M40/66

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Szlávik Opálenik, 17 чер 2017.

1. Alex Johannik

Alex Johannik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    71
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    137
    Повідомлення:
    662
    Адреса:
    Україна
    я понял) А Вы как старите свои подшлемы?

2. Цікаві лоти

1. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    2. Все по фото є багато рідної фарби.
      800 грн.
    3. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      600 грн.
    4. Граната РГД-33 деактивована. Ручку не викручував рубашку не знімав. Макет Ф-1 копаний помив водою.
      650 грн.
    5. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
  3. sox88

sox88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    von der Wolga
    ...Камрад, тема не моя... :oops: если хозяин будет не против...то попробую описать, на самом деле сложного ни чего нет, всё это можно произвести за один два дня...!!!

:beer:

Szlávik Opálenik та Alex Johannik подобається це.
  4. Alex Johannik

Alex Johannik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    71
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    137
    Повідомлення:
    662
    Адреса:
    Україна
    Да я понимаю! Сам кучу методов знаю. Я понимаете ли, как бы собиратель интересных методов и лайфхаков, интересно что да как можно еще проделать. То есть, если что про всякие втирания жира и грязи, обработкой, морилкой, обувной крем, спирт, термообратка и.т.д. знаю...а вдруг у Вас есть метод еще по-интересней?

sox88 подобається це.
  5. sox88

sox88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    von der Wolga
    Да нет..., нового я ни чего не изобретал...но точно...не морилкой, кремом для обуви, спиртом не делал..., всего лишь копоть с резины, грязные рукавицы, вода, старая щётка по металлу, строительный фен, ну и соответственно только своя голова...потому что не один мячик не предаст той не повторимой формы...!!!

ALEKS81 та Szlávik Opálenik подобається це.
  6. Szlávik Opálenik

Szlávik Opálenik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Я не против. Мне тоже будет интересно, раз уж такая тема поднялась :)

663 та sox88 подобається це.
  7. sox88

sox88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    von der Wolga
    ...Попробуем отписать по пунктам...!!! :rolleyes:

1. Берём кусок резины от старой камеры и наматываем на палку ( можно затянуть хомутом ), вешаем подшлемник на крючок за петли подбородочника...так что бы и как бы он сидел на голове, зажигаем резину и начинаем как бы вращениями или любыми хаотичными движениями слегка коптить...ну и конечно контролируем сам процесс...мало или достаточно копоти ( в зависимости что хочешь получить )...стальной обруч или аллюминевый тоже слегка коптим...))) всё резину тушим...и берём с неё чёрные какалики...возможно пригодятся в дальнейшем для нанесения на складки кожи и там где подшлем более всего соприкасался и засаливался от ношения...!

2. Теперь берём бутылочку с водой и рассекателем ( той что цветы обрызгивают, или из под любого хим.средства ) и наносим воду в сам подшлем... ( кожа быстро мокнет ), теперь грязными слегка рукавицами, или Х.Б. перчатками растираем слегка всё это дело ( копоть ) по коже, снова слегка сбрызгиваем подшлем водой с бутылочки...мочим свою голову...( "Исскуство требует жертВ" )...надеваем на голову, и вращениями в лево в право всё это дело втираем ( можно даже натягивать шлем со средним усилием, для придания слегка натянутости кожи )...и закрепляем...не снимаем около часа, полтора...кожа должна подсохнуть на голове...всё,...снимаем,...формовка купола готова...!

3. Далее смотрим где не хватает...так скажем засаленности...ближе к куполу, на пятаках...по краям лепестков...ну и сам обод...если надо добавляем ( грязными перчатками, теми какаликами которые остались от сгоревшей резины )...и повторяем пункт два... с водой..., сушим на своём любимом " Чердаке " смотрим, готово....в общем всё должно быть так как задумал художник...!

4. Берём грубую наждачку, ну или на усмотрение...кому что нравится, можно старой истрепавшейся жел.щёткой по металлу...и наносим потертости, царапки и так далее...!

5. Снова смачиваем кожу водой, и слегка растираем перчатками или голой ладонью ( к этому времени ручки уже довольно запачканы ) всё это дело...по царапкам и потёртостям...и сновая елозим по голове...сушим...!

6. Всё это дело у нас высохло...))) берём строительный фен...и начинаем выгревать кожу ( она начнёт стягиватся и ужиматся, особенно в районе обручей...ну и лепестки конечно, боятся не надо...), вот теперь подшлем стал примерно на полтора размера меньше...не опасно...я об этом уже говорил...!

7. Ну и наконец...после всех этих телодвижений...опять же берём воду в бутылочке с прыскалкой...очень слегка мочим подшлем...и вот тут...лично я беру очень не дорогое средство для обуви...так назывемый " Растяжитель для кожи " и очень обильно...вот этой пеной смачиваем купол ))) и снова на голову...сушим...всё, то что надо...ну можно ещё кое какие действия произвести с обручами, то есть поднять клейма ( скажем так, навести определённые загрязнения в тех местах где им положено быть )...всё парни...смотрим и доводим до полной кондиции...кому что надо...!!!

8. Ну конечно же ни кто не отменял, в нём просто побегать...по лесу...за грибами...!!!

Это всего лишь мои заморочки, ни кто не обязан их потворять..., отписал как есть...!!! :oops:

С уважением.!!! :beer:

ledigaga, ALEKS81 та 663 подобається це.
  8. sox88

sox88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    von der Wolga
    ...Нашёл пару прошлогодних фоток...из леса, по осени...!!! :oops:

sox88_1.jpg sox88_2.jpg

ledigaga, ALEKS81, Szlávik Opálenik та 2 іншим подобається це.
  9. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
  10. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    sox88 подобається це.
  11. sox88

sox88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    von der Wolga
    ...Да вот они...и всё ещё в процессе...делаю на работе, времени не хватает, а подшлемы принципиально не ставлю...пока сам шлем не застарю ))) это из нынешних работ...!!!

sox88_1.jpg sox88_2.jpg sox88_3.jpg sox88_4.jpg sox88_5.jpg

...а это..., история давно минувших дней...!!!

sox88_6.jpg sox88_7.jpg

Александр Лемешко, 663, ALEKS81 та 3 іншим подобається це.
  12. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Отличная работа! Красивая коллекция!

sox88 подобається це.
  13. sox88

sox88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    von der Wolga
    Спасибо конечно...,))) да всё ни как доделать что то не могу...всё по времени...!!!

14. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Аккуратно,хорошо:smile_12:,для страйка супер гуд,подшлем у камрада удобный,кожа мягенькая ,лучше чем у немцев,голове приятно),хотите критики-зачем делать лучше оригинала:smile_6:?

bayan та Szlávik Opálenik подобається це.
  15. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Я тоже так думал, что кожа слишком мягкая на подшлемах этого камерада. Но дело в том, что ее надо немножко поносить, и она становится такой, как надо. Вот я только один раз надел на страйковые полевые учения. Мне например нравится, а со вкусом не поспоришь :)

16. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
  17. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Вот пример подобной оригинальной кожи с такими "морщинами".

H332-6.jpg H332-9.jpg H332-8a.jpg

18. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Это две абсолютно разные кожи, как по качеству, так и по цвету. Оригинальная просто потертая и поцарапанная.

19. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Морщины такие да нитакие... Мягкую мебельную кожу сразу видно, увы. Но если нравится - тут уж сердцу не прикажешь :)

ALEKS81 подобається це.
  20. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Сам щлем и обруч красавец, а кожа не в дугу и кстати форма лепестка не правильная...или у меня в глазах поплыло)))

фандик подобається це.
  21. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Спасибо. Планирую шлем переделывать. Максимально подогнать под заводской оригинал + юзанный вид. В двух местах еще остались небольшие раковины - хочу их выровнять. Также хочу все таки побаловатся с краской, чтобы максимально приблизиться к RAL 7018. Нынешний цвет слишком темный и у него синий оттенок. Нужен немножко зеленоватый.

Люверса хочу сделать еще больше четкими и выраженными.

Также поэкспериментирую с состариванием деки. Лучший учитель - рабочий процесс...

По готовности опишусь.

22. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Люверсы у вас отличные, я б ничего не делал.

23. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Вот вальц у меня ровненький и гладкий получился, а вот края люверсов чуть-чуть надо шлифовкой выразить. Все равно буду перекрашивать в 7018 (правда, если этот оттенок у меня получится). Короче, буду неспешно пробовать.

ALEKS81 подобається це.
  24. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Я слово рал вобще исключил из своего лексикона.Когда смешиваю краски на полоске стекла делаю мазок и любуюсь с обратки,это и есть истинный цвет....последний раз зелени много ливанул,так мазков 15 было пока не намешал нужный цвет.

фандик, Oleg Nevidomy, A10A та ще 1-му подобається це.
  25. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Итак, готово!

Как упоминал выше - хотел переделать касон на глянцевую покраску (типа М40 раннего производства), а также подобрать краску так сказать максимально приближенную к RAL 7018.

Пересмотрел много фотографий про танковый корпус СС под Харьковом (1943-й год). Так оказывается - как ни странно - у большинства солдат каска именно глянцевая, а не матовая. Заводской окрас.

15734c759c6a31267d734f4720fb40c6--panzer-iii-ww-photos.jpg

Останнє редагування: 11 сер 2017
  26. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Вот что получилось.

До
    before.JPG

После
    after.JPG

Как видите, у первого варианта есть синеватый оттенок (RAL 7021). У второго варианта цвет темно-серый, но есть еле заметная зеленоватая отдача.

bayan подобається це.