В тему... Вот такая "Лесная соня" как-то попадалась... Для особо любознательных, помнится вызвонилась она на Фишер 5-й, спала под листвой рядом с гильзой ПТР
ПЕрвый выход в этом году ....Глубинник сегодня назвонил ВОПЫ и 150 кг. металлолома... Кто подскажет от чего взрыватель справа от лимонки....И от какой пушки снаряд....Все вопы прикопаны на месте...
Удачно покопал.А взрыватель кажется немецкий.http://forum.guns.ru/forummisc/images?forum=42&topic=000061
Вчера целый день занимался поиском позиций,о которых рассказывало старшее поколение и где по их словам копали пулеметы -винтовки.....Лет 20 назад это место засадили лесо посадкой--теперь там можно заблудиться...Хотел проверить--тем более на моих немецких картах из архива--там ничего нет......Короче ничего не нашел ...Пошел на свое любимое место--(фотки о находках выкладывал в июле 2013)..Назвонил глубинником пару узкоколеечных рельс и еще много всякой лобуды...Под конец прозвонил старые ,местами уже перерытые окопы. В месте ,где уже кто то прокопал на штык лопаты, поймал устойчивый сигнал...Проверил щупом----щуп 120 см--почти полностью ушел в землю и на своем пределе уткнулся -явно в метал..Копал с энтузиазмом--т.к времени уже было мало--вечерело....Обильно сыпались гильзы..Первым выудил переноску от РПД---в ней был диск---оказался пустым----вторым переноску от минометных мин..Ящик был закрыт---была надежда ,что там что то есть и в хорошем сохране, но во время извлечения понял,что он пуст.При открытии ящика удивило состояние деревянной планочки --у которой вид был -как только с завода,хотя сам ящик был прогнившим.Дале на дне окопа показались шпалы----ими был устлано дно окопа.....Перед уходом прозвонил ячейки по соседству-----звенит----хотел сегодня проверить---помешал дождь..
Понятно,спасибо)У меня лежит пылится Кощей 5и,выходил с рамой несколько раз не очень понравилось - по кустам не пройдешь да и аккумы хавает быстро(
Здравствуйте товарищи ! ребята помогите определиться с миус фронтом , я возле алчевска живу , смотрю по карте не пойму где , возле чего копать , куда ехать , пишите пожалуйста , может кто то был там , киньте карту )) благодарю зараннее
привет Petrovskoe_Zheny ! на кокарде какието буквы ? невидел таких... на штеровке у вас если не секрет все выкопали ?
не секрет всё тут,нашел уже инфу,это не кокарда как я думал,а накладка на контрпогон студента Института сельского хозяйства и лесоводства в Новой Александрии,накладка посеребрянная