Да хватит этих басней, начинаются какие-то домыслы и сказки. "а если", "а вдруг". Сидя в кресле перед компом легко размышлять о том о сем, выдвигая свои теории, побегали бы вы в полном обвесе с МП и Маузером (а в бою даже в обороне перемещаться тоже необходимо) - больше домыслов не писали бы.
Да, могло быть наличие двух стволов, но согласитесь, что автомат или пистолет сначала надо было где-то раздобыть! И были они у считанных единиц. Да и то, после первого боя и позирования для фото (как вы правильно сказали ранее) лишний хлам выкидывали (особенно, если часть передеслоцировалась), оставляя при себе только один крупный ствол.
Никуда я не бежал, я же сказал "подбираемся" на дальность броска (метров 20), бросаем гранаты и спуртуем стреляя на ходу, чтобы никто не высовывался со своими моськами и пашками. Правда, я забыл, что ширина траншеи 4-5 м (как фехтовальный зал), поэтому моська со штыком (около 2 м) - самое подходящее оружие для рукопашной, гораздо лучше лопатки. Штык протыкает мне селезенку, я умираю. Иван безуспешно пытается освободить штык из моих судорожно сокращенных мышц. Затуманенным взглядом я успеваю увидеть, как под ударом лопатки Руди вылетели мозги моего убийцы.
Да Вам бы книги писать, серьёзно. Я тоже попробую и продолжу. "Мои отдых прервала фланговая контратака "иванов": беру свой верный MG-42 и отсекаю их по команде лейтенанта Зиберта. О майн Гот. Зиберт мёртв-пуля попала точно между глаз: очевидно снайпер "иванов". Фельтфебель Крайновски тычет стволом своего МП в сторону подбитого танка и приказывает ликвидировать снайпера. Снимаю из-за плеча маузер с оптическим прицелом и занимаю позицию в полуобвалившейся от взрыва стрелковой ячейке "ивана". Главное выдержка не паниковать. И вот оно -блеск окуляра. Выстрел. Точно. Делаю ещё одну зарубку на ложе. Закуриваю. Не успел сделать и пары затяжек как "иваны" опять контратакуют-на этот раз при поддержке танков! Опять этот чёртов фельтфебель со своими командами, но что же делать, ведь я солдат. Беру свой незаменимый "панцершрек" и осторожно крадусь по разветвлённой траншее русских( всё же умеют строить эти азиаты!) с мыслью о том что как хорошо, что я служу в ваффен СС, в Вермахте уже бы давно с этим несчастным М98к вместо железного надо мной был бы берёзовый крест и моя бедная Гретхен плакала бы в одиночестве,попивая наш любимый яблочный сидр..." to be continued...
Правельно подметил. Это только в кино полки Войск СС и армии с МП 40 все чины вооружены. А то же самый ППШ или наган или ТТ чтобы взять в бою надо очень посторатся и выжить.
Вы забыли уточнить: "На всякий случай беру свой незаменимый "панцершрек", к снаряге прикрепляю старенький огнемет, который никогда меня не подводил, и сажусь в свой любимый Тигр, стоящий тут же, неподалеку, осторожно разгоняюсь и начинаю кататься по разветвлённой траншее русских с мыслью о том ..."
...и я просыпаюсь в холодном поту и вижу что наступет новый день и понемаю что сегодня надо ехать на коп
В такой ситуации и выпить не грех, не то что закурить, а не курите потому что сигареты положить некуда: Вы весь обвешаны оружием и все карманы, сухарка и даже футляр из под выброшенного противогаза забит боеприпасами различного назначения
...мед киты и аммо воляются кругом - а есле напесать в штаб give me all weapons & ammo или GOD - то вообше я непобедим
еще вариант: ''....траншее русских с мыслью о том - что у каждого бойца СС должен быть трофейный КВ-1, ну или Т-34 в крайнем случае, а то мне такому крутому перцу с таким арсеналом за спиной скучно одному кататься по вражеским траншеям"
По поводу фото. У меня своих всяких есть- находилось время. Особо нравится(жаль найти не могу) где я сижу в сидухе ЗУС-23, в одной руке ПК, а в другой АК. И вот лет эдак через 50 потомки будут мусолить её по форумам типа какие крутые войска тогда у РФ были посмотрите он наверное всеми 4 конечностями воевал: по фронту на педали зушки давил и всех валил, правый фланг надёжно ПК прикрыт, а левый АК сдерживает. Жаль АГС сзади не поставил, а то скажут что дескать есть слабое место- с тыла зайти мона
'' ....а то мне такому крутому перцу с таким арсеналом за спиной скучно одному кататься по вражеским траншеям - да и штаб на рдиограмму неатвичяет - это гнездо фюрера вызиваю карзинку гебельса приём, карзинка гебельса на проваде приём, карзинка гебельса повторяю give me all weapons & ammo приём, карзинка гебельса гнезду фюрера на этом уровне читами пользоватся запрешенно и ещё есле невыймеш из кармана Зис 3 с флак 36 и не выкениш их то твой 100 г рейхсфюрера отдодут гауптманну Витрсшпунштейну приём - гнездо фюрера - ШАЙЗЕ...
А кто авм сказал, что запас оружия пополнялся сразу? И как вы себе это представляете, прошел бой, положили роту русских, и все немцы с криками "э-э-э" как в Маски-шоу бросаются шмонать трупы? Дело было, наверное так, накрыли расчет орудия, ТТ и наганы изъяли, убрали офицера, тоже изъяли, пригодится, а захват складов, автомобилей и целых составов с вооружением? На начальном этапе войны это было сплошь и рядом!
Трофейное оружие которое брали на складе очень струдом можно было взять на сувениры - из за предпесания что всё вражиское вооружение и бп захваченое в большом количестве в срочном порядке отпровлять в тыл для иследования и кансервации для нужд спец войск и резервных чястей а также в случии вооружения полицейских чястей на окупированых териториях итп. Немецкий солдат мог взять и носить трофей взятый или подоброный в бою или забрал у пленного - есле он шёл на склад и зав складу говорил дай трофейных мослят он ему либа фигу (воюй со штатным оружием у меня предписание трофейные бп не выдовать) или неси магарыч тогда насыплю.
Это только Таманцев с собой по два пистолета носил т.к. стрелял "по-македонски" А вообсче не понял что у каждого номера в орудийном расчёте РККА по пистолету за голенищем( у нас тоже ребята оказ-ся не промах не только в СС жить хотят)? Или у командира два пистолета( они что у каждого орудия что ли стояли)? это что(или кого) труп что ли и для чего он мог пригодиться?
Ладно, открываем справочник и читаем СВТ38/40 без штыка и магазина- 3,85 со штыком без магазина - 4,13 без штыка со снаряженным магазином - 4,27 со штыком и неснаряженным магазином - 4,3 со штыком и снаряженным магазином - 4,55 Маузер, как я помню, со штыком и снаряженным магазином 4,5-4,6. Так что по весу вроде ничья Далее. Я имел возможность немало пострелять и из СВТ и из М98. На полигоне, конечно, по мишеням По субъективным ощущениям стрелка, для размеренной стрельбы на 300-600 метров я выбираю Маузер. В реальном бою (для ведения огня из ячейки по наступающей пехотной цепи, или наоборот из цепи по окопавшемуся противнику, а также в схожих ситуациях, когда бьешь навскидку по силуэтам), то наверное СВТ. А когда есть время для выцеливания (например примостившись рядышком с MG или для ведения огня по залегшему противнику, то все-таки М98. В общем каждому оружию - свое применение.
К 1943 году почти у каждого сержанта артеллириста был пистоль за пазухой. И уставные ТТ и Наганы, но чеще всего, именно трофейные Р-38, достать такие было не так сложно, особенно противотанковой артиллерии. Кроме того, играли роль и личные связи. Служит, например, дружок в разведке, ты к нему, принеси-мол пистоль немецкий поиграться. Что, думаете, не принесет? Да у разведчиков этого добра всегда было завались! А вот тут и получается, что взятые немцами у русских артиллеристов или таокистов пистолеты, зачастую были именно немецкие, так что зря Фон Гольц переживает про боеприпасы.
А руп, особенно офицера или политрука мог пригодиться Роте пропаганды, для проведения теоретических занятий по расологии и теории неравенства человеческих рас в полевых условиях.
Да, да у разведки шныря по тылам противника есть время искать П-38 или Люгерь - смешно. У бойцёв особенно у тыловых чястей трофев было достаточно а фронтовики воевали восновном со штатным оружием РККА (где ты маслят немецких напосёшся) использование не штатного оружия особенно после 1943 года запрешялось. ПАМЯТКА по сбору трофейного вооружения и имущества ЧТО ТАКОЕ ТРОФЕИ И КТО ИХ СОБИРАЕТВсё вооружение, военное и хозяйственное имущество, брошенное противником или захваченное нашими войсками на поле боя, в населённых пунктах, на железнодорожных станциях, считается трофеями. Всё захваченное у противника трофейное вооружение и имущество является собственностью государства. Расхищение его, порча или скрытие расценивается как акт, направленный к подрыву государственной и оборонной мощи нашей Родины. Учите мат чясть герр Франц