Лыжи и как встать на лыжи

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 27 жов 2009.

1. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Спасибо большое вы со Штурмгевером дали настоящий мастер-класс! Зима у нас с октября по апрель практически, так что самое то заниматься этим видом спорта. Как закуплю снаряжение обязательно отпишусь. Ну и создам возможно мини-дневник :)

1. 3 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. платок,накидка,трекінговий ,кольру хакі.б/в. заміри : 135 см. Х 135 см.матеріал 100% віскоза. вигляд...
      50 грн.
    4. Баф бафф чорний чорний В хорошому стані Флісовий
      90 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Предлагаю вашему вниманию. Шарф-платок-бандана Rag Sweat Армия Британии. 100 % ОРИГИНАЛ - КОНТРАКТН...
      80 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я в децтве бегал зимой на лыжах с огромным удовольствием, цельными днями, когда возможность была. И щас бы побегал, редкое удовольствие, честно. Не с горы кататься в красивом костюмчике, а именно бегать, по лесу. На самых простых лыжах, широких, с ременной петлей. Токо и лыж таких нет и снега теперь не выпадает...

3. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Да, случилось так что я 12 лет плотно занимался спортом, и когда окончил школу чтобы продолжать выступать и получить хоть какое то образование поступил в Лесгафта (это наш физ. институт), закончил, но правда по специальности не работал - по другому все сложилось.
    А лыжи, именно гонки на лыжах также как и бег в л.а. прорабатывают абсолютно все группы мышц. Ребята к-рые специализировались в лыжах по здоровью просто кони, как то играли с ними в баскет, так вот парняга при росте 175 см сверху забивал "на раз"))))

4. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Ребята всё пишут правильно,но есть одно "но".Коньковым ходом можно бегать по утоптанной широкой лижне.Если бегать по свежему снегу,то только классическим стилем,причём лыжи нужно выбрать соответственно ,широкие,чтобы не проваливались.
    Если будет лижня - то тонкие,спортивные,если не будет - широкие,туристические.

5. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    "Бросай курить-вставай на лыжи и вместо рака будет грыжа" :)
    Классное занятие.Очень любил в детстве кататься.Правда последний раз человека на лыжах видел в конце 80х.Лыжи натирал парафином потом уже пасту достал.Натер,приложил бумагу и прогладил теплым утюгом.На креплении лучше не экономить,бывает упадешь-ноги закрутятся так что встать невозможно-выход один отстегивать крепления,вот и надо чтоб они легко отстегивались но хорошо держали.Удачных поездок дружище!

6. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Несколько раз за зиму удаёться побегать... Точнее походить...
    По скольку вокруг целина то спортивные лыжи не катят , узкие слишком..
    Пользую старые деревянные , ещё отцовские.. На стили не заморачиваюсь , просто иду по насту пока не напорюсь на след какойнибудь зверушки, дальше чинно путешествую по этой "лесной азбуке" , если повезёт можно и на преследуемый обьект выйти ..
    Из экиперовки горнолыжная куртка , сноубордные штаны ,термобельё, сноубордные гетры , старые лыжные ботинки с выступами на носках..

Вот по весне прикупил себе горные лыжи с ботинками , палками шлемом и очками... Буду пытаться осваивать этой зимой..

7. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Так а что еще остается зимой делать? Копать как-то некомфортно да и проблематично, вот и остаются лыжи да рыбалка, плюс чистка находок.
    Насчет лыж еще - главное не спешить, особенно со спусками с горок - это в детстве мы не задумываясь катались с них, вес то ведь маленький был. Во взрослом возрасте все по другому, у меня 90 кг. веса при росте 180см. плюс пластиковые лыжи на ногах - при съезде с горки это, как бы сказать, очень серьезная махина. И если на пути попадется какой-нибудь зазевавшийся лыжник или не дай Бог ребенок, а я не могу тормозить и маневрировать - то мало никому не покажется. В дерево или кусты пузом улететь тоже малоприятно. Переломаться можно легко. Я в начале сезона, когда еще ноги не вспомнили все движения, вообще пешком с горок спускаюсь.:)

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ой! Эд... боюсь я за тебя! - хотя...а где там у вас горы?:eek: Вот у меня (на Пскивщине) и окошек видна гора Лобно 420м над уровнем "прибалтийского" моря:D и как говорит советский ещё атлас - это и есть самая высокая точка в Прибалтике (Бежаницкая возвышенность если знаешь) ... Если зимой приеду - залезу на гору Лобно и от туда прямо до тебя покачу - через Зилупе как вихрь!:D (ваши погранцы не успеют заметить;)) Поляну то накроешь?:)
    P.S. to cherep555 а я при 190см вешу 95кг - мне ещё трудней остановится... и столкновение со мной - Ох! почти смертельно...

9. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Полностью с вами согласен, с горками по первости надо повременить, сначала по равнине, а уж горки ни куда не денуться)))

10. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да , горки у нас небольшие... Гайзинькалнс 311 метров...
    Но Лёх ,ты это, когда со своей Лобно покатишь об неё не споткнись, а то на поляну накрытую не попадёшь ;)

11. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Ну ты Алексей здорОв ! Ходил бы ты лучше пешочком без лыж))))
    Я по сравнению с вами по ходу просто мальчишка - у меня всего 185 и 80

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Гайзинькалнс... дай сначала научусь выговаривать! а то без поллитра и без разбега - губы и язык друг за друга зацепляются и сворачиваются в какую-то "дудку"! ... и почему-то в конце слова язык оказывается снаружи!:eek::D
    А ты точно уверен, что она эта самая Гайзинькалнс - "раскинулась" на той самой короткой прямой которая нас соединяет?!:);)
    ...Хм! а поляну значитъ, я уже "наколядовал"?!:D

13. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    :D Именно поэтому кататься на лыжах я езжу под вечер, часа за два-три до сумерек, народу на лыжне остается мало, спокойней в общем :smile_12:

14. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    А где катаетесь? Есть специальнные места в вашем городе?

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ха! это ты Саша - Товарища Сержанта не видел! - мне приходится голову задирать вверх:eek:... (а я привык смотреть на всех сверху вниз!) - обычно мне, все кажутся маленькими... а тут, я себя чувсвую "малышом":eek: А ручёнка моя изчезает в его без остатка...:)

16. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Мест полно, почти любой лесопарк у нас лыжниками облюбован. Но я езжу в олипийский подготовительный центр, есть у нас такой в Подмосковье, в д.Филино. Там природа шикарная, трасса через лес и вдоль поймы реки Сходни, километраж тоже на выбор, хочешь 5 км., хочешь 10, а хочешь и 25. Плюс ко всему там за трассой смотрят, укатывают ее и бесплатно все, въезд тока 20 рублей. Единственная проблема это джипперы, которые любят покататься на своих железных конях по лыжне :mad:. Но это уже другая тема.

17. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Я Вас боюсь ВЕЛИКАНЫ:eek::D

18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не нужно нас боятся! - великаны все добрые, как показывает практика...;) - закон сохранения вещества, знаете ли!:)

19. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Да к счастью знаю))), эт мы карлики го.нистые:D

20. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну если южнее возьмёш , то проскочишь :)
    Наколядовал , наколядовал , кудыж от тебя деваццо ;)

Лично я люблю у себя по болотам да по леску, подальше от других фуфлыжников..

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну вот и чудесно!:smile_12: люблю людей быстро и без жлобства соглашающихся "проставится"! Да за бутылку, я вскарабкаюсь на эту вашу Гайзинькалнс и скачусь с неё кубарем...:D

[/QUOTE]Лично я люблю у себя по болотам да по леску, подальше от других фуфлыжников..[/QUOTE]

Впрочем там, у них, одни болота - то что называется "лесок" - болото тоже! - знаю по тому что Псковщина точно такая же!:)

22. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Лыжи это жесть как здорово! Всегда морозный ветер в лицо,снег в ушах глазах ,за шиворотом при падениях.Так что не избегайте спусков с горок Алам,поверте это тот еще адреналин.
    Фотовки не мои, так как в детстве занимался этим спортом,тогда в Киеве еще были трамплины.

Images:

ski-jumping-world-cup-03.jpg
    ski-jumping-world-cup-12.jpg
  23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    мелкая блоха злей кусает)

24. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Мал клоп - да вонюч:D

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тема называется "Как встать на лыжи" На жаргоне это значит сбежать,свалить.. Если очень интересно жду в личку..