В прошлом году в Станично-Луганский поселковый совет обратилась какая то фирма с предложением почистить несколько км русла р. Северский Донец. Но с таким уговором, что все что они достанут будет их. Фирме той отказали. Что они там собрались искать - не известно, по слухам вроде бы танки. Танков в донце не видел, за то знаю где кораблик затоплен, только его хрен вытянешь. Корпус разрушенный только остался и остатки палубы.
Причем 50000 ойро все равно за какой и в каком состоянии,это все бред полнейший. В экспрес клубе какой то антиквар кинул обьяву покупаю мол оружие и технику времен вов ну и манетки там статуетки ,этот штоли 50 000 ейро даст. Знаю одного пацана, он на миусе Т-3 дернул,(продать мечтал) приехали люди и....счас стоит он в донецке в парке типа памятник,мотор трансмисия и потроха естественно исчезли....
ОЗМ-152, советская "выпрыгивающая" мина на базе 152-мм снаряда. Электрозапал. Думаю у Дозора в музее как раз такого и не хватает))
Ничего себе мина!!!!Она килограмм 15 весит.ЕЕ трактористы с поля вывезли-говорят заднюю часть зацепили-торчала на поверхности,а остальная часть в земле вертикально находилась.Предположение были -что с самолета сбросили.
весит она, если отталкиваться от весы 152мм не менее 30кг, а то и более 40 кг..если в сборе.. беда бы с трактором случилась.. слава Богу все в порядке
По немецким картам первые находки.Позиция пак 37-была до меня уже выбита-пацанята сбили верхушку- накопали до 100 Эрликоновских гильз. Гаретт 2500 -вытянул остатки(11 гильз 37 мм и 16 шт. 20 мм)
Комрады, товарищи, в общем братцы. С единомышленниками открываем завтра около 11-00 часов скромную музейную комнату в г. Первомайске, выставка будет на постоянной основе,посвящена большей частью ВОВ, но не без нюансов. Территориально находится в Первомайском профессиональном музее, касательно экскурсии еще графика нет.. все уточняется, но при желании, отпишу свой телефон для связи и проведу и покажу все, договоримся в общем. Все абсолютно бесплатно, буду только рад вашему вниманию. Открываемся завтра.. еще идет доработка.. стараемся открыться до Дня Победы. Фото с открытия выложу. с ув.Иван
Сделай сначала фотографии,хотя бы фрагментов или он как обычно на дне глубокой речки ,озера,моря.Вот в Севастополе куча ШТУГ 3 валяется на дне моря ,они нах никому ненужны. А я например знаю где есть Тигр на ходу, фото могу предоставить.