предыдущий владелец неудачно заварил трещину на затылке, вальц отгнил в нескольких местах, заднее отверстие под кламмер утрачено...
недавно я нашёл немного времени, чтобы попытаться исправить эти недостатки. а заодно испытал новую для себя автошпатлёвку с алюминиевой пудрой и краску в аэрозольном баллоне. но перед этим пришлось проварить зияющие дыры, оставленные предыдущим "реставратором".
да, но пришлось изрядно помучиться. не рекомендую пытаться варить электродом тонкий, калёный, подгнивший металл-- в момент прогорает. а треснутый вальц прихватывал на точечную сварку. зато шпатлёвка с пудрой понравилась, держится крепко, сохнет быстро. этой же шпатлёвкой нарастил недостающую завальцовку.
затем прогрунтовал, прошкурил, просверлил затылочное отверстие, померил размер и заказал у Salzerа подшлемник и декали...
перед кислоченьем на шлеме просматривались следы двух декалей, поэтому решил делать "ранний" вариант вермахта. краску нашёл в магазине граффитистов, обошлась в 175р.
цветопередача моего телефона далека от идеальной, в реале цвет выглядит лучше. а небольшие дефекты буду устранять при застаривании, работа ещё не окончена.