Да за наздоровье , ласкаво просимо И не надо думать что я ничего не понимаю в колбасных обрезках , это я тоак в общих чертах уважаемому Консерватору намекал... Я ещё сам тебе лекцию зачитаю , сам можешь догадаться какую
С мачете вас менты зацапают. И тут же припрутся домой с обыском, а там у вас небось ММГ без доков по всем углам. Одолжите легкую бензопилу или есть секаторы с бензомотором, для подрезки кустов.
Рессора она по жизни уже кованая, в ней волокна как положено ориентированы. Так что из неё мачете можно и выпиливать наждаком. Из отливки или из листа ПОПЕРЕК - конечно никоим образом.
Оригинальный новый Голок не может стоить 180 грн. Реплика вполне пригодна для рубки веток. А для камыша будет коротковат и тяжеловат. Сталь достаточно твёрдая, при попадании на камни Р.К.не заминается, а выкрашивается . Обзор: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=150&t=13763 Сравнение с оригиналом: http://talks.guns.ru/forum/98/323250.html Да, Кукри замечательно рубит ветки и не только... В ролике рубят не под нужным углом и , скорее всего, не основной частью. Да и кукри там из сыроватой стали. Я своей Cold Steel ветку 5-7 см одним ударом рублю. Дерево за 10-15 минут (Д25 см) p.s. 3BePb , а где Голоки по 70 грн, можно в Л.С.?
Ну это смотря с каким мачете задержат и при каких обстоятельствах. Есть же травмоопасные рукоятки, толщина обуха и прочее... На многие есть заключения экспертов о не признании Х.О.
перечита ветку.. иногда хотелось плакать.. иногда смеяЦа. пользую реплику ГОЛОКА за 18 0грн .. продаю их же тем кто хочет купить вещь для расчистки молодой поросли на островах. подлесок в походах.. ни одной жалобы не было . ни одной .. какие нн.. Трамонтины? я товарищу подарил- КЕМПИНГ ТРАМОНТИНА.. он орешник на даче выкосил..натер руки-она ж леххкая- нужна СИЛА что бы рубить..после работы принес мне -заточи..шо обух шо РК -одинаково выглядит.. пластилин а не сталь..ИХ мачете -для лиан и травы..я камыш Голоком рубил на охоте -да ,тяжеловато. но ВОЗМОЖНО.. зато и место под лагерь расчистил им же .. да и колбаску нарезать можно при желании.. доводы -а у меня. а у кума -не больше чем мнение просто людей ..некоторым просто жалко 200 грн за китайскую мачетку. а то что она окупится- им пох..просто жалко..)) Голок- пусть и китайский- для наших широт- то что надо.. удачи всем ..