Вот, достался...заказал краску на авторынке по подбору RAL6006-матовую, простояла она у меня недели три, затем открыли-покрасил аэрографом...получился НЕ мат, как исправить...подскажите
Если Вы до покраски этой 35-ки ничего не красили, то вполне может быть что вас чуть нае...надурили. Мне в эпицентре тоже так мешали матовый рал 6006, который в последствии был никаким не матовым. попробуйте потереть войлоком, жерсткой стороной губки для мытья посуды с порошком, матовый лак ( но это если каска будет лежать на полке ) слыхал есть еще специальные матируещие тряпки или шкурки, но ниразу не видел
Один камерад подсказал - "полусухая" тряпка с растворителем. Попробуйте на "пробнике", а там видно будет.
Купите матовый лак. Например фирмы Тикурилла называется "Jalo" или матовый лак в балончиках для моделистов например фирмы Tamiya (TS-80 это цвет)
Краску взбалтывать активнее перед покраской надо было. Возможно матирующую присадку оставил на дне. Заматировать - как вариант аккуратно пройтись спиртом или бензином
Отчетаюсь: Сначала начал замывать наждаком 1000 номером, замыл 30% каски, предложили попробовать матовым лаком...вскрыл всю...ВОТ что получилось: Спасибо ВСЕМ за советы
Кхе, кхе... На этом шлеме у меня нет лака. Весь секрет в покраске из краскопульта. Эффекта можно любого добится даже с краской полуглянцевой. На своих ранних шлемах я пользовал акриловый краски, добавляя в финальных слоях ацетон, который её и матирует. Теперь пользую алкидную тиккурилу. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=124992
Классно получилась ,хорошее терпение. У меня лежит подобная . тоже начал реставрацию так и бросил на пол пути.. Не хватило выдержки.