Лучший ночной истребитель WWII

Тема у розділі 'Люфтваффе (Luftwaffe)', створена користувачем Transpspeer, 13 сер 2007.

?

Самый лучший ночной истребитель WWII

1. Bristol 156 Beaufighter

1,5%
  2. de Havilland D.H.98 Mosquito

4,6%
  3. Dornier Do17

0 голосів
    0,0%
  4. Heinkel He219 Uhu

30,8%
  5. Junkers Ju88

7,7%
  6. Messerschmitt Bf110

35,4%
  7. Northrop P-61 Black Widow

1,5%
  8. Lockheed P-38 Lightning

1,5%
  9. Messerschmitt Bf109

9,2%
  10. Свой вариант

7,7%
  1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ответ: Лучший ночной истребитель WWII

Вроде да, но 110-й, насколько я помню, от 88-го всего на несколько сот экземпляров в итоге отстал, а лидерство по количеству производстведённых машин 88-й взял только в 1944.

1. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    2. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    3. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    4. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    5. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
  2. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829

Именно в 44 и именно на 88 из-за отказа двигателя разбился Гельмут Лент- а мог быть лучшим- сотню он первым разменял из ночников и если не ошибаюсь на 110. Ме-110 Шнауфера где-то в Лондоне обитает. На 88м цу Витгенштейн зажигал))) 88 и 110 рабочие лошадки и ещё повторюсь в умелых руках стали лучшими, хотя Uhu перспективнее конечно...

3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Небольшое отступление от темы, просто фон Макс напомнил, - когда в 45-м Шнауфер перелетел к англичанам сдаваться, они слегка офигели от количества побед на хвостовом оперении его Ме-110. Вслух прозвучало - "Это что? Самолет доктора Геббельса?" :)

4. Степной Волк

Степной Волк Gefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Чибурятия <-->Смоленск

Отдаю свой голос за Bf-110G. Всетаки универсальный самолет! "Ночник" в умелых руках хороший.

5. Степной Волк

Степной Волк Gefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Чибурятия <-->Смоленск

Может и самолет "Доктора Гебельса", но носовая батарея и "Schrege Musik" при такой тактике видения воздушного боя играют решающую роль!

6. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия

я СЛЫШАО хЕ-129 уХУ мог дать просратца даже москитам :)

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Еслиб был второй голос - без сомнений отдал бы за He.219. Он и задуман был как ночник, и с этой ролью превосходно справлялся.
    Жаль, что по объективным причинам и малой серии повоевал немного.

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вот, кстати, если кто ещё не видел - небольшой четырёхминутный с небольшим агитролик 1943г. о противодействии налётам англичан. В фильме присутствуют хитро улыбающийся Гельмут Лент (ещё в звании майора) и bf-110
    http://ru.youtube.com/watch?v=dMjuDwwRYY8
    -------------------------------------------------------
    А ещё это можно было делать на me-262. Вот основная часть сбитых "москито" и приходилась на два типа истребителей. Думаю, ещё в этой роли мог бы неплохо проявить себя Ta-154, но их было выпущенно совершенно смехотворное количество даже по сравнению с "Уху".
    Кстати первые успехи противо москито были вроде одержаны как раз на этих самых He-219, когда лётчики на эти машинах на 10 дней набили два десятка самолётов в т.ч. 6 москито.
    Но уж больно мало было сих самолётов и в итоге счёт сбитые силами люфтваффе москито/сбитые силами москито самолёты люфтваффе явно сложился не в пользу немцев.
    -------------------------------
    По-моему решающую роль играют таки мастерство пилота и радиста.
    Но две Mk-108 на bf-110 G4 в качестве "Shrage musik", конечно, не плохое дополнение.:)

Images:

r.JPG
  9. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ответ: Re: Самый лучший ночной истребитель WWII

Да не с чего было делать-то. Да и сколько там самолётов люфтваффе было на счету "вдов"?

А вы какие их модификации имеете ввиду?

10. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Например, Ju 88C-6b, C-6c, R-1, R-2 и вся серия G.

11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну тут смотря какую конкретно модификацию Ju-88 с каким конкретно bf-110 сравнивать.
    Например, я насколько понял, основной вариант Ju-88 C6, на котором летал Витгенштейн, проигрывал bf-110 G4, на котором летал Шнауфер, по мощности вооружения, весьма здорово в скорости, и превосходил по дальности и "потолку". Вы, правда говорили о Ju 88C-6b - но он ведь только радиооборудованием отличался? С-6с по-быстрее предшественника был, но дальность была уже куда меньшей.
    R тоже вроде не шибко прыткие были, но вот у машин серии G уже по-лучше было с этим делом. Особенно у Ju-88 G-7B на больших высотах.o_O

12. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.

Союзники, по моему больше "натерпелись" от стодесятых, а немцы от москито. По мне, так кто - то из них...

13. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну если смотреть в плане побед, то Bf-110 надо сравнивать с другим распространённым Ju-88, а "москито" с тем же "бофайтером". Правда, лично я не знаю какие истребители одержали сколько побед, дабы сравнить. Знаю только, что "москито" сбили 249 самолётов люфтваффе (при том, что самих москито сбили 88o_O).

14. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.

Ме -110 - по моему самая "рабочая лошадка" по ночным вылетам. Скажем так, на них раньше всего стали воевать в ночное время. А переделка Ю-88 и.т.п. и тем более москито , все поздняки. Конечно, лучшее изобрели в 44 -45 х годах... Но я бы лично отдал приз стодесятому!

15. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ju-88 в 1941 уже точно начали переделывать и, как уже упоминалось, по тиражу он 110-й обошел. Впрочем не намного и по количеству находящихся в частях машин превзошел 110-й только во второй половине 44 - начале 45. Так что если говорить о времени до второй половины 44 то "рабочая лошадка" таки однозначно Bf-110.:)

16. Death Moroz

Death Moroz Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Рай

по мне,так определять временной период надо.на 40,на 41,42,а иначе софистика)

17. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Скорее "Федот, да не тот" (с)
    Но вообще это не дневная истребительная авиация, так что в плане определения "рабочей лошадки" можно сильно и не дробить.;)

18. Carro Armato M 11/39

Carro Armato M 11/39 Gefreiter

Повідомлення:
    135
    Для меня Bf-110 лучший! Хорошее радиоборудование и вооружение плюс скорость.