Хмм, это уже интересно. А пруфы пророссийскости есть? Капище построили давно. Понятия пророссийский тогда были совсем другими. На горе есть несколько могильных камней русских националистов. Насколько я смог нагуглить, они не были пропутинскими. Не хочу никого обидеть, но ребят родноверов я всегда считал больше фольклорными персонажами. Эта вера утеряна. Первоисточник не выжил.
Камрад, а Вы не знаете кто ходит к тем могилам, жгет там костры, и так далее? Я часто на Горе в прошлые годы видел одного человека, он ещё на мотоцикле с коляской ездил, всегда думал что он туда именно ходит...
Если найду статью или вспомню человека который сказал, то напишу подробности .. Родноверие не утеряно ) , просто сейчас это больше как мировоззрение . На эту тему есть хорошая книга -Язичники атомного віку.Сегодня так же обследовал весь берег со стороны реки Лыбедь.К сожалению кроме мусора ничего интересного не нашел
Не ходил до конца(был без фонаря) , а вы ? Я так понял другой выход возле яра за радиовышкой возле дороги ?( Обследовал тот яр , на карте спортивного ориентирования там указан какой-то полукруг ( думаю обозначена подпорная стена ? Или выход из дренажки ?) Но все мусором засыпано
Где-то, под тем мусором, лежит дренажка, в которую выведен ручей, текущий по западному склону. Он выведен в этот коллектор. Сам коллектор заканчивается недалеко от Оушен Плазы. С северной стороны Горы у него есть боковой выход.
Аа , благодарю, теперь все понятно . Значит если раскапывать,то изнутри , тогда возможно в итоге можно будет увидеть интересный выход ..
Добрый вечер, если можно в этой теме, то спрошу про Васильковское укрепление, случайно набрел на информацию о нем от 14-го года, мож кто знает, можно ли туда попасть? https://fere-expertt.livejournal.com/10734.html
Здравствуйте, на данный момент только с экскурсией, поставили замок (внутри почистили ) , цена 250 грн
099 536 04 28, вот номер (Вайбер, телеграмм) .других экскурсий не встречал .Вход в подземелье находится возле старого печерського тюремного замка (чигорина 59-а), на территории новой многоэтажки
Трохи нічної Лисої гори з цього приводу. Прошу вибачення за якість, стара камера не дуже якісно знімає вночі.
А що, там ці сходи відновили? В них же нижньої частини не було раніше взагалі, треба було по схилу лізти...
Це на краще .Лиса гора тому і добре збереглася, через певну недоступність .Туди без причини мало людей ходить .Особливо мені сподобалось що поставили охорону на в'їзді (що унеможливлює тотальний заїзд та скид сміття і тому подібне) .Звісно що хотілось би все почистити , реставрувати, додати різних цікавинок ( наприклад коли там знімали фільм про часи середньовіччя - був цікавий підвісний міст та сходи )..доречі я не можу зрозуміти чому на території Київської фортеці лише одна контрмінна галерея? Якщо відносно частини та. де лавра все зрозуміло , то звіринець та лиса гора мали однозначно комплектуватися ними, грунт та рельєф дозволяють . Ось знайшов цікаву статтю на цю тему http://saper.isnet.ru/boy/minborba-03.html