Каска сама отличная. Настораживают два момента: покраска (на фото в посте №3 очень похоже на закрашенные мелкие раковинки, возле клейма, хотя может это и просто кажется) и кожа (тут вроде все правильно, но фактура подозрительная). Подчеркиваю - эти нюансы лишь настораживают, но отнюдь не означают стопроцентного новодельства. ИМХО.
Меня именно эти моменты и настораживают,краска лежит на раковинах,метал на сколах краски не потемнел совсем(хотя может так чистили хз).
Может перекрас был? Общее впечатление хорошее...Немного напрягает голый и не ржавый метал местами. Вокруг клейма, думаю, бывший хозяин краску обдирал...
Снаружи окрас 100 % ориг. - всё как и говорил камрад Laser . возможно, покислочен шлем снаружи немного ... грубая свиная кожа тоже на подшлемах встречается, с кроем и строчками косяков нет. чернильное клеймо (57) отторжения тоже не вызывает. может, изнутри щёткой металлической прошлись немного, но не более ... З.Ы. теперь, только если макросьёмка изнутри полностью развеет сомнения сомневающихся
Всё будет! Как смогу - скину! Эх, работа... Но мнения существенно разделились. Может таки все выскажутся четче по последним фото. Если они плохие - напишите, сделаю другие ракурсы и тп. Могу подшлем наизнанку вывернуть, макро козырька...чего там еще?!
Друзья, ну где вы там Тему уж закрывать пора, а то без ваших драгоценных мнений не могу выставить на оценку
Herr SStraus, не убивайтесь так, а выкладывайте поскорее еще фото, чтобы камрадам можно было поставить по каске окончательный диагноз
Лично мне кажется странньім, почему краска местами с фактурой, а местами ровная, при чем на фронтовой перекрас не похоже. Почему кламмера совсем без краски, хоть вокруг них ничего не поцарапано. Как по мне, подшлем доверия не внушает. И еще вопрос, то что обведено красньім, ето следьі краски на обруче?
У меня с этим шлемом уже паранойя,с кожей на подшлеме то все ясно,но вот из последних фоток - первое фото,слева,посередине капля как кажется свежей краски.При том что шлем выглядит нормальным.И тот момент с краской возле штампа.Даже не стыдно дураком показаться,может выставите его на показ касочникам типа Алекса40,ааа,Штурма?.Был бы очень признателен(а то ночами спать не буду).
http://forum-antikvariat.ru/index.php?showforum=244 -выставте шлем сюда.Но я больше склоняюсь,что не оригинал. С ув.
і все ж нові фото нічого не дали , я мав на увазі з відігнутими пружинами , та всеж залишається пару нюансів : - де все ж таки штамп з кумполу ? - обруч внутрішній залізний ? ( фарбований?) - шкіра не викливає довіри ( в кращому випадку вона просто не знього але оригінал ) камрад , треба ще одне фото самих пружин , тоді може щось хоть трохи проясниться ( відігніть акуратно внутрішній обруч і зробіть пару фото з різних ракурсів ) а ще можу запропонувати виставити його на обговорення на вермахт авардс там то є спеціалісти.
Не так давно один уважаемый камрад мягко и справедливо намекнул мне (в обсуждении М16 от SStraus), что недопустимо выдавать оценки, основанные на своих ощущениях. И он совершенно прав, спасибо ему за урок. Если мы что-то утверждаем на форуме, то должны обосновывать свою позицию. Иначе, без обид, мы просто засоряем форум и незаслуженно зарабатываем себе очки на очередное "повышение по службе". Прошу Вас четко изложить СВОИ мысли и сомнения, чтобы можно было их обсудить и чему-то научиться. С уважением.
Ув.Herr Alex выдаю свою оценку на своих ощущениях-мне этот горшок не нравится , готов быть не прав.Если на лейбштандарте признают оригиналом -готов буду извинится.С ув.
Все оценки выдаются как раз из ощущения "нравится","не нравится",и чем больше человек передержал в руках оригинальных шлемов,тем его оценка будет правильней.Мне лично не нравится краска на "юбке" в рытвинах,"рыжая" коррозия и закос под "камо" в заводском исполнении (эти слова Вам о чем нибудь говорят?).Хотя повторюсь,это лишь мое мнение,и если ТС соизволит выставить этот шлем на лейбштандарт,я думаю такие именитые "касочники" как Алекс,ААА,Штурм поставят все на свои места. С ув.
Понимаю то, что Вы хотите сказать, но предлагаю на будущее чуть по другому расставлять приоритеты. Темы подлинности изделий создают камрады, у которых недостаток собственного опыта и знаний заменяется ощущениями. "Вроде оригинальное изделие, но что-то в нем не то...". Желая получить правильный ответ и набраться опыта они обращаются за недостающим к экспертам на форуме. Эксперты же должны выдать точный ответ, основанный не на ощущениях (это удел новичков), а на знаниях. Для спрашивающего совершенно безразлично, сколько касок передержал в руках эксперт: 2, 100 или 1000000. Вместо экспертного ответа "Мне кажется..." спрашивающий хочет услышать "Утверждаю, что это..." и быть уверенным в получении объяснений. PS. Фраза "Закос под камо в заводском исполнении" мне также понятна. Не могли бы Вы объяснить, как все должно было быть на самом деле, правильно, без закоса? Лично я не знаю, должны ли быть при покраске песком проплешины с гладкой краской или нет? Даже если это закос, то как такое могло получиться? С уважением.
камрад, у мене є до вас особисте прохання, ви всеодно будете робити фото такі як я просив ( бо на штандарті теж це запросили) скиньте їх і сюди . ну а думки щодо шкіри і штампу я дивлюсь у нас збіглись ...