Краску колеровал сам, поскольку нормальный цвет, который более-менее похож с оригиналом, либо нигде не колеруют, либо колеруют неправильно. Поэтому я поступил следующим образом. Взял RAL 7021 (Tikkurila) и купил к нему лимонно-желтый пигмент. Он продается в небольших тюбиках. Дело в том, что в RAL 7021 нету совсем зеленого отлива. Поэтому, я выходил из того, что если в 7021 добавить желтый пигмент, то цвет от этого станет светлей, и из синеватого перейдет в минимальный зеленоватый оттенок (но опять таки - это при разном освещении). Сделал эксперимент с маленьким количеством краски, дабы не портить всю банку. Потом аккуратно по немногу добавлял желтый пигмент в банку до тех пор, пока не получил желаемый оттенок. После чего хорошо размешал и отвез в мастерскую, чтобы мне там ее заправили в аэрозольные баллончики, поскольку краскопульта у меня нет (да и где с ним работать на квартире...)
Камрад, шлемы были все матовые и с фактурой. После эксплуатации появлялся глянец, так как шлемы терлись, брались руками и оставляли жирные пятна, фактура затиралась, потому и кажутся гладкими и не матовыми.
да вот еще, мне кажется если шлем с нуля (старить не надо) то и кожак должен быть непременно свеженьким и желательно желтого цвета,соответственно и ремешок должен быть не таким замусоленым.Я раньше тоже гнал по старению,сейчас наделав ремней,намешав краски,приобрел кожи,и пр. я переделаю половину своих шлемов застарив % на 10-20 не более.Удачи!
Что касаеться фактурности шлема. Несмотря на то что шлем красился с баллончика и поэтому добавить оксид-алюминия было невозможно, фактура все-таки присутсвтует. Это обясняется тем, что распылитель баллона не обычный, а регулируемый, то есть поток распыляемой краски регулируется. Благодаря этому краска распылялаль "гранулами". Это и придает ей эффекта фактурности. Не знаю, мне нравится.
Я тоже не сильный фанат состариваний. Может просто еще не дозрел к этому, нужен опыт. Если шлем на рекон, то он неминуемо состарится природным путем. Если на полку - тогда он выглядит красивее когда не покоцаный.
Доброго времени суток, касательно добавления оксида алюминия, не стоит добавлять его непосредственно в краску.Лучше всего посыпать его на свежую краску или грунтовку, потом наносить остальные шары краски. При посыпании его можно более равномерно распределить, если посчитайте, что его слишком много, но после за тверда ничего первого шар - пошоркайте мягкой обувной щеткой.
Это называется " мы не ищем лёгких путей"... и как понять что " не стоить о.а. добавлять в краску а посыпать на краску/грунтовку?". Не стоит покупать недешевый оксид если таким методом можно использовать тальк/манку/цемент и другие покемонские методы. Если нет компрессора, лайфхак! Одолжите автомоб.колесо, накачайте его до 3 атм. подсоедините краскопульт и малюйте. http://obinstrumente.ru/elektroinstrument/kraskopult-svoimi-rukami.html
Можно все, но зачем? Я всего лишь, описал медот как с моей точки зрения, на выхлопе получается самый толковый вариант. В большей ориентируюсь на конечный внешний вид. Пробовал разные способы, правда, до маразма и манок еще не успел зашкварится, остановился на том варианте, который предложил выше. А забивать голову качеством и ценовой политикой ОА нет ни времени, ни желания. С ув.
Сейчас делаю М42. Решил красить ее по гибридной технологии "губка-баллончик". Беру краску, разбавляю ее до состояния воды, добавляю оксид-алюминия, кисточкой наношу на каску и сразу прохожусь мягкой частю кухонной губки. Потом беру баллончик той же краски, и наношу тонкий слой, который заглажывает все оставшиеся "пятна" незакрашенного металла. Офигенно получилось, по готовности скину фото. С ув.
ИМХО, все крашу исключительно под губку. Таким способом можно скрыть больше косяков и царапин, аэрозоль так не сделаешь.
Что бы скрыть всякие косяки на сфере, можно красить губкой, но потом затирать наждаком, столько раз повторять всю процедуру, пока не выйти на "0". По просту всё красить губкой - эрзац вариант, для ленивых.