Подскажите пожалуйста по каске,были такие каски на вооружении германской армии.Сколько перелопатил инфы по разным сайтам,одни говорят что были,другие говорят что таких моделей не было сроду.Мне охота себе такую касочку сделать в коллекцию,но без точных подтверждений существования такой каски,она будет выглядеть в коллекции по пакемонски.Если у кого есть инфа или фото по этой каске,прошу выставить в теме.Вот всё что удалось найти по этой каске.С уважением.
В немецком фильме Сталинград. Немцы тоже в касках без люверсов шастали, я подумал галимая бутафория. А теперь х.з. но инфа не встречалась не где.
Простая М42, но под конец войны для упрощения и дальнейшего удешевления иногда стали вентиляшки уже не штамповать. Все ли производители или не все - неизвестно. Но почему-то в определенной группировке западных "экспертов" ее обозвали М45. Хотя, о такой модели ни в одном источнике или документе никакой информации и даже малейшего упоминания не было и нет. Но факт, такая М42 была.
Cаша а это коды производителей да,и если не сложно можно по подробнее.А фотки может какие есть,или документальное подтверждение.С ув.
Да ,Игорь, производителей.СкL(фото) надо искать..Остальные (hkp,qvl)есть.Встречалась одна м42-45EF в продаже(явный фуфел с заваренными люверсами)http://translate.google.ru/translat...a=X&ei=P2sSUaCADJDLtAaa2oGgAg&ved=0CFAQ7gEwAw
Cпасибо большое, Саша это очень ценная информация,теперь можно смело делать себе такую каску,а код по цвету каски,6006 я думаю пойдёт.Я наверное буду первым из нашего форума, кто себе сделает такую каску в коллекцию.С ув.
Если верить Брониславу Радовицу,то такая каска была.Вот фото,у него она подписана как М-42/45 с подшлемом модель М-31
Очень мудрое решение.Если сороквторая уже есть.Двойное удовольствие и выгода.С одной стороны-меньше работы по выводу люверсов,заварил-зашлифовал.С другой-всегда можно затроллить непросвященных."Как!Вы не знали!!??"
Тимур 6015,цвет отличный,да где его взять,такого номера 6015,я у нас в продаже не видел,дефицит однако.С ув.
А чему удивляться?На 42-ых декалей тоже валом,а выпускали их практически до конца войны.Но опять же спорить не буду,поэтому и написал "Если верить Брониславу Радовицу..."
Правильно подмечено ,Камрад!!Ускорить процесс производства,исключив штамповку люверсов..и клеять деколи-АБСУРД.Учитывая,то факт ,что про деки к 45 году,давно забыли..Все м42-45 без деколей.
Юра,если конкретно,по м42-45 говорить..то с учетом того,что они стали выпускаться,как считают, за три месяца до конца войны..лепить деколи-сомнительно..Да и на поздних м42 с высокими номерами партий деки не втречаются(не должны)......
В принципе согласен с тобой Саша,сам понимаю что это не логично,но "имеем то что имеем" .По этому маленький шанс,на то что декаль имела место быть,все же есть.
По покраске шлема,что я выставил фотку написано вот что Тhis helmet is painted a satin field gray.Типа этот шлем окрашен в полевой серый матовый цвет(поправьте если плохо).Но признаюсь по фото такого не скажешь.Ну и опять же,это всего лишь электронный каталог(а автору каталога виднее)