Луппов Леонид Гаврилович

Тема в разделе "Зниклі безвісти", создана пользователем Вероника Валькова, 20 июл 2013.

1. Вероника Валькова

Вероника Валькова Schütze

скиньте ссылку,пжт. У меня находит больше...

2. Интересные лоты

1. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    2. 75 грн.
    3. Жетон польського солдат, Йозеф Моравієц Катовіце народився 16 березня 1876 року 2 Ерзац Батальйон...
      750 грн.
    4. Оригінали з однієї ямки. Стан по фото. Ціна бліц за всі 5 штук одразу.
      495 грн.
    5. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
  3. Вероника Валькова

а если поставить 13815 в графу госпиталь, то вообще ничего.

4. driverland

driverland Oberleutnant

Этот документ от апреля 1944 года, в нем все сказано.
    У меня не получилось ни на солдате, ни на других сайтах, найти информацию, что 13815 это 9 запасная стрелковая бригада. Да и зачем после ранения отсылать в запасную часть, сначала в госпиталь, потом уже в запасную часть.
    Предположим, что он попал после выздоровления в 9 запасную СБР, после он был отправлен в боевую часть, а так как документов не сохранилось, то ответ на ваш вопрос, на 99,9% - никак.

Поверьте, за годы поиска, у вас на руках очень много документов, в основном людям остаются только списки военкомата после войны, с фразой: пропал без вести...
    и все...

5. Вероника Валькова

вот...

Изображения:

солдат.ру.png
  6. Вероника Валькова

по поводу госпиталя...напишите, пжт, как именно вы искали его в поиске ОБД...мне показывает 44 записи, где этот номер везде встречается (в номере места службы, строки в списке захоронения итд)...
    и можно ли каким-то образом определить,где находился этот госпиталь территориально?

7. driverland

driverland Oberleutnant

В расширеном режиме ОБД я набрад 13815 и выделил все галочки, нажал поиск и все, удивительно, но у нас с вами разные ответы на одинаковые запросы. По поводу ОО Нквд вам еще в июле отвечали, а кто сказал, что это госпиталь, выходит, что это запасная часть, думаю вы на данном этапе узнали все, что можно.

8. начкар

начкар Leutnant

Выделил в отдельную тему, просил же не искать в ОБЩЕЙ теме...

1. Интернет, конечно, великая вещь, но и тут НЕ ВСЕ можно найти... Гадание не надоело? Вероника, время идет, Вы сделали ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос в ЦАМО? Если боец выбывает из части, он должен быть ИСКЛЮЧЕН ПРИКАЗОМ , чтобы снять его с котлового довольствия. Возможно, в приказе будет указано КУДА и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ выбыл.
    2. По случаю ранения промежуточным пунктом санэвакуации мог быть медсанбат дивизиии, тогда, возможно, это будет отражено в ЖУРНАЛЕ УЧЕТА РАНБОЛЬНЫХ, который опять же возможно, был сдан на хранение в ПИиерский ВММ.
    3. В ЦАМО на хранении ТОЧНО ЕСТЬ книга учета личного состава 1230 сп за 1944г - http://obd-memorial.ru/Image2/filte...73371340&id1=cf600c29e2f98d06e6423285474e3522 - следовательно, искать начинать надо там. Все зависит от того, насколько сильно Ваше желание НАЙТИ. Неоднократно доказано, что личное посещение архива - более вероятный положительный результат.

Насчет п/п 13815 - сомнения , в справке могла быть ошибка... просто человеческая ошибка..

driverland нравится это.