M40 Q66

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Szlávik Opálenik, 29 вер 2017.

1. Szlávik Opálenik

Szlávik Opálenik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Приветствую. Сделал еще одну каску с применением оксида алюминия.

Исходник обсуждался здесь: https://reibert.info/threads/neobychnaja-m40-q66.931596/

Старался подобрать декаль максимально похожую на декаль Quist.

Буду рад Вашим мнениям.

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG

Саня Матвей, Alex1923, фандик та 12 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    3. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    4. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    5. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
  3. roman29

roman29 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    137
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    279
    Повідомлення:
    1.370
    номер партии слабый? залился наверное краской? Работа-гут!!!

Саня Матвей та Szlávik Opálenik подобається це.
  4. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Подшлем вобще огонь:smile_12: И шлем отличный.

5. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Судя по номеру партии 0412 - бывший СС. Номер просматривался слабо.

Саня Матвей та roman29 подобається це.
  6. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Да, мне самому подшлем очень нравится. Подшлем работа Татры, пожалуй, самого лучшего мастера по каскам из тех, кого я знаю.

Саня Матвей, D-day та ALEKS81 подобається це.
  7. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    974
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Мне нравится. Цвет краски толково подобран и фото хорошо передаёт оттенок(заслуга наверное камере, моя так не сможет даже сам оригинал передать сколько не пытался:smile_1:). Кстати это один из несколько правильных оттенков - тём.серый с лёгкой зеленью, именуемый "чёрно-оливковый" 6015. Слава Вы краску сами намешивали, а если да то какие цвета использовали при выборе просто жёлтого или ярко-жёлтого? Если я не ошибаюсь замес был чёрный с жёлтым? Это я спрашиваю как бы хочу подтверждения моих догадок о разнообразии оттенков в вермахте. Цвета схожие, а оттенков несколько. но это тема для отдельного разговора. ещё не готов озвучить.
    Единственное что можно здесь посоветовать так это приглушить как-то блеск у краски. Припудрить или побрызгать создав снаружи еле уловимый лёгкий белёсый налёт, но это дело вкуса.

8. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Приветствую. Да, что касается цветопередачи, все дело в фотоапарате и в мониторе. Эти фото делал с Nikon D3200.

Ваши предположения по поводу колеровки - верны, как и мои оказались верны. Краску мешал сам. Брал банку Тикуриллы RAL 7021 (в чистом виде она слишком темная с синеватой отдачей, а мне это не нравилось) и туда добавлял желтый пигмент до тех пор, пока не получил желаемый оттенок. Главное не переборщить. Этот пигмент нашел в магазине совершенно случайно. Очень удобная и дешевая штука. Зачем покупать большую банку краски? Вот так я экспериментировал.

DSC_0060.JPG DSC_0062.JPG

Саня Матвей, alex-kv, bayan та ще 1-му подобається це.
  9. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Согласен!

10. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    974
    Адреса:
    УКРАЇНА
    ага... ясно. значит так - 7021 состоит из чёрного, белого, и небольшой капли синего, т.е. у Вас получилась комбинация цветов: жёлтый с чёрным выйдет грязно-зелёный, синий и жёлтый чуть подчеркнёт зелёный но уже в холодную сторону, а белый осветляет и делает мутный цвет. Есть возможность улучшить цвет. Попробуйте отобрать на 35-40мл этой замешенной Вами краски ещё добавить туда чуток оранжевого где-то 1мл. Визуально цвет станет лучше. Правда присутствия синего и белого здесь были лишние для нужного нам цвета, т.к. белый цвет уже входит в составе в лимонно-желтом пигменте. который кстати тоже холодный.
    В идеале цвет вышел бы из таких компонентов: Чёрный, жёлтый(можно лимонный), зелёный(цвет пасты гои), оранжевый. К стати зелёный сделает более выраженный зелёный оттенок поэтому не увлекайтесь сильно им. Пару миллилитров его будет достаточно. Как бы так.