После чистки у каски вылезло две дыры,Камрады подскажите что можно сделать,или оставить так как есть...
Покислить в щавельке не помешало бы, главное не переборщить, а потом на полку. Хороший экземпляр, мне нравится. А подшлем есть?
Прокислотить стоит все же чуток и законсервировать.Но есть вариант заварить дырку, подобрать цвет, подкрасить и за старить место сварки.Но это надо уметь, если у вас первый опыт можно испортить то что есть.Я б оставил так как есть
В принципе и затылочная дырка не проблема (во лбу вообще ерунда), вот- как то баловался, жалко стало каску. Решил рискнуть заварить, потом немного подправил шлифмашинкой, шпатленул, покрасил краской (без подбора-6006 под рукой была), присыпал ржой, трохи затер, вот что вышло. Думаю еслибы и краску подобрал, было бы еще правдоподобней. Главное, что бы сварной был толковый, сильно не перегревал, что бы околосварочное пространство вокруг шва не расползлось на полкаски. Лобовую можно запаять. С ув.
"Главное, что бы сварной был толковый, сильно не перегревал"-А чем варилось,камрад?Газом,электро,полуавтоматом,или паяли?
Неплохо получилось, но я бы оставил как есть. Дело вкуса. Вопрос к камрадам: тут некоторые писали про консервацию. Как консервировать подобные вещи?
Конечно не плохо получилось,но сделали рядовую каску,со следами вмешательства.Был хороший боявняк,под заварку-реставрацию можно всегда найти хоть сколько дешевых,а был эксклюзив.Но это конечно только мое мнение.
Я поросмотрел вашу каску М40,там да боевняк,отчетливо видно вход-выход,а у меня после чистки вылезли две дыры,которые были акуратно заделанны.На этой каске и подшлем люминевый с кожурой был,и еще кое что,но без следов вмешательства ну никак не обойтись.
Да нормально у камрада всё получилось !.Постоит на полке пару-тройку лет,цвет от времени сравняется,всё будет выглядеть как будто так и было !.А что значит "рядовая каска со следами вмешательств" ?.Или Вы считаете,что горшок в решето от пуль и осколков - это круто,а вот без онных - совсем плохо ?!!!.Так это каждому что нравится !.Не хотел обидеть,высказал своё мнение !.С наилучшими,Шмульке !.
Из последнего по консервации здесь обсуждали http://reibert.info/forum/showthread.php?t=141851, а вообще тема консервации в этом разделе битая-перебитая, листайте.