1) Живые и мертвые 2) Они сражались за Родину 3) Балтийское небо 4) В августе 44 5) Судьба человека Зарубежные: 1) Бункер 2) Сталинград 3) Операция Валькирия (с Томом Крузом) 4) Тихий океан 5) Солдатское братство Все фильмы пересмотрены по многу раз, каждый раз смотрю как новый фильм.
Из старых: 1. Вдали от Родины. 2. Жажда. 3. Сильные духом. 4. Четыре танкиста и собака. 5. Два бойца.
1. Сталинград 2. Братья по оружию 3. Тихий океан 4. Звезда 5. Диверсант 6. В двух шагах от "Рая" Самые интересные фильмы! И таких очень много это я назвал самую малость....
Мое небольшое мнение по документальным фильмам о Великой отечественной войне - ВОВ 1941-1945, думаю всем будет очень интересно
даа.., фильмов много есть и зарубежных и наших. Очень и очень интересное киношко о Французком иностранном легионе воевавшем в составе сил вторжения в Италию и Францию называется фильм "Патриоты". В составе которого были негры и арабы, колонисты, из Французких колоний,Алжира Марокко, и.т.д. Описание: 1943 год. Вторая мировая война в Европе находится в своей завершающей стадии. Главные герои - жители французской колонии Абделькадер, Саид, Мессауд и Ясир - никогда не были во Франции. Но они присоединяются к французской армии, чтобы защитить страну от нацистов. Судьба не оставляет им иного выбора, кроме как взять в руки оружие и сражаться. Парни принимают участие в боевых действиях, ведущихся на территории Сицилии, наравне с другими. Они проходят всю Италию, достигают юга Франции, и в конце концов оказываются в маленькой деревушке в Эльзасе, где им предстоит дать решающий бой целому батальону фашистов. В одиночку. Очень и очень фильм понравился, пишу так потому как очень предвзято отношусь к военным фильмам. Но этот, Французы сняли классно !........ концовка цепляет ,когда кругом враги, и ты остаешься один.... и музыка..... очень советую ценителям. 9 из 10
Вообще документальные или кинохроника.Из художественного кино нравятся Финские фильмы.. 1.Зимняя Война. 2.Дорога на Руукоярви(В тылу врага).3 Молчание. Из Русских фильмов нравится На войне как на войне.
Этот фильм больше про "Продолжение Гражданской",а не про Войну СССР с 3 Рейхом.. Ну мне вот так показалось.
Ещё очень эмоциональный фильм " Отец солдата " неплохой фильм "люди и звери "хотя война там в воспоминаниях но всё же
Фильм "снял" армянин Шахназаров.. Так что есть много вопросов по фильму.. Да и вообще по нашей истории не может снимать фильм не славянин.