Re: Луганск бугор в котором прокопали ход, и таки прокопали метров 4 в глубину и гдето 1 м бетона прорублено, просто порожает сколко пролопатили, Камрад если не сложно сфотографируйте, уж больно интересно, что там за ход такой! Заинтересовали.
Re: Луганск Собираясь на отдых в Крым, я не забыл положить в багажник приборчик и лопату. В свободное время между заплывами до буйков и обратно, штудировал литературку о местных исторических достопримечательностях, посетил музеи и ознакомился с легендами... Проанализировав все накопленные знания решил себя экспедировать на гору, в прошлом бывшую обитель воинских укреплений во все войны... По сути на ней велась оборона началась с генуэзцев, византийцев потом русские, турки снова русские... А сейчас не приметная с виду заполненная густой растительностью возвышенность. Вот я не найдя понимания от законной супруги по вопросу предоставления огула на световой день, был вынужден всять ее с собой как внештатного фотографа. Поехали конечно на личном авто, долго искали подходящий съезд с трассы, потом еще дольше переднеприводная машинка загребала под себя каменюки, пытаясь карапкаться в гору по лесной дороге... Плюнув на сложившиеся неурядицы, обещая жене несметные сокровища, каждый погреб к заветной вершине на своих двоих... Уже после десяти минут пешего движения, я начал слышать русский народный фольклер, непереводимый на литературный язык... И вот уже приближаясь к заветной цели, не скрывая улыбки, на полном ходу включая прибор, и переживая что некуда складывать находки... на пути появляется некто в камуфляже с зеленой какардой на кепке... Нам доходчиво обьяснили, что находиться здесь нельзя так как здесь уже находится военская часть, в искренности парня я не сомневался, на прощание он просил сигарет или хоть чего нибудь... Видимо не спроста эту горку вояки облюбовали еще VI веке... Вообщем то, чего пишу - на отдыхе нужно отдыхать, а не искать приключения а потом еще не запланированно носить на руках свою милую вторую половинку
Re: Луганск раз уж затронули тему отдыха, на Фиоленте в Крыму отдыхал, прибор и лопату естественно не брамши - ездил всего на неделю,даже не помышляя о копе, сам на него нарвался. Хозяйка дома, где остановились, сказала, что неподалеку археологи копают, ну и показала пару предметов от туда( от нечего делать на земле собрала), это были зацеп на ганс-прягу, гильзы маузеровские, противогаз советский(остатки) и черепки, так как культурные слои пересекаются и много старинного вылазит. посмотрев места раскопа, понял, что наша братия роет, а не археологи - сплошные ямы. Вот так не жданно и не гаданно махнул ровно на часик, уже перед отъездом с обычной лопатой в ту балочку))) Покопано сильно, но места там еще хабарные, в перемешку кучи костей людских и конины, подковы, части от МП-х, патры мосина и ТТ. причем все не стреляные, свечи от машины, огромное количество колючки, множство битых бутылок, батареек, сопутки,попался складной уставший нож, остатки кожаных хлястиков и ремней, зацепы от сухарок, огромное количество ржавых противогазных фильтров и резинок, донышки от ракетниц и буквально в паре метров - черепки древние, и это все на штык лопаты!!!! Страшное месиво из всего этого на относительно небольшой площади. самое главное узнал позже - приехав и почитав форум, пяток лет мог заработать за коп в заповедной зоне.
Re: Луганск Не густо но и не пусто.Пятачок приятная находка.Видел на картах Урочище,смотрел в википедии значение этого слова.но так и не понял что это и могли ли там жить люди.может вы мне что подскажите (объясните) что из себя предстовляет Урочище.с ув.Владимир
Re: Луганск Владимир энциклопедия ВИКИПЕДИЯ даёт наиболие просто и чётко опредиления термина -урочище ! Мне не трудно написать ну там наиболее просто и чётко описаны все значения этого слова ! В вкратце так, урочище географический термин или резкое изменение ландшафта (пример поле поле переходит резко в овраг или лесную балку примерно так ) Наш брат использует слово урочище так, бывший населённый пункт который остался тока на карте и люди в нём давно не живут (можно взлянуть на трёхверстовку и поймёте ) С ув. Павел !
Re: Луганск Добрый день ! Это Fiskars эконом класс . Стоит 80 гр. Брал у камрада с этого сайта ПУЛЕМЁТ МАКСИМ его ник, рекомендую хороший продавец ! Лопатка хорошая тем что не гнётся, у кого были самоделки те меня поймут! Есть один минус на прессованном чернозёме не айс (давить ботинком неудобно ) но отдавать 280 гр очень хороший Fiskars меня давит ЖаБа ))
Re: Луганск Все кому не безразличен основной инструмент нащего брата, засели тута http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=22932 у меня вот такая, не нарадуюсь, только тяжеловата...
Re: Луганск Не дописал ! Впереди поле, вроде называется до сих пор-минное. Там линия из трех таких дотов. А в переди поле, вроде как нашими минировалось перед немецким наступлением. Внутри раскопа после земли, видно что долбали бетон. И конкретно. Думаю, без отбойника не обошлись.Опять же по слухам все они залиты бетоном .
Re: Луганск ага ещё в метрах 500 идёт очень крупная газовая магистраль и ребята курсирующие вдоль неё....
Re: Луганск У нас любая находка, за исключением гильз которыми буквально всё и везде усыпано уже ХОРОШО ! Если бы крепостное право отменили лет на сто раньше, то и находок было бы по больше !
Re: Луганск мужики,выручайте! дайте в аренду в луганске не сложный мд(лучше аську). потерял во время пьянки обручалку(месяц назад только женился) оставлю залог и заплачю за аренду сколько попросите(в разумных пределах ) интересует луганск и станица! извените что не там где надо написал! 050 767 11 60 Миша П.С.очень нужно!выручайте!