м24 ммг гранаты- не из земли

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем verhne, 24 кві 2019.

1. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Если вы присмотритесь, то увидите, что на банке корозия с 1 стороны=как и на вороненой крышечке, безусловно возникает вопрос по дереву, если там скапливался конденсат, то почему нет потеков на ручку- я предположу что рачка была защищен вощеной бумагой или еще чем то и тд. Шнурок в масле -блеск нормально для него. Так-же я показал еще ручки и банку они более биты корозией, так-же были еще пару штук аналогичных той, что стоит на продаже,примерно в таком же сохране ( СЛАВА БОГУ -их тут продавать не прийдется более, если их новый владелец разрешит, я опубликую их фото)
    На ручках луцких камрадов все разные клейма, даже с современными технологиями- изготавливать клеймо это все очень затратно (тем более все разные,курицы, копия ручки, покраска,шпатлевка банки и еще чего вы тут понаписывали, при стоимости лота какую даст аукцион и стоимости банки и крышечки- ПОСЧИТАЙТЕ, это тупо не выгодно.
    По поводу оттенков краски на банках луцких камрадов, такой эффект вполне мог дать фотоапарат и если вы посмотрите другие фото опубликованные человеком, то на них как раз видно , что банки по цвету отличаются( и вообще надо быть долбодятлом, что взять покрасить банки в один тон и опубликовать это на форуме, давай согласимся, что камрад из Луцка не производит впечатление дебила)
    На фото где много клотух видно, что клейма сделаны тиснением, а не прожигом или нашкрябаны, это соответветсвует.
    По совпадениям ай-пи я скромно промолчу-бывают и ошибки и совпадения( вам ли этого не знать)
    НИКТО НЕ КОНФЛИКТУЕТ! (Я надеюсь) просто мнения разделилсь, одна половина видит в этом девайсе лохотрон и бореться за справедливость, вторая половина дискутирующих основываясь на своем опыте общения с предметами принимает мою сторону.
    Я лицо заинтересованное и что-бы потом не было бля нах и тд в мою сторону- в случае если с предметом что-то не так, ВЕРНУ ДЕНЬГИ !
    Что-бы хотелось попросить от уважаемого сообщества , что бы вы не мешали , человекам которые решили сделать ставку ,своими матами и прочей руганью в теме, и просто не мешали. Человек делающий ставки все прекрасно видит и понимает, а если чего не видит по моей вине, то смотрим пункт в котором , если что не так Я ВЕРУ ДЕНЬГИ.
    С УВАЖЕНИЕМ, НАДЕЮСЬ, ЧТО ГРАДУС ПОСЫЛАНИЙ НАХ ДРУГ ДРУГА ПЕРЕЙДЕТ В НОРМАЛЬНОЕ ОБШЩЕНИЕ !

malyk подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Свежий коп. С старого двора
      1050 грн.
    2. Оригінал. Матеріал - бронза. Гарний стан. Бракує кріплення.
      925 грн.
    3. Значок Kaiserlischemarine / K.u.K. Kriegsmarine ( Німецький Імператорський флот / Флот Австро-Угорсь...
      600 грн.
    4. Оригінал 1915 року. Матеріал - бронза, залишки позолоти. Гарний стан. Симпатичний жетончик.
      675 грн.
    5. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
  3. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.182
    Адреса:
    Харків, Україна
    Про айпи - оставим этот вопрос, я знаю насколько это частая практика здесь, и меня реально это бесит. Но перейдём к сути вопроса. Имхо, нужно было не агриться, а сделать сразу фото со всех сторон (я вот, при фотографировании и описании своих предметов делаю упор именно на недостатки), и макрофото спорных участков, в принципе это не сложно. Насчёт давленого клейма - да, сделать его сложно, а нанести - это ещё одна сложность. Однако некоторые заморачиваются, поэтому надо быть осторожней. Именно к вашей ручке моё имхо - совершенно натуральная старая деревяха. Такого дерева домашнего сохрана насмотрелся. Насчёт сборняка - если не я лично поднял\нашёл предмет, и у меня возникает вопрос "а родной ли это сбор" - я вникаю в проблему. Если не нахожу однозначный ответ - всегда об этом упоминаю. Просто правила хорошего тона. Вот, к примеру, есть у меня один шлем, и есть по нему тема. Хоть у меня и есть желание его продать, но поскольку сам купол весьма редкой модификации - я продолжал искать подобные шлемы. А там уже можно посмотреть какими они комплектовались подшлемами, одинаковый ли рисунок утяжин... По гранатам луцких камрадов - совет как и ко всем - если хотите что-то показать - снимайте в фокусе при хорошем естественном освещении, уделяйте внимание подробностям. Насчёт шнурков - да, выглядят подозрительно. Очень. Однако вполне может быть. Вот как здесь: https://www.bergflak.com/m24.html Но вот с геометрией ручек - мне она местами вообще не нравится. Я бы лично прошёл бы мимо некоторых из тех макетов.

Резюмирую. 1)Советую всем не бежать обсирать, а нормально аргументировать своё мнение. Если кому-то не нравится предмет - это его имхо. 2)Макрофото спорных моментов сразу и без напоминаний. Будет легче и модерам и простым жителям райберта. 3)Спорные моменты с аккаунтами, я тут своё мнение выразил, думаю некоторые люди со мной будут солидарны. 4)Опираться на просто фото из гугла - не стоит. А вот на частные коллекции - вполне да. 5)"Аукцион рассудит" - ну, это абсурд. 6)Возврат средств - это похвально, но лучше до этого не доводить.

Лесной комар, viking38, Кіла2013 та 3 іншим подобається це.
  4. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    со всем согласен, кроме пункта 5
    Аукцион это базар, а на базаре два дурака, один продает-другой покупает)
    Вы настроились купить себе дубленку, рядом стоят три чувака и усиленно обсерают или хвалят изделие- может по теме , а может и нет, но в любом случае в жизни и прямом общении мы бы себе такого не позволили и подобное поведение считается дурным тоном и такое поведение трех чуваков испортило бы настроение и покупателю и продавцу дубленки. Была бы царска воля, я бы коментирование лотов сделал бы так, что-бы его видел потенциальный продавец, покупатель и модератор

5. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.182
    Адреса:
    Харків, Україна
    По пункту 5 - я бы сказал что продажа фейков очень хорошего качества имеет место быть. Вот поэтому смотреть на аукцион как на инстанцию подлинности - не стоит. Про ошибки в атрибуции - я уже вообще молчу. Раньше поправлял, но народ иногда так косо смотрит... И ещё, просто смешные моменты бывают. Продавал я как-то магазин к Г3. Оригинальный. Поставил низкий старт, но дальше него дело не ушло. Ну старт так старт. Однако после аукциона набежала толпа людей в личку "а есть ли ещё". Но он был всего один. Аукцион - как солярис - не постижим.

viking38, mushichok, malyk та ще 1-му подобається це.
  6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Во я сколько пропустил. ;)
    Пусть не смущает. Были такие. Веревочка 100% оригинал. Я их в руках держал немало. Шарик маленький похоже стекло. Плохо его видно.

verhne подобається це.
  7. sashokxxxxl

sashokxxxxl Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    луцк украина
    Интересно как бы Вы доказывали свою правоту, если бы Вам попалась такое количество м-24 и при Вас высыпали содержимое банок и забрали детонаторы. Вы лично собирали каждую своими руками обратно , а Вам говорят, то шнур не то, то дерево не то, банка не такая. Мне то все равно, у меня осталось три штуки и продавать я их не собираюсь. Не нравится, когда правду грязью обливают.

verhne подобається це.
  8. sashokxxxxl

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    луцк украина
    Шариков маленьких три вида среди них было, стекло , белые похожи на керамику и свинцовые.

verhne подобається це.
  9. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.867
    Адреса:
    Копгород
    :):D;)

Reinhard T.E. Heydrich, qwerty3 та Ph@ntom подобається це.
  10. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Вы это имели в виду? ;)

Кстате можете посмотреть в моих темах продаж оригинальные веревочки с оригинальными шариками - керамика и стекло.

Images:

м24 веревочки.jpg
    Останнє редагування: 1 тра 2019
    иван777444333 подобається це.
  11. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    А вот продолжение той фотографии где кучка гранат в одинаковой краске.

Images:

IMG_20181210_173313_HHT.jpg
    IMG_20181210_173355_HHT.jpg
    IMG_20181210_173436.jpg
    IMG_20181210_173449.jpg
    IMG_20181210_173522_HHT.jpg
    IMG_20181210_173616_HHT.jpg
    IMG_20181210_173626_HHT.jpg
    viking38, gaucho2, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  12. sashokxxxxl

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    луцк украина
    Среди Вашей подборки еще не хватает кожаного шнурочка , один и такой был , правда почему то узлы были вместо бусинок .

13. sashokxxxxl

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    луцк украина
    Это мои фото.

mushichok подобається це.
  14. qwerty3

qwerty3 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    605
    Повідомлення:
    3.660
    Адреса:
    Полесье
    Всім доброго дня.
    Вважаю, що Вашим опонентам з цієї теми теж буде цікаво, чому у 8 гранат, вироблених у 8 різних місцях, у різні роки повністю однаковий колір, але при цьому абсолютно різні форми дерев"ях? Слід зазначити, що у 1942 році німці ще не вигадували, як з консервної банки зробити автомата, я це мало місце у 1944-1945 роках. При цому ні в одної не видно червоної грунтовки під фарбою, хоча вона повинна бути https://ru.wikipedia.org/wiki/Stielhandgranate? Крім того поясніть факт того, що на вкритих фарбою місцях присутня іржа, але на стертих до голого металу місцях нема ні цяточки іржі?

IMG_20181210_173436.jpg

Тільки прошу надзвичайно активних єкспертів не переходити на особистості, а також не приводити доводи типа "та я їх у руках тримав", " та я особисто бачив, як їх викопували з землі", "та я їх особисто розбирав", бо то не є доказами.
    До всіх з повагою. Поздоровляю зі святами. Чекаємо на відповіді.

Останнє редагування: 1 тра 2019
    Bogdan 1982, viking38, Рост76 та 5 іншим подобається це.
  15. qwerty3

qwerty3 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    605
    Повідомлення:
    3.660
    Адреса:
    Полесье
    ...а грунтовка повинна бути https://ru.wikipedia.org/wiki/Stielhandgranate.

verhne подобається це.
  16. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    2qwerty! в продолжение вашей же мысли, если рассуждать вашей же логикой, на других фото камрадов ведь видно, что на втулках держателя цундера окислы, видно остатки рвачки, видно что некоторые банки имеют разные степени ударенности ржой,видно слом канала детонатора, видно и сами цундеры, видно что некоторые банки имеют белые надписи, опять-же их банки пахнет амналом(кто в теме,знает ,что это)
    Продолжаю вашу мысль, предположим что кто-то решил скопировать банки от м24- вы представляете себе стоимость технологического процесса и изготовления пресса,обородувания и тд? если кто-то решил это сделать, то надо быть дятлом) что бы не прогрунтовать банки. Для чего это производство- ради 10 колотух по 200 долларов?
    И посмотрите внимательно ссылки которые приведены в темах зарубежных сайтов, там есть оригиналы с определенной степенью потяганности, буду благодарен если вы мне покажете там грунт.

17. qwerty3

qwerty3 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    605
    Повідомлення:
    3.660
    Адреса:
    Полесье
    Повторюсь сто перший раз! НІХТО, А ТАК САМО І Я, НЕ КАЗАВ ЖОДНОГО РАЗУ, ЩО ЗАЛІЗО, ТОБТО БАНКИ Е РЕПЛІКАМИ, ВИГОТОВЛЕНИМИ ДЕСЬ У ГАРАЖІ У 2010-2018 РОЦІ!!!
    Повторю ще раз ЗАЛІЗО ОРИГІНАЛЬНЕ!!! КРАПКА!
    Але е питання щодо дерева, а також щодо того, реставровані або ні представлені на фото предмети. Не намагайтеся кожного разу підміняти поняття. Було поставлено конкретні питання.
    Дякую за відповідь

viking38, Нематод, verhne та ще 1-му подобається це.
  18. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    извините :beer: не хотел вас напрягать) тогда второй вопрос: откуда столько банок колпачков , шнурков -без ручек?)) и зачем было изготавливать новодельные ручки ? Тоже логика терятся.

19. qwerty3

qwerty3 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    605
    Повідомлення:
    3.660
    Адреса:
    Полесье
    Дякую. Дуже гарні питання. Вони надихнули мене задати ще одне ...
    Звідки в одному місці, тобто на одному участку фронту могло зібратися 30, а як найменьше 8 гранат, виготовлених в різні часи в різних місцях та ще й з шістью різними формами ручок?
    А ще...на мої питання Ви не відповіли.
    Дякую за відповідь

viking38, Кроммвель та Ph@ntom подобається це.
  20. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Камрад писал, что найдено было около 30 штук, и он поехал их выкупать, на его месте, я бы то-же постарался взять все разные варианты,на фото мы видим 10штук и три типа ручек. У приятеля были колотухи 42 и 43 годов,ручки походу вроде одинаковые
    На ваш вопрос отвечаю, в местах где видно железо или грунта нет, или он так-же протерся, или он есть но мы его не видим))
    Ты суслика видишь?
    -нет!
    -и я не вижу, а он есть!
    Спасибо

21. qwerty3

qwerty3 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    605
    Повідомлення:
    3.660
    Адреса:
    Полесье
    Дякую за відповідь, але грунт, то не суслик. Він або є, або нема.
    а щодо інших питань, яки виникли у Ваших опонентів:
    1. Чому у 8 гранат, вироблених у 8 різних місцях, у різні роки повністю однаковий колір, але при цьому абсолютно різні форми дерев"ях?
    2. Поясніть факт того, що на вкритих фарбою місцях присутня іржа, але на стертих до голого металу місцях нема ні цяточки іржі?
    3. Як в одному місці, тобто на одному участку фронту могло зібратися 30, а як найменьше 8 гранат, виготовлених в різні часи в різних місцях та ще й з шістью (трьома) різними формами ручок?
    Дякую за відповідь

Нематод, Ph@ntom та Кроммвель подобається це.
  22. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Я не могу отвечать за то, что я не видел, но попробую предположить :
    1) Я не соглашусь , что цвет совсем одинаковый, если присмотреться это заметно, особенно на тех фото которые по отдельности и настройки цифрового фото могли цвет подправить и привести его к общему знаменателю
    2) Следы эксплуатции и условия хранения могут быть разные, тут прицепиться не к чему, когда каску моешь после копа так бывает, что на люверсах вентиляции и других местах появляется металл
    3) Вы когда нибудь пулеметные ящики с патронами немецкие выкапывали? посмотрите на клейма там и вам все станет понятно,по ручкам может это партизанский схрон? или УПА припрятали -регион обнаружения подходит.

если не сложно ответьте сами на свои вопросы) как вы считаете, если это фейк, как он получился?

23. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    точнее как его сделали и зачем?

24. pumalife

pumalife Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    г.Киев
    так надо

Кроммвель, чика та verhne подобається це.
  25. qwerty3

qwerty3 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    184
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    605
    Повідомлення:
    3.660
    Адреса:
    Полесье
    1. Цифровий фотоаппарат не приводить всі кольори до одного. Це фєйк. Тобто колір у різних виробників однаковий. Того не може бути.
    2. Умови зберігання однакові, але ушкодження різні...Дуже підозріло.
    3. Кулеметні не викопував, але можу з долею вірогідності сказати, що в одному ящику не будуть патрони з десятком різних клейм, бо їх снаряжають не в гаражі, а на заводі, а тому клейма відповідно однакові. УПА декілька років збирало різні гранати? Так, така долі вірогідності існує, але % дуже дуже низький.
    Виводи робляться на підставі всього вищевикладеного, а не поодинці.

verhne, Ph@ntom та Кроммвель подобається це.
  26. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.098
    Адреса:
    Ukraine

Где ленты снаряжают? На заводе ?

Это что то новое !!!
    Не видели таких маленьких пачечек картонных? Там MG еще написано . Красным)))).
    А еще есть машинки для снаряжения лент. Аккурат под короб сделаны. Чтобы носить было удобно.

На заводе ))))
    На фабрике !

Есть что то здравое в некоторых словах из всех 7 страниц. Но откровенный бред не пишите. А то так можна дойти до абсурда вообще.