Хайлюшки камераден унд товагищи ! Дело такое , лудить хочу - http://reibert.info/threads/Рюмочки-под-водочку.395011/ - , спасу нет ! Посоветуйте методу половчее . Пищевым , если что . И еще ... У кого нибудь в запаснике есть ОНО - пещевое олово . Без "витаминов" ? В личку , что по олову .
За 2 месяца у Вас ничего не получилось ? http://reibert.info/threads/Лужение-цветмета.381250/ чистое олово можно найти в радиодеталях или на птичке в крайнем случае содрать с консервных банок .
Ничего . Пузырями идет! Очищал до блеска , канифольно-спиртовым мазал . Гавно , а не результат !!! НЕ ТО !
Тогда попробовать в районе пузырей с кислотой , а когда полуда ляжет пропаять с канифолью с промывкой содой , странно никогда не было пузырей , может от нагрева из пор окисел лезет ?
Якщо паяти паяльником.то таке може бути.Ви спробуйте.невеличкий тигель(щоб чарчина поміщалась вся.і трішки із запасом).Розплавіть там припій.обробіть поверхню і в тигель.Буває.що цю процедуру необхідно повторити декілька разів.(ті місця де не взялось.знову.хлористий цинк і в тигель з розплавом).
Во-во! Только хотел написать, а камрад меня опередил!! ))) И еще добавочка от меня: сначала обезжирь чистым ацетоном, потом промажь РАСТВОРОМ (рецепт раствора камрад написал "хлористий цинк": в обычную аккумуляторную кислоту кидаешь цинк, пока не растворится и от новых кусочков реакции не будет, т.н. травленая кислота), и повторю камрада, для равномерного облужения надо разогреть гильзу отдельно какой-нить горелкой или тиглем, промазать РАСТВОРОМ и продолжая поддерживать горячей наносить олово. У гильзача теплоемкость, плюс площадь отдачи тепла огромная!!! Видел недавно по телеку, как человек реставрирует самовары. Греет их ОГРОМЕННОЙ горелкой от 60-ти литрового газового баллона... С ув! )
Leonardo I " ...обычную аккумуляторную кислоту кидаешь цинк, " В аккумуляторе серная кислота , а травлёная , паяльная кислота это соль соляной кислоты , в магазине радиодеталей можно купить паяльный жир , паяльную кислоту , флюс ЗИЛ-2 , ортофосфорную кислоту . попробовать этими флюсами , добавить нашатырь (хлорный аммоний)
При пайке и полуде медных сплавов ,можно использовать аспирин(ацетилсалициловая кислота),только наша не импортная.Недостаток-сильно воняет!