Тоже по 111 п.д. Походу немцы рисовали Комиссаровку .Вид с севера на юг.Цыфрами обозначенны советские позиции с описанием(миномет,пулемет и т.д).Что скажут господа местные?
Не вводите народ в заблуждение, в пулях пзб взрывчатых веществ нет. http://weaponland.ru/board/patron_patrone_318_7_92x94_7_92x95/43-1-0-483
Приветствую камрады. Помогите пожалуйста информацией по поселку Ивановка Антроцитовского района в период ВОВ. С Уважением.
Обойма манлихер каркано точно не из земли,как и патрон учебный от калашникова. Ну остальные вроде похожи на копаные.
обойма копаная патрон случайно сфоткал был просто у меня в коробке вытащил и не заметил, а обойму нашел под дубом как и все остальные патроны и еще 110 штук не чищенных в ведерке
ну итальянские патроны все в одном месте и еще одна обойма была но она обломанная была , а с ТТ и мосинки совсем рядом нашел в метрах 100 от итальянских
Мне про патроны манлихера неинтересно,они на копаные похожи ,я писал про стальную обойму,на которой даже следов корозии нет. Канешно всяко бывает если дуб под которым вы его нашли рос в гараже или сарае тогда грунт там нормальный Вроде в Петровском ни болот ни синей глины нет?
она не стальная ,а латунная, и смыл мне врать ,я ж говорил еще одна была но обломанная вторая скорей всего из стали была потому что гнилая (Ранние обоймы 6.5 манлихер-каркано были из латуни, поздние делали из стали )а надпись на ней SMI *31
Не сочтите за нравоучение, но не совсем корректно выкладывать фото с потенциально опасными боеприпасами на форуме, а еще говорить сколько их есть и каком ведерке лежат... Я думаю, что коллеги меня поддержат в вопросе законопослушности камрадов нашей области, общающихся в этой ветке
постепенно в ММГ переделываю , просто сфоткал как было после копа , ну конечно чуть почистил , всё так быстро не почистить и не удалить порох ,
Вот типичный сохран,внизу обоймы латуневые. Вот я и выразил сомнение... У вас обойма манлихера с латуни,стальная вряд ли дожила до наших дней.
Луганчане, помогоите черниговчанину. Задолбался искать стекло на керосиновую коногонку 50-х годов. Изделие ваших краев, у нас раритет. Может кто подсобит. Пишите в личку. К коллегам с уважением Maiki.
та там скорей всего голяк будет.так как вдоль Донца была линия без особой нагрузки.постреливали иногда а потом снялись и ушли на более выгодные позиции за Луганск.