Не смог бы, так заставили. Прочитайте книгу "Они сражались за родину", там главное судьбы персонажей , и почему они воевали и за что. Причем вторую часть книги Шолохов почему то сжог.
Давно рыл инфу о попавшей в окружение и уничтоженной в декабре 1941 г. под Вискрывой нашей кавалерии. Инфы добыл порядочно,не мог найти место,где их добивали.На днях нашел 2 лошадки.Может рядом и остальные лежат,на поиски уже не было сил,мучала жажда.Отложил на следующий выход.О том,что это кавалеристы ,подсказывает обломок ножен сабли.
Привет мужики я от имени общественной организации Мемориалы Донбасса (есть разрешительная программа в Луганской области) приглашаю копать легально лицензия на поисковые работы и эксгумацию.Сайта пока нет.
Не интересно у вас.Вы не ищете,а просто выкапываете всем известное(в конкретном населенном пункте) захоронение,а потом выдаете в средствах массовой информации за свою кропотливую работу.Те же самые черные археологи -только в законе.Цель-что нибудь найти для себя-и что бы за это ничего не было.
Только пришел с работы и отвечаю.Допустим есть захоронение немцев или наших дедов,о нем как бы знают, но оно неофициально.Немцев на их кладбище(если вера,совесть и тд позволят оставь сувенир себе) Наших героев на наши погребения где им честь отдадут поколения и имена не забудут а может родственники найдутся и спасибо скажут и пояс поклонятся и будет тебе гордость на всю жизнь.Нелегалы ямы за собой не закапывают, кости разбрасывают.Вот славянские ребята неделю назад подорвались-со снарядов медные пояски снимали -один труп.Все то ребято вглубине души понимаете и знаете как надо и как по-человечески,славянски да только делаете ну как-то не так.
Если черные копатели такие плохие то зачем вы их агитируете? Просто интересно. Если что я по войне не копаю.Ямы стараюсь за собой закапывать всегда.
Толстая железяка думаю с авиабомбы.Мелочи 99 копеек.Интересно с чего снаряд? Не могу идентифицировать.На 4 фото это взрыватель или это брызгалка на шлангу как у пожарных.