Вот так вот съездил чисто за грибами без мд. но взяд с собой лопату чтоб метал забрать а то как то обычно уже не до него. И в одном месте где было много ппш решил немного порыть, думал найду штук 5-6. а Они как полезли. Для интереса потом посчитал - 155шт
Не факт,бывает что настрела ППШиного куча,а вокруг в радиусе 100 метров ничего.По зайцам стреляли что ли))
На том месте вокруг было относительно интересные находки раньше. Сейчас по большей части остались только гильзы и осколки. Чисто на этих позициях чего только не было но в радиусе пусто. По рельефу местности не было смысла ходить в радиусе потому выбрали одно направление но оно ничего не дало. Там сначало стояли немцы, их блинов больше, потом пришли наши и вырыли несколько своих. После войны как говорят местные там был саперный сброс, этому подтверждение огромное количество осколков мин 82 и снарядов 45мм, немного попадались и от мин 50мм и целые М-50. Больше всего конечно остатков 82. Там рылись за долго до моего прихода и поверху все блины выбиты но рядом никто не ходил. Кто там лазил и что нашел я не знаю, в том районе леса дохрена народа было. Если надо я могу скинуть сюда фотки того что там было. От немцев там почти ничего не осталось, несколько стрелянных маузеров и несколько целых и то не известно кто их туда занес, лежали в перемешку с нашими. И похоже что ручка от нем. затвора, её отломали. И то она вроде бы похожа но в то же время кажется большой. Я сейчас не помню где она, когда её нашел не знал от чего и наверное кинул в кучу металла, перерывать ту кучу сейчас не хочу. Это место находится почти на границе с Дон. обл. Может кто и был там и знает его, но пока мы все не вынесли не охота говорить где точно это. Таких мест в этом лесу мало, либо я больше пока просто не нашел. Там и монетки попадались
в первый раз чисто на этом месте отрыл 133 гильзы и несколько целых но убитых патрона. Там еще моська ржавая попадается и железные ппш. Знаю точно что выгреб еще не все. Без прибора уже не очень удобно
тогда чуть позже скину. чисто фотки по итогу дня. а то так их много там было сделано. скажем так некоторые были просто постановочные для интереса
По вов специально не копаю,но однажды набрел на папашин настрел,штук тридцать в ямке оказалось, недалеко поднял несколько стреляных мосинок, ну и с пяток с ка-98. Покружил вокруг, вроде всё, начал уходить с того места и тут сигнал,другой и вот наковырял то что на фото. После того случая стараюсь всегда такие места проверять.
это была самая первая находка там и вообще мой первый сигнал в лесу. тогда я только начинал и потому кроме сколков потом больше ничего не нашел
вернулся только через пол года туда и пошли новые находки. Жалко что у нас сейчас осколки в металолом не берут
целая мина была полностью выгоревшей и лежала на склоне блина где то в 10м от места взрыва этого всего
А что,не берут осколки?Я килограмм 250 весной сдал всякой жбони(за пару довоенных лет насобиралось),и осколков там было дофига.Ничего,приняли без вопросов....
подков разных штук 10 было наверное. Фото2 как мне сказали с разгрузки люфтвафе. что на фото3 так и не выяснил. куски бочки там еще в капонире валяются. её разрезали зачемто и 1 кусок прострелили явно с ПТРа
когда в большом количестве то идут но не всегда, если видят хоть 1 начинают все перерывать. 1 знакомый сдавал и такое получилось. только дно снаряда спокойно прошло, видимо не врубились что это
Граната отказная, лежала в стороне в кустах. её тоже решили закопать но позже кто то пришел отрыл и забрал её а бронебойки с мд-5 поразбрасывал рядом но не далеко.
тут с железом так еще, когда станция рядом то можно и взять а когда до неё больше 7км то ну его нахрен. оно не стоит тех сил
С Ф-кой интересный момент был. я когда дошел до тех кусов прям как чувствовал что там есть граната либо её туда кидали и есть её остаки. Лазил лазил и нахрена. А оно все тенет и тянет. Потом позже с другом приехал, он пошел в кусты и где-то на пол метра дальше от того где я проходил и нашел её. Теперь в кусты больше не тянет. Странно как то. Больше ничего подобного ни где не было