Мацуев Петр Петрович

Discussion in 'Зниклі безвісти' started by Vanderr, Jan 3, 2011.

1. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Мацуев Петр Петрович. Со слов его дочери (моей бабушки), призван в Керчи. Из последнего его письма домой известно что их полк должен был быть врайоне Феодосии. Так же со слов бабушки- служил связистом.
    Уважаемые камрады, прошу вашей помощи в определении сутьбы моего прадеда. Вроде как пропал без вести.
    Может крымские поисковики нашли уже? Всякое бывает.

Заранее благодарен!

2. Интересные лоты

1. Пряжка немецкая времён Первой мировой войны, в идеальном коллекционном состоянии, без единого изъяна...
      8000 грн.
    2. Армейская пряга ПМВ, Preussen,Kaiser. ------- Пряга Кайзеровской Армии, "Gott mit uns". Ла...
      7450 грн.
    3. Рідко трапляються,для колажу в колекцію.Пряга Австро-Угорщини з кульовим пробоєм.Сталь.
      50 грн.
    4. 3800 грн.
    5. Пряжка Перша Світова війна, Венгрія.
      800 грн.
  3. Номер записи 59932318
    Фамилия Мацуев
    Имя Петр
    Отчество Петрович
    Дата рождения __.__.1908
    Дата и место призыва 13.08.1941 Керченский ГВК, Крымская АССР, г. Керчь
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.06.1944
    Название источника информации ЦАМО
    Номер фонда источника информации 58
    Номер описи источника информации 977520
    Номер дела источника информации 87
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...59932296&id1=6bbbe4c15f2287baedbf1c276b5bebf0

4. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

А можно как то отследить, в каком р-не был полк на момент пропажи прадеда??

5. Письмо в наличии?
    У Вас есть точная дата призыва, смотрите в ОБД бойцов, призванных тем же РВК в тот же период.

1 person likes this.
  6. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Письмо не в наличии. Точной даты призыва нет. Попробую искать от той, что имеется на обд, если будет совпадение логическое, значит угадали.

7. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

13.08.1941 Керченский ГВК, Крымская АССР, г. Керчь
    Чет немогу никого найти, кого призвали в тот период!
    Мож поможете, камрады???

8. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    ОБД тоже часто ошибается. У меня есть официальный ответ ОБД 85 г, что мой дед пропал без вести в 44 г. А через инет(опять же на ОБД) нашел что дед погиб в 43 г. и место захоронения указано.Призывался в 41 г. из Крыма по записям на ОБД, а по воспоминаниям родных его забрали опять же в 43 с Волжской переправы в Сталинграде вместе с другими мужчинами способными держать оружие.

9. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Блин! Надо бы в Кречь прозвонить. Хотя вояки народ стремный. Могут ничего и не сказать!

10. поэтому надо анализировать и фильтровать данные ОБД. Донесение донесению рознь.

с такой датой - с десяток. Но смотреть надо призванных всех в августе 1941г.
    ..Наиболее правдоподобный вариант -
    320 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
    I формирование
    Переименована из 1 Крымской стрелковой дивизии.

476, 478 и 481 сп, 985 ап, 393 оиптд, 171 рр, 191 сапб, 250 обс, 130 медсанбат, 51 орхз, 26 атр, 75 пхп, 205 двл, 884 ппс, 911 пкг.

11. такая инфа:
    "...Оборонять Крым на правах фронта должна была 51-я Отдельная армия, созданная в августе решением Ставки Верховного главнокомандования. В дополнение к этому в срочном порядке началось формирование 4-й дивизии из жителей Крыма. Эти дивизии получили не боевые номера из Всесоюзного регистра, а условные: 1-я Крымская в Евпатории, 2-я в Ялте, 3-я в Симферополе и 4-я в Феодосии..."
    http://alusta.at.ua/blog/2009-03-11-17

12. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Спасибо огромное!