Приветствую. Сделал еще одну каску с применением оксида алюминия. Исходник обсуждался здесь: https://reibert.info/threads/neobychnaja-m40-q66.931596/ Старался подобрать декаль максимально похожую на декаль Quist. Буду рад Вашим мнениям.
Да, мне самому подшлем очень нравится. Подшлем работа Татры, пожалуй, самого лучшего мастера по каскам из тех, кого я знаю.
Мне нравится. Цвет краски толково подобран и фото хорошо передаёт оттенок(заслуга наверное камере, моя так не сможет даже сам оригинал передать сколько не пытался). Кстати это один из несколько правильных оттенков - тём.серый с лёгкой зеленью, именуемый "чёрно-оливковый" 6015. Слава Вы краску сами намешивали, а если да то какие цвета использовали при выборе просто жёлтого или ярко-жёлтого? Если я не ошибаюсь замес был чёрный с жёлтым? Это я спрашиваю как бы хочу подтверждения моих догадок о разнообразии оттенков в вермахте. Цвета схожие, а оттенков несколько. но это тема для отдельного разговора. ещё не готов озвучить. Единственное что можно здесь посоветовать так это приглушить как-то блеск у краски. Припудрить или побрызгать создав снаружи еле уловимый лёгкий белёсый налёт, но это дело вкуса.
Приветствую. Да, что касается цветопередачи, все дело в фотоапарате и в мониторе. Эти фото делал с Nikon D3200. Ваши предположения по поводу колеровки - верны, как и мои оказались верны. Краску мешал сам. Брал банку Тикуриллы RAL 7021 (в чистом виде она слишком темная с синеватой отдачей, а мне это не нравилось) и туда добавлял желтый пигмент до тех пор, пока не получил желаемый оттенок. Главное не переборщить. Этот пигмент нашел в магазине совершенно случайно. Очень удобная и дешевая штука. Зачем покупать большую банку краски? Вот так я экспериментировал.
ага... ясно. значит так - 7021 состоит из чёрного, белого, и небольшой капли синего, т.е. у Вас получилась комбинация цветов: жёлтый с чёрным выйдет грязно-зелёный, синий и жёлтый чуть подчеркнёт зелёный но уже в холодную сторону, а белый осветляет и делает мутный цвет. Есть возможность улучшить цвет. Попробуйте отобрать на 35-40мл этой замешенной Вами краски ещё добавить туда чуток оранжевого где-то 1мл. Визуально цвет станет лучше. Правда присутствия синего и белого здесь были лишние для нужного нам цвета, т.к. белый цвет уже входит в составе в лимонно-желтом пигменте. который кстати тоже холодный. В идеале цвет вышел бы из таких компонентов: Чёрный, жёлтый(можно лимонный), зелёный(цвет пасты гои), оранжевый. К стати зелёный сделает более выраженный зелёный оттенок поэтому не увлекайтесь сильно им. Пару миллилитров его будет достаточно. Как бы так.