М40 - ET64

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем SStraus, 13 бер 2012.

1. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Каска сама отличная. Настораживают два момента: покраска (на фото в посте №3 очень похоже на закрашенные мелкие раковинки, возле клейма, хотя может это и просто кажется) и кожа (тут вроде все правильно, но фактура подозрительная). Подчеркиваю - эти нюансы лишь настораживают, но отнюдь не означают стопроцентного новодельства. ИМХО.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
    2. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    3. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    4. По фото
      1750 грн.
    5. Свт 40
      2200 грн.
  3. Tiger

Tiger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Москва Россия
    Меня именно эти моменты и настораживают,краска лежит на раковинах,метал на сколах краски не потемнел совсем(хотя может так чистили хз).

2 користувачам це сподобалось.
  4. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Может перекрас был?

Общее впечатление хорошее...Немного напрягает голый и не ржавый метал местами. Вокруг клейма, думаю, бывший хозяин краску обдирал...

5. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Комрад, фоток мало? Или другие сделать?:beer:

6. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    камрад , я от чекаю фото :)

1 людині також подобається це.
  7. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Снаружи окрас 100 % ориг. - всё как и говорил камрад Laser .
    возможно, покислочен шлем снаружи немного ...
    грубая свиная кожа тоже на подшлемах встречается, с кроем и строчками косяков нет.
    чернильное клеймо (57) отторжения тоже не вызывает.
    может, изнутри щёткой металлической прошлись немного, но не более ...
    З.Ы.

теперь, только если макросьёмка изнутри полностью развеет сомнения сомневающихся :)

8. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Всё будет! Как смогу - скину! Эх, работа...

Но мнения существенно разделились. Может таки все выскажутся четче по последним фото. Если они плохие - напишите, сделаю другие ракурсы и тп. Могу подшлем наизнанку вывернуть, макро козырька...чего там еще?!

9. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Why.JPG

Друзья, ну где вы там:confused: Тему уж закрывать пора, а то без ваших драгоценных мнений не могу выставить на оценку:confused:

10. Herr Alex

Herr Alex Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия, Москва
    Herr SStraus, не убивайтесь так, а выкладывайте поскорее еще фото, чтобы камрадам можно было поставить по каске окончательный диагноз :)

11. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Так вечером будет еще... По последним вывешанным всего пара мнений:eek:

12. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Фото наружного окраса:

DSC_0014.jpg DSC_0015.jpg DSC_0018.jpg

13. North

North Obergefreiter

Повідомлення:
    153
    Лично мне кажется странньім, почему краска местами с фактурой, а местами ровная, при чем на фронтовой перекрас не похоже. Почему кламмера совсем без краски, хоть вокруг них ничего не поцарапано. Как по мне, подшлем доверия не внушает. И еще вопрос, то что обведено красньім, ето следьі краски на обруче?

Images:

DSC_00031.jpg
  14. Tiger

Tiger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Москва Россия
    У меня с этим шлемом уже паранойя,с кожей на подшлеме то все ясно,но вот из последних фоток - первое фото,слева,посередине капля как кажется свежей краски.При том что шлем выглядит нормальным.И тот момент с краской возле штампа.Даже не стыдно дураком показаться,может выставите его на показ касочникам типа Алекса40,ааа,Штурма?.Был бы очень признателен(а то ночами спать не буду).

15. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Я с удовольствием! Что для этого сделать надо?
    Вот еще макро... мАкрее не получается:rolleyes:

DSC_0010.jpg

16. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Еще подшлемник внутри:

DSC_0011.jpg DSC_0012.jpg

17. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
  18. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    і все ж нові фото нічого не дали , я мав на увазі з відігнутими пружинами , та всеж залишається пару нюансів :
    - де все ж таки штамп з кумполу ?
    - обруч внутрішній залізний ? ( фарбований?)
    - шкіра не викливає довіри ( в кращому випадку вона просто не знього але оригінал )

камрад , треба ще одне фото самих пружин , тоді може щось хоть трохи проясниться ( відігніть акуратно внутрішній обруч і зробіть пару фото з різних ракурсів )
    а ще можу запропонувати виставити його на обговорення на вермахт авардс там то є спеціалісти.

19. Herr Alex

Herr Alex Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не так давно один уважаемый камрад мягко и справедливо намекнул мне (в обсуждении М16 от SStraus), что недопустимо выдавать оценки, основанные на своих ощущениях. И он совершенно прав, спасибо ему за урок. Если мы что-то утверждаем на форуме, то должны обосновывать свою позицию. Иначе, без обид, мы просто засоряем форум и незаслуженно зарабатываем себе очки на очередное "повышение по службе".
    Прошу Вас четко изложить СВОИ мысли и сомнения, чтобы можно было их обсудить и чему-то научиться.
    С уважением.

3 користувачам це сподобалось.
  20. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    154
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    348
    Повідомлення:
    7.892
    Адреса:
    Харків
    Именно по этому я решил воздержаться от дальнейшего обсуждения.
    Остаюсь при своем мнении

5 користувачам це сподобалось.
  21. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Ув.Herr Alex выдаю свою оценку на своих ощущениях-мне этот горшок не нравится , готов быть не прав.Если на лейбштандарте признают оригиналом -готов буду извинится.С ув.

22. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Все оценки выдаются как раз из ощущения "нравится","не нравится",и чем больше человек передержал в руках оригинальных шлемов,тем его оценка будет правильней.Мне лично не нравится краска на "юбке" в рытвинах,"рыжая" коррозия и закос под "камо" в заводском исполнении (эти слова Вам о чем нибудь говорят?).Хотя повторюсь,это лишь мое мнение,и если ТС соизволит выставить этот шлем на лейбштандарт,я думаю такие именитые "касочники" как Алекс,ААА,Штурм поставят все на свои места. С ув.

23. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.691
    Адреса:
    Sumy
    Извините,что не в теиу.Не могли бы дать ссылку этого форума?...(с подобн.названием несколько....)

24. Herr Alex

Herr Alex Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия, Москва
    Понимаю то, что Вы хотите сказать, но предлагаю на будущее чуть по другому расставлять приоритеты.
    Темы подлинности изделий создают камрады, у которых недостаток собственного опыта и знаний заменяется ощущениями. "Вроде оригинальное изделие, но что-то в нем не то...". Желая получить правильный ответ и набраться опыта они обращаются за недостающим к экспертам на форуме. Эксперты же должны выдать точный ответ, основанный не на ощущениях (это удел новичков), а на знаниях.
    Для спрашивающего совершенно безразлично, сколько касок передержал в руках эксперт: 2, 100 или 1000000. Вместо экспертного ответа "Мне кажется..." спрашивающий хочет услышать "Утверждаю, что это..." и быть уверенным в получении объяснений.
    PS. Фраза "Закос под камо в заводском исполнении" мне также понятна. Не могли бы Вы объяснить, как все должно было быть на самом деле, правильно, без закоса?
    Лично я не знаю, должны ли быть при покраске песком проплешины с гладкой краской или нет? Даже если это закос, то как такое могло получиться?
    С уважением.

25. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
  26. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    камрад, у мене є до вас особисте прохання, ви всеодно будете робити фото такі як я просив ( бо на штандарті теж це запросили) скиньте їх і сюди .
    ну а думки щодо шкіри і штампу я дивлюсь у нас збіглись ...