Лучший ночной истребитель WWII

Тема у розділі 'Люфтваффе (Luftwaffe)', створена користувачем Transpspeer, 13 сер 2007.

?

Самый лучший ночной истребитель WWII

1. Bristol 156 Beaufighter

1,5%
  2. de Havilland D.H.98 Mosquito

4,6%
  3. Dornier Do17

0 голосів
    0,0%
  4. Heinkel He219 Uhu

30,8%
  5. Junkers Ju88

7,7%
  6. Messerschmitt Bf110

35,4%
  7. Northrop P-61 Black Widow

1,5%
  8. Lockheed P-38 Lightning

1,5%
  9. Messerschmitt Bf109

9,2%
  10. Свой вариант

7,7%
  1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ответ: Лучший ночной истребитель WWII

Вроде да, но 110-й, насколько я помню, от 88-го всего на несколько сот экземпляров в итоге отстал, а лидерство по количеству производстведённых машин 88-й взял только в 1944.

2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    2. З болота.Рухається.бонусом частина іншого, там є кільце стальне .Залишиться тільки ручку зробити.
      700 грн.
    3. Заварник старовинний виробництва Франціі з тавром Скло без сколів.
      390 грн.
    4. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2500 грн.
    5. Сотейник вінтажний мідний виробництва Франціі
      290 грн.
  3. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829

Именно в 44 и именно на 88 из-за отказа двигателя разбился Гельмут Лент- а мог быть лучшим- сотню он первым разменял из ночников и если не ошибаюсь на 110. Ме-110 Шнауфера где-то в Лондоне обитает. На 88м цу Витгенштейн зажигал))) 88 и 110 рабочие лошадки и ещё повторюсь в умелых руках стали лучшими, хотя Uhu перспективнее конечно...

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Небольшое отступление от темы, просто фон Макс напомнил, - когда в 45-м Шнауфер перелетел к англичанам сдаваться, они слегка офигели от количества побед на хвостовом оперении его Ме-110. Вслух прозвучало - "Это что? Самолет доктора Геббельса?" :)

5. Степной Волк

Степной Волк Gefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Чибурятия <-->Смоленск

Отдаю свой голос за Bf-110G. Всетаки универсальный самолет! "Ночник" в умелых руках хороший.

6. Степной Волк

Степной Волк Gefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Чибурятия <-->Смоленск

Может и самолет "Доктора Гебельса", но носовая батарея и "Schrege Musik" при такой тактике видения воздушного боя играют решающую роль!

7. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия

я СЛЫШАО хЕ-129 уХУ мог дать просратца даже москитам :)

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Еслиб был второй голос - без сомнений отдал бы за He.219. Он и задуман был как ночник, и с этой ролью превосходно справлялся.
    Жаль, что по объективным причинам и малой серии повоевал немного.

9. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вот, кстати, если кто ещё не видел - небольшой четырёхминутный с небольшим агитролик 1943г. о противодействии налётам англичан. В фильме присутствуют хитро улыбающийся Гельмут Лент (ещё в звании майора) и bf-110
    http://ru.youtube.com/watch?v=dMjuDwwRYY8
    -------------------------------------------------------
    А ещё это можно было делать на me-262. Вот основная часть сбитых "москито" и приходилась на два типа истребителей. Думаю, ещё в этой роли мог бы неплохо проявить себя Ta-154, но их было выпущенно совершенно смехотворное количество даже по сравнению с "Уху".
    Кстати первые успехи противо москито были вроде одержаны как раз на этих самых He-219, когда лётчики на эти машинах на 10 дней набили два десятка самолётов в т.ч. 6 москито.
    Но уж больно мало было сих самолётов и в итоге счёт сбитые силами люфтваффе москито/сбитые силами москито самолёты люфтваффе явно сложился не в пользу немцев.
    -------------------------------
    По-моему решающую роль играют таки мастерство пилота и радиста.
    Но две Mk-108 на bf-110 G4 в качестве "Shrage musik", конечно, не плохое дополнение.:)

Images:

r.JPG
  10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ответ: Re: Самый лучший ночной истребитель WWII

Да не с чего было делать-то. Да и сколько там самолётов люфтваффе было на счету "вдов"?

А вы какие их модификации имеете ввиду?

11. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Например, Ju 88C-6b, C-6c, R-1, R-2 и вся серия G.

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну тут смотря какую конкретно модификацию Ju-88 с каким конкретно bf-110 сравнивать.
    Например, я насколько понял, основной вариант Ju-88 C6, на котором летал Витгенштейн, проигрывал bf-110 G4, на котором летал Шнауфер, по мощности вооружения, весьма здорово в скорости, и превосходил по дальности и "потолку". Вы, правда говорили о Ju 88C-6b - но он ведь только радиооборудованием отличался? С-6с по-быстрее предшественника был, но дальность была уже куда меньшей.
    R тоже вроде не шибко прыткие были, но вот у машин серии G уже по-лучше было с этим делом. Особенно у Ju-88 G-7B на больших высотах.o_O

13. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.

Союзники, по моему больше "натерпелись" от стодесятых, а немцы от москито. По мне, так кто - то из них...

14. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну если смотреть в плане побед, то Bf-110 надо сравнивать с другим распространённым Ju-88, а "москито" с тем же "бофайтером". Правда, лично я не знаю какие истребители одержали сколько побед, дабы сравнить. Знаю только, что "москито" сбили 249 самолётов люфтваффе (при том, что самих москито сбили 88o_O).

15. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.

Ме -110 - по моему самая "рабочая лошадка" по ночным вылетам. Скажем так, на них раньше всего стали воевать в ночное время. А переделка Ю-88 и.т.п. и тем более москито , все поздняки. Конечно, лучшее изобрели в 44 -45 х годах... Но я бы лично отдал приз стодесятому!

16. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ju-88 в 1941 уже точно начали переделывать и, как уже упоминалось, по тиражу он 110-й обошел. Впрочем не намного и по количеству находящихся в частях машин превзошел 110-й только во второй половине 44 - начале 45. Так что если говорить о времени до второй половины 44 то "рабочая лошадка" таки однозначно Bf-110.:)

17. Death Moroz

Death Moroz Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Рай

по мне,так определять временной период надо.на 40,на 41,42,а иначе софистика)

18. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Скорее "Федот, да не тот" (с)
    Но вообще это не дневная истребительная авиация, так что в плане определения "рабочей лошадки" можно сильно и не дробить.;)

19. Carro Armato M 11/39

Carro Armato M 11/39 Gefreiter

Повідомлення:
    135
    Для меня Bf-110 лучший! Хорошее радиоборудование и вооружение плюс скорость.