места новые искал, ехал на хутор старый, по дороге смотря удобные позиции для обороны, он в точь точ совпал с Радостным, ну и поехал по буграм искать счастье.... где тоже немцы прорывались с боем на Давыдо-Никольск, может по балке рядом???
да рассматриваю приобретение глубиниика, это непроблема, но вот будет ли в этом толк, будут ли находки, где неходил даже гильз мало, значит боя небыло получаеться?
да и не только в нашей области.есть конешно ништяки но за ними нужно похадить.а так восновном хлам попадается.уг.
Попалась непонятная болванка.Думаю что осколок от чего то, материал похож на чугун.Присутствует одно крылышко как на реактивном снаряде.Внутри есть поперечные насечки по спирали и продольные есть.Облазил весь инет ничего даже похожего нет.
что то не вяжется технология литья чугуна и деревянное колесо, если это втулка которая вставляется в колесо то колесо должно быть не меньше чем у Зила.
Попалась интересная находка пустой корпус от эфки а в ней свернутая в рулончик бумага на ней какие то надписи предположительно на немецком.Вынул акуратно пинцетом бумага сильно истлела вот все что можно различить.Какие будут мысли.
Колеса на телегах были разного диаметра, и по больше зиловских, чем больше диаметр колеса тем выше плавность хода
Ну почему же аффтор старался. и в лучах УВЧ выложил скрины и в негативе и в зеркалке ну вобщем все кроме текста Уважаемый Влад перепишите текст и вбейте в гугл переводчик, смысл текста будет понятен сразу вы ж не думаете шо внутри эфки инструкция к ней на немецком языке
находка интересная ,жаль что текст не сохранился ,удалось перевести одно слово -высокая каска или шлем у слова два значения ,а у кого проблемы со зрением к окулисту
кто крайний к окулисту??? я думаю что это либо листовка либо настовление по военному делу.скрученое в трубочку как гильза под запал.в каждой эфке такая гильза из бумаги.так что не мего раритет.
https://play.google.com/store/apps/...ult#?t=W251bGwsMSwxLDEsImtyLnNpcmEubWV0YWwiXQ . Зачем мд покупать??