Лучшее оружие...

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем wen, 2 сер 2007.

1. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Хватит оффтопить, побольше конкретики.

Я привожу конкретные данные на конкретный год, а вы только разглогольствуете.
    И что, прям-таки у каждого пехотинца был второй ствол? o_O (если да, то привидите фото, где у всего отделения присутствуют кабуры)
    Я не говорю, что пистолетов вообще не было. Я утверждаю, что распространенность была не такая высокая, о которой вы утверждаете. Да, боец мог купить/найти, но повторяю пистолет был у 1 из 10.
    И фотоархив у меня весьма разнообразный: пехота на марше, на технике, в атаке, в обороне и на отдыхе. Так что нечего юлить с Штайнером, Эйке и т.д. Между прочим, их фоток с оружием в руках хватает. Так что вам НЕЗАЧОТ. Я привел конкретные цифры, а вы опять обо всем и ни о чем.

2. Цікаві лоти

1. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    2. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    3. Насос
      1999 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. 1000 грн.
  3. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Что касаемого лучшего оружия это вопрос на который сложно найти точный и конкретный ответ.. Как по мне то я бы поставил на первое место Mauser 98k с отическим прицелом ZF-4. " Лишив Змея головы остальные части тела перестают функционировать"

4. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Ну а их пулемётов толькл mg 42

5. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    98k, MG42,

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Увы камуфляж первые опробовали слодаты кайзера потом, солдаты рейхсвера (zeltbahn 31) а потом вермахт и уже потом Войска СС -единственые которые упростили - облегчили нашение комуфляжа - а также вели разновидность комуфляжных пятен и краски а также специалной камуфляжной униформы;).

7. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Вёс правельно ты пишеш но война диктует свои правила.
    ты наверно знаеш что в немецкой армии большую роль играет не только звание но и должность - гефрайтер на должности камандира отделения может иметь МП 40.
    Фото 1 (СС манн вооружён не штатным оружием).
    Список правельный но немного неполный - укозываются винтовка со штыком+ указывается количество ручных гранат на отделение + количество индивидуальных средств ПТА (панцерьфауст-восновном в обороне н.п. и городов с 1944 года).

У немцев было правило солдат взявший в бою тофейное оружие (пистолет, автомат, винтовка, пулимёт или холодное оружие - боевой нож (грабендольч) или штык имеет право им пользоватся вместе со штатным оружием. Рядовой состав при отпровлении в отпуск трофеи огнестрельное оружие (только ПП и винтовка+пулимёт) здаёт (обратно не возрошяют) - пистолет имет право оставить; унтера и младшие офицеры (ПП или винтовку сохроняет право на возврат - тоесть по возврошению из отпуска может потребовать выдачю трофейной ПП назад - трофейный пистолет может оставить сибе. Поетому в окопах у опотного солдата был 98к + есле визло трофейный ПП. Хотя при смене дислокацый солдаты сторались носить только один ствол или винтовку или ПП.;)

Images:

SS mankis.jpg
  8. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Ты фото собираешь?
    Мерси в личку тогда

9. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Что-то я не проникся сутью данной темы:confused: Чем извините наилучшее оружие СС отличается от наилучшего оружия Вермахта? Или для СС выпускали К98 хромированные с улучшенными характеристиками и серебряными пулями:)

10. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да, основную роль при вооружении играет должность. На фото Штурмманн, помеченный красным крестиком, вооружен как раз таки штатным МП-40, справа висит подсумок под него.
    Не согласен. Список как раз таки полный в том плане, что в нем указано штатное вооружение пехотного отделения, а гранаты и панцерфаусты - это уже дополнительное вооружение, количество которого варьировалось в зависимости от поставленной задачи и налаженности поставок.
    Да я в курсе. ;) Но здесь речь идет о том, что далеко не у каждого бойца было с собой трофейное дополнительное оружие, такие варианты составляют менее 25% от общей массы.

11. VLADLEN

VLADLEN Schütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Москва, РФ
    Подскажите, кто знает, состав и вооружение отделения РККА, образца начала войны.
    Желательно также подробно, как и отделение Вермахта.
    Интересно сопоставить немецкое отделение и советское.
    Спасибо.

12. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    это вам новую тему создовать нана

13. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    В СС было всё самое лучшее...Может чем и отличалось...я же вам приводил пример про К 98...

14. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    УБЕЙСИБЯАБСТЕНУ ;)
    АФФТАР ВЫПЕЙЙАДУ С ТАКИМИ ПРИМЕРАМИ.

15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Фото к посту 64 - красным крестом камандир отделения.

Images:

manis.jpg
  17. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Значит конкретно в данном случае Штурмманн командир отделения, и потому он воружен штатным МП.
    В общем да, до конца войны кое-чего менялось в доп.снаряжении и вооружении, но штатное вооружение практически не изменилось.

18. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    А на этом фото еще четче видно (т.к. тут представлено все отделение), что Штурмманн - командир отделения, а потому у него МП.

Я вообще никак понять не могу, к чему эти фото? Мы что ли обсуждаем "мог ли быть Штурмманн командиром отделени?"? Или у нас все-таки тема про второй ствол у рядового/унтеровского состава?

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Тот штурман что был на фото поправде говоря боец подраздиления - но неисключено что он лазил по тылам русских будучи разведчиком или кариктеровшик - как известно невзерая на правила - солдат и чясти спец назначения или те хто занемаются спец задачями (штурмгруппа) чясто вооружают удобным оружием невзерая на должности и звания - внашем случии для удобства челу дали МП 40;).

20. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Фото не для спора - просто что бы наглядно было видно тем хто не знает (к тебе это неотносится;)) что иногда правила неработоют - в плане того что не только унтерам МПехи переподали;).

21. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Не пониманию смысла толочь воду в ступе. Повторяю. Мне попадалась информация (и я дал ссылку) о частом наличии второго ствола. Могу привести еще несколько ссылок. В качестве критики ставятся под сомнение не источники, а мои умственные способности и порядочность, а в качестве аргумента приводятся не источники, утверждающие, что такого никогда не было, а 1000 фото. Ручаюсь, что ни на одном фото не изображены ни вторые стволы, ни мужские
    гениталии.

22. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Лично меня ваша ссылка не впечатляет. Неизвестно, откуда была содрана та статья и насколько она достоверна. Быстренько пощелкав по разным рубрикам, я без труда заметил массу недочетов в текстах, так что сам факт применения того сайта в качестве аргумента ставится под сомнение.
    А статистика по моим фото сомнению не подлежит, т.к. фото есть фото, а не словоблудия какого-то писаки из просторов интернета, клепающего сайты на бесплатном хосте.
    Вот теперь я действительно сомневаюсь в ваших умственных способностях, т.к. вы вообще не пытаетесь нормально прочитать мои посты. Я не утверждаю, что СС-маны не носили по 2 оружия, я лишь говорю, что такие факты встречаются довольно редко (менее 20% от общей массы) и фото являются тому подтверждением. Если вы можете похвастаться большей коллекцией фото по СС, или еще чем-то более весомым в качестве доказательства - выкладывайте, оценим ;) Только просьба плохенькие ссылки на рукоблудства каких-то народных "умельцев"-сайтоделов не выкладывать, как аргументам грош им цена.

23. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    И еще вопрос: а на основе чего автор информации (кстати, выложите источники - интересно глянуть :) ), "которая вам попадалась", делал вывод о частом наличии второго ствола? Брал с потолка? Или все же чем-то руководствовался?
    По-моему, лучший способ, это оценка фото, так вот фото говорят совершенно обратное

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Вот фото чел с двумя ППШ - латыш из 19. зенитного дивизиона 19. грен.дивизии Войск СС (позиции Bardovo-Kudever 1944 год).
    Да это точно два ствола восновном было только вовремя оборонительных боёв особенно при обороне здания ито пока в трофее потроны некончялись. Допустем МП чел держал до возможности ближнего огневого контакта а так действовал винтовкой. Приэтом немцы сами старались брать меньше железа а больше маслят - вёс таки два ствола переть особенно при отступлении тяжело.
    А нашёт фото -основная маса фотографий это или мирная жизнь, портреты, групповые снимки, жизнь в префронтовой полосе, после боёв, трупы итп а реальной фронтовой- так сказать окопной правды гараздо меньше - по этому трудно скозать сколько у кого стволов было ИМХО
    На войне как на войне всякое бывает - и невсегда мы сможем найти документальное потверждение.;) Инадо учитовать что иногда фото могут врать....

Images:

ssle.jpg
  25. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Чего?:confused:

26. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення: