М17 с интересным подвесом.

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем vulcan888, 24 кві 2020.

1. vulcan888

vulcan888 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    97
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    171
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Україна
    Уважаемые камрады,хочу поделится свежей инфой.Книга Zbigniew Gwozdz "Noze Wojska Polskiego",2012г.издания.Нужную страницу нашел аж на eBay(удача).Автор пишет,что ввиду дефицита боевых ножей в WP,ограниченное количество М17 состояло на вооружении Войска Польского.Есть фото жолнежа с М17.Фото страницы прилагаю.Никогда не говори "никогда". Штангеля,к стыду своему,не имею,но обязательно приобрету.

Images:

s-l1600.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Без бк. Без ВВ. нет АКБ. Все остальное комплект .
      22500 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Гільзи латунні.Виробники різні.Обжаті та капсюльовані.Миті у ротаційній мийці.
      100 грн.
    3. Куртка вологостійка нова відмінної якості Outdoor sport
      750 грн.
    4. Німецький домкрат, під реставрацію або на запчастини.
      200 грн.
    5. 250 грн.
  3. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.617
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Писать - не мешки ворочать)))
    Это я про себя!!!
    И про тех писателей, которые по одному фото делают выводы. А документ, регламентирующий принятие этих ножей на вооружение, есть?
    Он говорит что-нибудь про клеймение?

Я не говорил "никогда", а сказал "......похоже, никто не видел. Давайте подождём...."
    Но не в этом дело.

Можно написать книгу и в одной из глав добавить: ...в связи с нехваткой в Красн. армии ножей разведчика (НР) на вооружении состояли кинжалы СА...
    1.jpg

(Skorpion), Ievgen721, Bangalor та 2 іншим подобається це.
  4. vulcan888

vulcan888 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    97
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    171
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Україна
    Все что накопал,то и выдал. По крайней мере, в Вашем утверждении-"нож не стоял на вооружении поляков", можно усомниться. Как писали древние "Quandoque bonus dormitat Homerus", Бывает,что и старик Гомер иногда подремывает. С ув.

Kollekzioner подобається це.
  5. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.617
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Согласен!!!
    и то, что Вы сомневаетесь в моём утверждении-"нож не стоял на вооружении поляков" - тоже правильно.
    Но пока не опровергнуто - ИМХО.
    Фото (żołnierz с М17) студийное.
    А для красоты и мужественности, что только на себя при фотографировании (ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!) не цепляли. Иногда это реквизиты (в том числе и ХО) самого фотографа.

П.С. Но восхищён Вашим упорством. НЕ ШУЧУ!!!
    И готов извиниться, если не прав! ...когда будут неоспоримые док-ва.

Bandera3 та vulcan888 подобається це.
  6. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Давно наблюдаю за темой. Нож не нравится. Пробивка W не нравится и солнышко. Буква R нравится а подвес не нравится))Так что больше не нравится чем нравится..Всё что меня напрягает я изложил. А у меня есть немножко М17х.Видел тему на варстори или на вермахтаварде не помню точно где. именно с этим нажем там кстати Анди участвовал.Не впечатлило.Резюмэ:Как по мне сборняк с ориг. Запчастей.

Ievgen721 та bomber 45 подобається це.
  7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    Может, ещё и сплясать?
    Мне думается, что клин там нормальный (копаный?). Остальное - под вопросом.

vulcan888 та 11aliaksandr подобається це.
  8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    По-моему, данный чувак - это не поляк, австро-венгр. Не?

Вот такая модель есть в специальной книге.

Scan.jpg

Рихард та 11aliaksandr подобається це.
  9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Того же мнения. Клин оригинал. Гарда залепуха.П.С.Хочу видеть как ты пустишся в пляску :D:beer:.

bomber 45 подобається це.
  10. vulcan888

vulcan888 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    97
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    171
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Україна
    У меня закончились аргументы и козырей в колоде не осталось.Сам не в восторге от ножа,но и закапывать его не буду.По участии М17 в WP,если найду материалы,обязательно сделаю новую тему. Всем камрадам,участвующим в разработке темы,большая благодарность.С ув.

Kollekzioner, Bangalor та 11aliaksandr подобається це.
  11. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    Я никому своё мнение не навязываю. Нет - так нет. В чём проблема-то?

Останнє редагування модератором: 28 кві 2020
  12. vulcan888

vulcan888 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    97
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    171
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Україна
    Никаких проблем. Спасибо за участие.С ув.

13. Bangalor

Bangalor General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.150
    Адреса:
    Україна
    Доброго!
    Если будете искать материалы, начните со списка литературы и источников в книге Збигнева Гвоздя, фото из которой Вы показали. Он утверждает, что небольшое количество М-17 на рубеже 1923-24 гг. были переданы 1 полку железнодорожных войск. После этой фразы идёт цифра-примечание со ссылкой на источник (по фото плохо видно, но вроде 2 или 7).
    С телефона плохо видно. но внизу страницы есть примечания. Если правильно рассмотрел, вроде Гвоздь ссылается на книгу Лешека Захуты "Polska biała broń i jej producenci. Т. 1 Firmy krakowskie", Краков, 1998 год.
    1 полк ЖДВ на тот период дислоцировался в Кракове.

С уважением,

Останнє редагування: 28 кві 2020
    Koloben та vulcan888 подобається це.
  14. vulcan888

vulcan888 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    97
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    171
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Україна
    Приветствую,Вы совершенно правильно указали данные ссылки,приведенные на странице.Сложности в том,что книга была издана в 1998г.,товариществом любителей истории,мизерным тиражем и уже стала библиографической редкостью.Если удастся раздобыть полезную информацию,обязательно сообщу.Спасибо за интерес к теме . С уважением

Bangalor подобається це.
  15. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.836
    Адреса:
    Словакиа
    To sto imeli poljaki avstrijskoje vooruzenie javno, takze imeli i StM17, vopros idet sto zdes originalnaja reparatura, poka dumaju gardu vozmozno davat tolko cerez chvostovik, to nakladki byli demontirovany i novaja garda bez avstrijskoj prijemky davana, pocemu na obeich storonach s ravnymi klejmami vopros, evidentno v russkom forume pojavilos v 2017 godu uze, nado skazat sto etot stamp solnce typicen dlja stykov iz 30 let poka choroso vospominaju. s uv.Andy

Мигел, vulcan888 та Bangalor подобається це.
  16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.234
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Всем добра !Мне кажется , как уже писали выше, что само отсутствие клейма австро-венгерской воен.приемки является показателем неоригинальности гарды (как минимум). Стоило ли , тем же полякам к примеру заморачиваться с изготовлением и переустановкой гарды .....вряд ли , нож имеет достаточно примитивную конструкцию, к чему такие xлопоты. А то что имперские М17 нашли большое распространение в странаx Европы вплоть до конца ВВ2 - это не новость. С итальянцами например эти ножи находили...... аж на берегах Дона !И у нас под Одессой подняли мор.пеха по 41-му с этим же ножом. Так что и у поляков он служил скорее всего....однако не зачем им было перебивать штампы, а тем более “ремонтировать” это достаточно утилитарное оружие.

17. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нож ну ООчень похож на старую копия известную в узких кругах, которая была именно с клеймом W и прочими польскими клеймами, скорее все это она и есть. Они изначально продавались сточенные и застаренные.Ножны у них покрыты химкой и 100% имеют характерный запах тухлятины. Ув. AndyB дал это ясно понять ,только вроде она не в Чехии делалась,а в Польше.Подвес вообще леварня.

Останнє редагування: 14 жов 2020
    E.Sibert подобається це.
  18. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Еще дополню тему одним флажком,а именно буквой R ,когда она видна на клинке очень четко и как бы даже выглядит травленой!Точ с такими ножнами как в этой теме,на гарде могут быть нанесены полковые номера!Знайте это тоже старое польское фуфло,которое уже продается(принимается) как оригинал.Знайте это тоже унылое г. Фоток этой пакости по возможности накидаю.