Здравствуйте дорогие форумчане! Такой у меня вопрос. Нужно мне выбрать в подарок для одного моего хорошего друга немецкие лыжи до 45 года. Думаю, что предпочтительно лыжи вермахта. Нашла я несколько вариантов на просторах интернета. Но, поскольку, дилетант, решила испросить совета. У вас тут просто кладезь информации! Может поможете?
Спасибо, очень интересная тема. Есть ли возможность узнать размер натурных лыжных пластин на горных ботинках раннего образца (которые еще иногда латунные были). Не могу найти информации, оригинала, увы, тоже не имею.
Приветствую! Очень классная тема. Подскажите пожалуйста по таким креплениям, никак не могу найти примеры использования. Были копаны, восстанавливал. У продавца были давно, откуда они не помнит
Таких креплений раньше не видел. Вполне могут быть гражданские на войну, или послевоенный трофей - немецкие, итальянские, венгерские и т.д.
Кстати, узнал еще одно предназначение клювика на лыжах (кроме связывания, надевания камуса и распорки) - привязывание через клювик лыж к ноге, во избежание их потере при отстегивании креплений во время спуска. Такой вариант привязывания лыжи единственно возможный, чтоб веревка не волочилась по снегу. Заметил это на одной из фотографий группы Дятлова.
Доброго времени суток извините за некачествение фото ,можно узнать по поводу лыж в родственика на чердаку завалялись .ремни перегнившие крепленя еще целые .на креплениях есть свастика.
Усім доброго вечора, трохи оживлю тему )) Підкажіть по ось таким от Німецьким Лижам, були знайдені на горищі у Київській обл., разом з коробками по люфту, стільцями вермахту та іншими речами по ДСВ. Чи мають вони відношення до військ Німеччини часів ДСВ, чи це спортивний варіант?)
Дуже дякую за оперативну відповідь, можливо німець просто взяв свої, чи такий варіанти не міг бути ? І чи буде на них цікавість на аукціоні ? З пов