрами покупать, это кучеряво выйдет. Даже в лимонен придётся неделю купать с заменой замеса хотя 1 раз в 3 дня. И да, щёткой постоянно в процессе чухать, обмыть водой и в лимонку дальше....

Amadeus подобається це.
  12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.593
    Адреса:
    Евразия
    А я использованный уксус не выливаю, при чистке в нем выделяется черная соль, ее фильтрую через салфетки и лейку, заливаю в 5-литровые бутыли отфильтрованный и храню. Если испаряется в процессе чистки, докупаю бутылочку. Так уже около года чищу. А по стоимости 1 л уксуса - 0,5-0,6 доллара. 10 литров - 5-6 долларов, если его год юзать, не думаю, что это так кучеряво. А лимонка - реально зло, я был раньше ее фанат, но после проведения опытов пришел к выводу, что она жрет клейма сильнее, чем уксус, просто вместе с ржавчиной съедает до 0,1-0,2 мм металла, а это на тонкостенном металле существенно. Но в любом случае, каждый решает сам, как ему больше нравится.

filip57, 663 та Дмитрий Северный подобається це.
  13. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.324
    Адреса:
    Karpatia
    А якщо чистити електролізом ? Питаю, бо маю схожий магазин від Solothurn S18 100 з живою пружиною, а зіпсувати не хочеться ...

14. mays2012

mays2012 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    563
    Адреса:
    Украина
    Так і електролізом можливо. Я в більшості ним і чищу.
    До + оцету та іншого - чистить як зовні, так і в середині. Для чистки електролізом в середині необхідно робити електрод та встромляти його в деталь, що є мінусом. Я електрод роблю з звичайного дроту 6 мм, а щоб не замкнуло та не торкався стінок - надіваю на нього пробки від пластикових пляшок.

Vesel'chak та ArtBorsuk подобається це.
  15. Vesel'chak

Повідомлення:
    871
    Адреса:
    Мена
    Всем дзякуй за ответы. Все упирается в свободное время.. Он не в городе, каждый день там бывать не могу..
    Подскажите, не спец - щавелька тут - зло будет?

16. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.593
    Адреса:
    Евразия
    Щавелька не зло, но она слабая, больше подходит для щадящей очистки предметов в краске для сохранения краски.

Vesel'chak та 663 подобається це.