хозяин -барин как говорится,но в случае неудовлитворительного результата придется переделывать.Лак придется снимать вместе с краской,этот процес руки отбивает,и вдохновение тоже,потом нужно время чтобы оно пришло(это когда с душей делаеш) а когда делаеш на скоряк,то одну каску можно много раз переделывать,и как следствие -дипрессия и опатия к реставрации.НО если каска на полку,то можно.Удачи!
Зачем вы так категорично говорите о вещах которые просто не можете знать наверняка?! Во первых - у немцев было много цветной кино- и фотопленки, я бы даже сказал - Германия была мировым лидером в производстве цветной пленки (пример фирма Агфа) и под конец войны снимали на ней не меньше, фото которое я выложил является, насколько мне известно, стоп-кадром кинохроники апреля 1945 и явно не ретушировано - это вам подтвердит любой спец по ретушированию фото. Во вторых - основные места в окрасе на моем шлеме не подвергались воздействию ржавчины, так как не находились под ней - в доказательство фото на котором шлем "свежевыкопан" и просто вымыт водой, цвет как видите достаточно светлый серо-зеленый.
Цветные плёнки были, но это в основном в частной коллекции почти не выставляемые на просмотр. Можете взглянуть на разницу в качестве кадрах https://vk.com/video87104163_161082157?hd=2&t=7m50s В первых секундах сразу бросается в глаза качество картинки. Во вторых - фото Вашей каски понравилось. Это даже хорошо что она была смочена водой, просматривается глубина цвета и более легче его определить. Вы не пробовали сравнить этот цвет с оригинальным окрасом противогазного бачка? мне так кажется что он выкрашен в цвет RAL 6008, а также интересует если поверхностные следы перекраса?
Согласен с вами камрад. Но так как это мой первый опыт то прошу страшно не судить и простить недочеты и ошибки . В будущем обещаю исправится . С ув.
Приятно что все же удалось убедить в оригинальности окраса., цвет согласитесь не частый для М 42. 6008 пожалуй слишком зеленоват - мой же скорее все же светлый серо-зеленый., сильно смахивающий на раннее "яблоко". Следов перекраса нет., если нужно выложу фото внутренней части там тот же цвет. Насчет цветной пленки не согласен с Вами., можно конечно выложить представленное мною фото на обсуждение., но явной необходимости в этом не вижу - уверен что фото не ретушь.
не маловажно повторить в работе поверхность красочного слоя. Думаю пригодится фото для будущей работы. С уважением, Алекс.