Уважаемые друзья, Для целенаправленных работ - необходимо поиски начинать с изучения архивной документации.
Не Славянские,а Краматорские,на форуме уже обсуждалось. Ну так или ума нет,или слишком уверен был в своем мастерстве сапера
Находил от такого снаряда трассерный стакан,в гильзах увидел пиропатрон значит рядом был аеродром,или полигон. Где ж ето рядом с луганском такое место??? Гильзы по гражданской?
Так оно и есть Што значит неофициальное захоронение о которм все знают.каких вы родственников отищете, там что документы у бойцов при себе. Выкапаете кости и отчитаетесь,ну и сопутку стоящую заберете. А как же те безимянные оставшиеся на полях сражений??? Кто их перезахоранивать будет.
я думаю эти краматорские к копарям отношения не имеют,или металлолом копали или нашли после нашего брата оставленный воп ,каким надо быть идиотом я в шоке
В полях, если при них нет металла, так и останутся лежать. Ведь мало кто долбит траншею от начала и до конца. Только в полях можно и хабарчик пожирнее найти. А в огородах и дворах щупами. Да, и это те же поля, разница лишь в том что на них сажают. Да, и мало, что при них есть. Зато можно людей освободить от тягара такого и бойцов посчитать и перезахоронить со всеми почестями, а если повезет, то и имена установить. И работа эта действительно кропотливая. Кто этим занимался тот знает. А захоронение это неофициальное, потому, что на учете нигде не стоит, никто за ним не ухаживает и вряд ли кто цветочки возложит. А на счет документов, так и в полях их практически нет. Что касается перезахоронений - так на форуме копачей не одна тысяча, а перезахоронением занимаются десятки, если не единицы.
Во-Во! По боевым донесениям числится захоронение 520 метров юго-западнее села.Откуда 520? село разрослось или наоборот умерло,где ту точку отсчета искать?! Насколько юго,насколько западнее?! И как его зацепить,если солдат раздели(металла нет) а грунт - мел,щупами тоже без толку
Гильзы Кайнокъ использовались и в Гражданскую войну и в Велико Отечественную войну.Поэтому не знаю с какой они войны.
Интересно Ваше предложение. Новичков берете? Да берем но надо приехать в константиновка донецкой побеседовать и документально оформится
Да берем но надо приехать в константиновка донецкой побеседовать и документально оформится[/quote] А какие нужны документы? И, что значит оформиться?
Сначала будеш кандидатом.За пивом сбегать , за беленькой. Потом паляна(хорошая). Ну а потом есле не передумаеш? Не мужики я пошутил!
в Украине паспорт получают в 16 в России в 14.По заявлению лица, достигшего 14 лет, по решению суда ему может быть предоставлено право на брак, если будет установлено, что это соответствует его интересам.Так что женился в 17 не катит совершенолетие в Украине наступает в 18 лет.Совершенноле́тие — возраст, с достижением которого, согласно законодательным нормам, наступает полная гражданская дееспособность. При этом возникают также другие дополнительные права и обязанности. Лица, не достигшие возраста совершеннолетия, называются несовершеннолетними. Несовершеннолетние в особых случаях могут становиться дееспособными при вступлении в брак или при наличии особых обстоятельств с установленного законом возраста, однако, обычно без права голосовать, усыновлять и опекать детей.
нужна фотка на удостоверение ,бланк удостоверения ,написать заявление личная встреча по предварительной договоренности все бесплатно взносов нет, если только добровольные.Приветствуется живое общения и совмесный коп