М42 красили в тёмно зелёный цвет . Более подходящий оттенок краски , как вам уже советовали рал 6015 .
Наверное, пожалуй не стоит так однозначно - цветовая гамма немецких шлемов весьма разнообразна для всех моделей и М42 не исключение - окрашивались от светлого серо-зеленого (близкого к 6011) и до практически черного (партии 1945 г.выпуска). Позже выложу подтверждающие фото.
Мне камрад здесь один писал что в 6015 М-42 очень не большая партия была окрашена. А вот в серо-зеленом было много.
"Ваш камрад видимо большой спец по окрасам М 42 - знает какие партии в какой цвет окрашивались. Все же продолжу свою мысль насчет серо-зеленых (близких к тому цвету в который вы покрасили свой шлемак.....близких, но не более того). Шлем из моей коллекции в нечастом для М 42 светлом серо-зеленом цвете (цвет близок к 6011, как я уже писал), и для сомневающихся - немецкое фото последних дней войны (апрель 1945) шлем на голове солдата и на бруствере того же нечастого зеленого (РАЛ 6011).
Не надо фантазировать Вот фато из трех цветов RAL 6006, 6015 и 6011, разглядите разницу(ивиняйте фото без вспышки так что они затемненые), а предоставленное фото это сегодняшняя разукраска, т.к. последние фото войны были черно белые и к томуже снимать в цвете это было дорогое удовольствие еще в довоенное время. Что насчет оригинального выставленного шлема трудно судить по той причине что он уже был в ржавчине и прошол щядящую чистку и присутствие ржавчины легко изменяет красочный слой, здесь надо разбираться в самих руках с каталогом веера.
На эту тему можно дискутировать до бесконечности камрад и не прийти к единому мнению . Эту шапку оставлю в колоре 6006 а следующую уже окрашу 6015 и тогда посмотрю разницу . Второй слой досыхает уже . Хавтра поклею декали, покрою мат лаком и предоставлю готовое изделие
Вот хочу поделиться опытом, У тещи выкрасил ворота в RAL 6006 три года назад(ради эксперимента) от воздействия солнца ушел оранжевый оттенок и появился дополнительный серый оттенок, на сегодня он уже походит ближе к RAL 6015