Приветствую всех. Какая интересная тема, а я пропустил. Посмотрел на первые фото ТС. Считаю что ручка оригинал. Для сравнения выставляю фото своей оригинальной -по моему они идентичны. По банке ТС не скажу - в железе не силен. Для определения оригинальности банки мне нужно подержать ее в руках. По фото - вроде бы и оригинал. Но утверждать не буду. Нужно еще внимательно посмотреть фотки. А я вчера вечером немного перебрал с пивом - глаз еще не невострил С ув. ко всем.
Половина из здесь отписавшихся несет блевотную чушь. Какие потеки ??? Какие ручки ?? Какие выжегатели ??? Если ваш кругозор ограничен ржавой копаниной выставляемой на райберте , то сидите тихонько в своем уголочке и не ляпайте фигню. Один написал что не оригинал, остальная шайка подтянулась https://reibert.info/threads/obschij-shturm-na-originalnost.1101269/#post-12168589 . Очень странно что не подтянулись саныч и валерич в эту тему. Топ 10ка икспертов форума . Вот ссылка для товарищей с паяльником и кривой птицей https://www.bergflak.com/m24makers.html Фоточки для дерявяных . Кого то смущает дерево ?
qwerty3, лайно це ваши сообщения . Для меня лично они стали заметно подванивать еще с темы определения МП... 27.04.2019
Мне тоже видится нормальная колотуха, кто там высмотрел краску в кратерах не понятно, хорошая банка, вот так могут обосрать нормальную вещь, напоминает мне историю как мне эксперт на виолити зафуфлил складские штыки на трёху мотивируя тем что игла к трубке приварена а значит это китайская подделка )))
Всмотритесь в детали этой кучки. При всей схожести между собой,они разные. Клейма чернильные совпадают с клеймами ручек Контур ручки на всех различный. Потеки краски бывают на чем угодно, темболее на гранатах. Это расходный материал, и на его ттх не влияет потек краски , или материал ручки Выставил бы их на оценку какой то из уважаемых форумчан , все бы слюной брызгали подлизываю криками поздравляем с покупкой.
Я видел эти фото ранее. Их же определили что это оригинал. И я согласен с этим. Возможно они делались ближе к концу войны - когда за качеством уже не так следили. Этим возможно и обьясняется "корявость" ручек. Какая разница какая ручка будет взорвана - ровная и гладкая, или корявая и некрашенная? Главное - это конечный результат.
Спасибо всем отписавшим , даже с утра после праздника))) своего мнения не меняю, реально благодарен общению с приятными и увлеченными людьми, даже тем кто активно писал и усмотрел в этих макетах новоделы ! Извините если на эмоциях вызвал у кого-то раздражение своей позицей ! МИР КАМРАДЫ ! Шашлычек маринуется, водочка в холодильнике, металлоискатель на зарядке,выходные только начались ! СПАСИБО ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ , ПОЗИТИВА И ДОБРА м24 ммг ссылка https://reibert.info/lots/400230 В ПРОДАЖЕ С 1 ГРИВНЫ ! тему можно закрывать
Давайте посмотрим на это все трезво без оскорблений и со свежей головой: Дерево - я изначально писал что его сохран не говорит о новодельности. Если взять ММГ той же мосинки, то дерево внутри будет такое же. Верхний гавнолак не берем во внимание. Для такого сохрана нужно всего лишь сухое место. Фурнитура дерева - для этой ручки сохран соответствует. Банка - я не видел всех фото изначально, а только гладкую сторону банки. И по тем фото я сказал свое мнение в ее оригинальности. Бегунки ржавчины под краской, фактура, цвет - все ок. Подтеки это норма. За это я не говорил. У меня на всех газбаках есть потеки. И на фильтрах. Нужно помнить что это многомиллионный ширпотреб. Гранаты и подавно. Что сбило с толку. Другая сторона банки. А зная историю с котелками, не нужно только говорить что вы их в жизни не видели и понятия не имеете об чем я говорю, это навеяло мне работу мастера, который выдавал австрийца с набитыми клеймами 1944 за чердак. Ну да хрен с ним. В итоге мы иеем 100% сборняк из оригинальных частей. Потому как при таком сохране ручки, банку бы так не побило. И если покупатель получит в руки эту гранату и скажет что все с ней ок, я извинюсь перед ТС. Но только за колотуху. За котелки пусть решают другие. У меня нет таких полномочий.
Та і я Вас дуже поважаю, дай бог Вам довгих років життя. В темі щодо м24 , кожен має можливость висловити свої погляди на суть справи. Я виклав свої, інші виклали свої, при чому без образ. Тому попрошу і Вас робити подібне, пом"ятаючи, що "Оскорбления - доводі неправих. Ж.Ж.Руссо" По суті справи. Те, що залізо оригінальне ні хто не заперечує, навіть річ не шла про це. Дерево, на мою думку репліка. При чому Ви, виклавши свою колотуху, сами бачите, що вона досіть суттево відрізняеться від того, що виклав ТС. Про фарбу на металі, виказав свої погляди D-day, з якими я згоден. Порівняйте свою деревину Та деревину ТС Відмінностей не знаходите? Щодо іншого, то кожен для себе приймає рішення щодо оригінальності запчастин, з якиї зібрано цей макет. З повагою до суспільства. Хай усім щастить
Шановный , я вам повторю, ваши думки мимо касы и промахнулись на несколько кварталов . Выделю основные ваши высказывания и ласково отвечу вам, дабы не обижать вашу ранимую душу . Так вот вы сами себе ответили, производители разные , соответственно профиль ручек у каждого отдельного производителя мог быть свой. Хотите показаться умным , найдите ручку оригинальную с таким клеймом и этого же года и проанализируйте профиль ручки и клейма . И то это будет с вероятностью в 50% верно , так как в течении года могло что то изменится в производстве Ссылочку выше прикреплял , почитайте на досуге какие там бывали птицы и какие клейма Вот и меня задолбали ваши высеры в темах в которых ваши познания на уровне -10. Человек даже не в теме но имея среднестатистическую логику мог бы показаться более профессиональным Посетите картинную галерею и обратите внимание на подрамнки, увидите как может выглядеть 100 летнее дерево при правильном хранении ( у топикстартера оно просто удачное для него ) + я выше добавил фото колотушек сохран которых даже лучше новодельных На будущее дам вам совет, прежде чем у вас появилась мысль где то кому то подосрать в теме , загуглите хотя бы минимальную информацию , а потом уже стучите по клавиатуре пока не забыли что прочитали. Больше лайков соберете
Извините , я не заметил что вы немного раньше моего Сообщения уже начали пользоваться познаниями с гугла ... Но вы ответьте за свои слова и фантазийные доводы перед топикстартером . Он не постеснялся и извинился за свои высказывания перед комрадами. Или доведите аргументировано что я не прав в своих доводах и я извинюсь перед вами. Мы с вами в профильном разделе и здесь главный аргумент профильные познания, а не догадки о сохране дерева и кривых курицах с потеками.
Я свої доводи навів, Гугл нікому не нашкодить. Макети м24, та дерев"яхи е в наявності не тільки у Вас. А тому залишусь при своїй думці, а саме залізо на наведеному фото сбірне, реставроване, дерево не оригінал 1942 року. У Вас інша думка, добре. Нічого жахливого. Але це не привід ображати один одного. А нахрапом не потрібно вирішувати питання, тим паче у справі оцінки оригінальності предметів. дякую за увагу. Усього найліпшого...
Клоунада продовжується.... ТС сказав що знайдені разом і ніякий це не збарняк з різних гранат.так як може банка погнити чуть не насквозь а ручка як з магазину,навіть колір непоміняла,аааа спєц???
Та я про теж самє, але тут є єксперти, які стверджуюсь інше...Ще цікаво, що на фото з десятком гранат, знайдених у одному місці, різні дерев"яхи, різні виробники, різні клейма, різні роки випуску, але фарба одного кольору, навіть віддінок однаковий...Якась фантастика!
Ну так гранаты в ящик комплектуются по месту. С того что есть под рукой. Сначало в переноску, а потом в ящик по необходимости. Хотя наличие такого венегрета.... Хер его знает кароче говоря. Я пас.
Малюк, я вижу ты с Львова, у меня друг купил две гранатки с этой партии, он тоже с Вашего города , так как доказывать что либо бесполезно , могу дать его телефончик в личку, что бы встретится и подержать в руках то чего у Вас никогда не будет, или добро пожаловать в Луцк , себе оставил самые редкие с той находки, дам на посмотреть. С 30 шт. восемь с разными годами и клеймами были. Фото чуть позже скину.
Мені якось фіолетово,хто скільки і чого брав. Нарахунок раріка,"дитинко"я таке мав що Ви навіть не чули... По суті,нижні закрутки теж підозріло у відмінному стані,ані царапени,навідміну від банки. Якби Т.С з самого початку сказав що це збарняк з різних запчастин,можна повірити,а так....... Моя думка))))нікому не навязую. Вже був раз прикол з французкими тесаками,кричали оригінал,клейма...а по суті половина(мягко сказано)проданих на віоліті фуфло.
Комрад, не напрягайтесь . Эти две личности уже переобулись и будут тролить что все оригинал но сборняк , забыв о той чуши которую писали за клейма и куриц. И дай Бог что бы они только в руках держали то что нам даже в страшном сне не снилось... Бо таким доказывать что то .... Потенциальные покупатели для себя выводы сделали и кто разбирается , для них наши обсуждения роли не играют
звичайно все сюди кидати не буду,хоче приколів пліз у лічку булиб якісь приколи хотяб типу новітского чи зеленського а то срана м24,не позор мої носки... твоя срана калатуха навіть рядом не валялась...так що це спєц????