Лучшее оружие...

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем wen, 2 сер 2007.

1. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Написать много чего можно. А как вы объясните тот факт, что у командиров советских подводных лодок особым шиком считалось ходить как раз с Р-38? Этот эпизод и в фильме Первый после Бога отображен, и в мемуарах встречается. Где они его брали? Наверняка товарищи из сухопутников приносили. А у разведчиков имение по крайней мере немецкого штык-ножа от к98 было чуть ли не обязательным. СВТ широко распространения уже не имел, а от Мосина штык как нож не используешь. И многие командиры развед.рот и отделений, чуть ли не требовали от личного состава наличие такого трофея.

2. Цікаві лоти

1. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    2. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    3. Самохідна артустановка 1944 р/в. Оригинал. На ходу. На балансе юрлица.
      11250000 грн.
    4. Старий дверний замок.
      250 грн.
    5. Насос
      1999 грн.
  3. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    А если надо идти в атаку? Конечно СВТ лучше.
    В общем, приходим к тому, что все зависит от личных предпочтений. :) Лично я бы выбрал СВТ, если была бы такая возможность.

4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ага, а навыдумывать можно еще больше, чем написать. o_O Кстати говоря, памятка - это официальный документ. А то что вы пишете - всего лишь ваши догадки и домыслы, основу для которых вы где-то прочли.
    Про разведчиков вы конечно намудрили здорово. :D Штатный советский "нож разведчика" вам не о чем не говорит? ;)

5. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Тогда позвольте узнать где вы взяли информацию с этого официального документа?

6. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Честно, про нож разведчика не слыхал. Но все-равно, в Советской армии наличие немецкого штык-ножа было широко распространено.

7. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    www.rkka.ru
    в разделе "Документы"
    И кстати, взял не я, а von Goltz ;) Я всего лишь вспомнил старую-добрую ссылку и вуаля! Там оказался необходимый документ.
    Так что пользуйтесь поиском, учите матчасть и не будет лишних вопросов ;)

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Меньше фильмов смотри - ато я тоже видел ка Сухов (Белое солнце пустыни) в место люиса из ДП стрелял;)
    Паметка относится к войскам РККА и это документ - я только у партизан и ополченцов трофеи видел. Не путой наградное оружие с трофейным - чясто лётчикам дорили Маузеры К96 (С96) и твои П 38 - после боя всё трофейное оружие складировалось и передовалось войскам НКВД (под конец войны вообше в воронке взрывали) - не дай боже у тебя найдут люгер - запишут в диверсанты и в штрафбат - только оружие РККА - это диверсантам разведке раздрешалось пользоватся трафеем - чтобы по почте маслята для ТТ в Берлин Штырлицу ненадо было посылать - а то бы раскусили. И ещё в немецкой армии у офицерского и унтерофицерского састава на вооружении были пистолеты: НР 35, ППК, ПП, Зауер 38, музер ка 1896 года так и 34 и ХСЦ, Бехолла, П 08 +артилерийский, CZ 27, венгерские и австрийские пистолеты, Браунинги + Французские пистолеты МАS и испанская ASTRA 43 и польский Радом и даже Беретта 34 и 38 года (Всё это штатное оружие немецкой армии - извените если все неназвал.;)

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Что та на фото я невидел изабилия штык ножей гевера 98к - повторяю всё не штатное оружие в РККА было запрешено - немецким штыком ''второй фронт'' открывали в тихаря чтобы командир не видел;).

10. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Danke Major:smile_12:

11. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Хорошо, а как вы объясните тот факт, что после Победы многие солдаты привезли домой уйми гранат-"колотушек", штык-ножей, Р-38 и Р-08 и т.д не по почте же они их домой высылали! Значит с собой привезли.

12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    На чем основываетесь? :)
    Что-то на фото я не часто встречал.
    Зачем тягать сомнительный трофей, за который могут дать по башке, если есть свое аналогичное оружие?
    Вспоминается случай, когда разговаривал со знакомым по поводу "Маузер vs Мосинка", доходчиво обьяснил ему почему Маузер лучше, но в конце услышал от него "Но все равно Мосинка лучше", на вопрос "Почему? Я ж тебе все обьяснил" он ляпнул "Ну это...ну потому что лучше" :D

13. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Да никто бы по башке не дал, за штык-нож по крайней мере. Как вы себе это представляете, сидят солдаты в траншее, любуются Вальтерами и штык-ножами от к98, а тут подбегает ком.полка с криками "Ага, гады, опять вражеского оружия понабрали! Так, половину расстрелять, а вторую в штрафбат!" Не смешите! И если не бегать перед начальством размахивая трофейным щтык-ножом с криками " а у меня вот что есть! бе-бе-бе!" То все будет в порядке. кроме того, наличия вражеского оружия всегда предовало ореол мужества его обладателю, это уже на подсознательном уровне. И старые солдаты, что не говорите, любили, наверное, повыбражать перед зеленым пополнением.

14. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вам стоит подумать о смене ника на von Schtauffenberg.

15. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Один танкист в своих мемуарах пишет, как он прибыл на фронт и по пути выменял у кого-то спирт на вальтер, и тут же повесил его себе на пояс. Когда прибыл в часть, старики посоветовали "юному герою не светить своей новой цацкой, лучше где-нить в танке оставить под рукой, а не то особист быстро заинтересуется"
    Выводы напрашиваются сами собой.

16. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Вот и получается, что я прав! Трофейное оружие было, просто его не светили, а показывали только своим, доверенным людям. Что, собственно,я и говорил.

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Ага особенно когда показывают кадры кинохроники о возврошении содлдат с победой - у каждего второго калатуха у третьего вальтер а у восьмого МГ 42 за пазухой - несмешите камраде:D.
    Немецкие чясы было трудно вывезти рядовому а вы оружие.

18. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Ув. Франц и Стрикер, всё это время вы говарили об одном и том-же, только не могли понять дру-друга...

19. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да неужто?
    Вот ваши слова:
    А у разведчиков имение по крайней мере немецкого штык-ножа от к98 было чуть ли не обязательным. СВТ широко распространения уже не имел, а от Мосина штык как нож не используешь. И многие командиры развед.рот и отделений, чуть ли не требовали от личного состава наличие такого трофея.
    Особенно впечатляет "многие командиры чуть ли не требовали".
    А потом вы еще утверждаете, что "говорили почти тоже самое" :D

20. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    А вот инетресует такой вопрос...Советские солдаты с пленных немцев срывли награды, у них тоже их одбирали, или запрешали домой отвозить, или же можно было носить у себя в кармане, и ничего не скажут?

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Увы мне совесть непозволит взять этот ник:D

22. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    2 ФРАНЦ
    Этот самый танкист потом пошел и сдал от греха подальше тот самый Вальтер упомянутому особисту, так что грубо говоря вы совсем не правы ;)

23. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Во-первых, Страйкер (если до вас не доходит, что ник по-английски)
    Во-вторых, говорили мы не об одном и том же, тобишь точки зрения пусть не кардинально, но разные.

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Нахрена рядовому РККА железный крест ??? Основную чясть личных документов и наград немцев заберали и передовали в специальные ведомства (увы непомню какие) - пример разведчик А.Кузнецов использовал доки убитого немецкого офицера.

25. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Striker, я имел ввиду боевых командиров разведчиков, которым важен результат и эффективность, а не устав, в отношении использования оружия. Вы же говорили, что если у бойца обнаружат что-нибудь трофейное, хотя бы штык-нож, а уж пистоль и подавно, то его сразу запишут в диверсанты, шпионы и разграбители советской собственности, и штрафбат в таком случае, еще легкое дело! А потом приводите воспоминаия танкиста, у которого боевые товарищи и боевой командир увидили Вальтер, и сказали, спрячь в танке. Потому, что знали, что он может, когда нибудь, спасти жизнь обладателю, а может, и всему экипажу!

26. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Ну незнаю, так в книге написано...