Re: Луганск Что в Вашем понятии отдельными?! Если вопы и патроны, то кому сие надо?! С уважением пы.сы. если старина пишите и... мы едем к Вам
Re: Луганск если Краснодонский район то нет там не фига в Красном яре[/QUOTE] нет это район Луганска, где-то в зеленой роще.
Re: Луганск нет это район Луганска, где-то в зеленой роще.[/QUOTE] Приволье(то что под Лисичанском). Читали как какой- то кловын где-то на сайте бормотал про то как какие-то "крутые хлопцы" у местных аборигенов отмутили КАРТУ с дивизионным складом? А потом ГРУЗОВИКАМИ вывозили Хабарище? Парню бы в писатели... Знаю что люди расказывали что когда наши немцев выбили окончательно, те конечно признавать этого не хотели, думали что их руководство усилится, перегрупируется и отобьет плацдарм обратно(как это уже не раз бывало до этого). А гансы, затарившись необходимым жратвой и боеприпасами переждут в тщательно замаскированных схованках прихода дополнительных сил- Донбасс терять ой как не хотелось! Может натрапылы чуваки на таку? Немцы только через пару месяцев здавались, те что прятались в земле, и то не все сразу. Технология устройства- яма побольше, стены укрепляются не знаю чем, перекрытие -фермочки из штампованного листа, по ним наверное листы или жерди, сверху засыпать землей и замаскировать. В литературе пока нигде не встречал о такой тактике. Кто знает, какие части в Приволье от немцев воевали? Что-то такие финты подозрительно СС напоминают...Их же партизанской войне тоже учили, не только по лесам бородатых и лихих наших дедов гонять?
Re: Луганск Прикиньте как удобно придумано- валяется где- нибудь в тягаче средство для быстрого устройства скрытным (если надо) жильем для солдат Вермахта. Для перекрытия землянки сколько надо дерев срубить?От веток освободить?Перетянуть?Простите, на поворотах заносит! Может я уже не по теме...
Re: Луганск Комрадесы! Кто кинет ссылки на воспоминания немцев о Привольнянском плацдарме?Заранее расшаркиваюсь!
Re: Луганск Не похож. Это для одного и долго в нем не просидишь. Гансы пару месяцев выходили небольшими группами здаваться, когда поняли что родня их забыла.
Re: Луганск Вопы и остальная хрень не интересна еще с 1974 года,этого г...полно было у каждого пацана,дед -сапером был в ВОВ ,обьяснил доходчиво. А с картой уже приезжали...
Re: Луганск А как же , "СПЛЕТНЯ" ???? Про два склада , с взорванными , Да еще и заминированными входами ? (Где-то около Краснянки )
Re: Луганск Дойчланд . Машины в яр ; балку, под краснянкой ; заезжали ( по легенде : ( Два склада :один шматье , второй -"ЗБРОЯ" ) ) и там выгружались . Опять же по "СПЛЕТНЕ" поднимали там "винты"; (как и на "водяном" в "Сухаре" Вальтеры ) !!! Но что точно этот "Базар " был за красный яр не скажу , ( Сказанно было Балка под Краснянкой и "ВИЛЫ" ! ! ! ) . В 1943г. Уходя Подорвали и заминировали входы .
Re: Луганск не заморачивайся по шурфам,дорого глубоко и практически не реально,если ты конечно не крот,есть вопросы почему так, пиши в лс,проста опыт есть. могу поделится.
Re: Луганск сплетен много, вот толку от них мало про эти места много сплетен слышал, но расказывать не буду ибо очень смешно выходит
Re: Луганск Краснянка находится в пойме донца, Приволье- на горе. Не дураки же немцы- бросать добро свое, которое в 43 уже не хватало? Гансы укрепляли Привольнянский берег, зачем им располагать склады в неукрепленной местности?В районе Краснянки с января уже были наши. Так что пацаны неумело путают следы. В Краснянке кроме ВОПов, пуль, осколков навряли что-то есть. Дубы, которые там спиливают распустить можно с ПРЕВЕЛИКИМ трудом- пилы "летят" на ухнарь!
Re: Луганск по Приволью, не знаю не фига, да и находиться оно далеко от той Верхней Краснянке за которую говорил ув. Подхорунжий