Re: Луганск Шестеренка - камень? Скорее всего. Тогда часть молотильного камня. Цитата:"Каменную "шестеренку" с осью тянула по кругу лошадь, привязанная к столбу в центре круга. Под молотильный камень подсыпалось зерно. " ---- Находки выкладывать-то можно... Только домой их не тяните. И еще... Соблюдайте правила обращения с ВОПами - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31025
Re: Луганск пополняйте форум совсем остановился http://forum.gp.dn.ua/index.php?sid=...89fce32e3aed5a
Re: Луганск Взрывоопасные предметы лучше выкладывать в соответствующем разделе и поменьше крутите их в руках особенно минометкиесли нехотите огорчить родичей
Re: Луганск Выкопал 2 снаряда.Один разряжен .На втором вместо взрывателя какая-то хрень.Похоже на самоделку.Напарник говорит,что уже встречал аналогичную конструкцию.Сковырнуть шайбу не решился-система неизвестная,хотя понятно,что какая-то "шляпа"
Re: Луганск Видится мне шрапнельный стакан без дистанционной трубки, но причем тут гильза мосинская А почему в теме Луганск отписались, нашли в наших краях?
Re: Луганск субботняя находка в брошенном домике был ящик по войне небольшой без крышки - еще сфоткаю, деревянные грабли - в отличном рабочем состоянии и дембельский ремень такой..
Re: Луганск А сам ремень как с линолиума сделан видал такие, интересно с какого года пошла такая экономия.
Re: Луганск вот, копали в г.Горское овраг, там засыпано было породой с шахты, откололся такой любопытный кусок, мне одному кажется. что это рыбка была? Породина распалась на два куска и получилось это.. к сожалению частично потерлась находка, пока домой довез. рычажог УЗРГМА для масштаба
Re: Луганск НУ а по войне что попалось в балочке отпечаток пожож и на рыбку и на ящерку и на лапку более крупного животного.Там где открытым способом уголек роют экпонатики поинтересней попадаютьсяда никто их офишировать нехочет
Re: Луганск ]Все таки докопался.Оказывается такой снаряд использовался как растяжка.На место гильзы устанавливался запал от гранаты.А гильзу видно саперы сунули,когда разряжали,чтобы в отверстие запал нельзя было вставить.
Re: Луганск Уважаемые черные копатели Луганска и Луганской области Объявление которое стоит принять к сведению В Луганской области начала свою работу Гражданская организация поисково патриотическая СПАДЩИНА которая предлагает таким как мы черным копателям стать официальным членом этой организации при этом выдается удостоверение которое даёт право ковыряться на просторах нашей области на законных основаниях и при этом не стриматца что тебя примут мусора На мой взгляд тема изложенная мной довольно таки интересная потому что закон в этом гаду по отношению к нашему роду деятельности стал очень суров есть смысл на мой взгляд узаканеватца ( рано или поздно посадят ведь ) тел одного из организаторов этого общества 0996545122 ОБСУЖДАЙТЕ Если у кого есть время создайте тему стоит или нет вступать
Re: Луганск DONBAS есть смысл на мой взгляд узаканеватца ( рано или поздно посадят ведь ) НЕ НАДО "КАРКАТЬ"
Re: Луганск Неможет быть все так гладко-приходите,копайте,а взамен ничего ненадо.Есть ссылка или где прочитать о рекрутском наборе?
Re: Луганск DONBAS -спасибо за инфу.Пора "белеть",а то и вправдут загребут,подкинут пару боевых партиков,потом докажи что ты пуги и монетки сшибал на поле,где рядом окопы или еще что-то в этом роде,посудят.И раструбят на всю украинскую империю,об успешно завершенной операции по черным копарям и получат звезды на погоны.
Re: Луганск http://lugansk.comments.ua/news/2012/05/16/140500.html http://obzor.com.ua/node/3577 Не тов. Санжаров решил прибрать к рукам всех копателей, с целью пополнить запасы музея??? Считаю, что "корочка" не помешает(одно дело просто копать, другое - под прикрытием организации и как-бы для нее), но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Re: Луганск Интересные мнения но всё же организация на 100 % чистая а ответы на все вопросы каждый для себя может получить пообщавшись лично с организаторами этого общества я так думаю На счёт открытого письма о проведении работ в том или иной районе то тут всё верно письмо это действительно необходимо
Re: Луганск Не путайте Археологического Центра «Спадщина» Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля с ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ ПОШУКОВО-ПАТРІОТИЧНА СПАДЩИНА это две разные органезатции