Хватит оффтопить, побольше конкретики. Я привожу конкретные данные на конкретный год, а вы только разглогольствуете. И что, прям-таки у каждого пехотинца был второй ствол? (если да, то привидите фото, где у всего отделения присутствуют кабуры) Я не говорю, что пистолетов вообще не было. Я утверждаю, что распространенность была не такая высокая, о которой вы утверждаете. Да, боец мог купить/найти, но повторяю пистолет был у 1 из 10. И фотоархив у меня весьма разнообразный: пехота на марше, на технике, в атаке, в обороне и на отдыхе. Так что нечего юлить с Штайнером, Эйке и т.д. Между прочим, их фоток с оружием в руках хватает. Так что вам НЕЗАЧОТ. Я привел конкретные цифры, а вы опять обо всем и ни о чем.
Что касаемого лучшего оружия это вопрос на который сложно найти точный и конкретный ответ.. Как по мне то я бы поставил на первое место Mauser 98k с отическим прицелом ZF-4. " Лишив Змея головы остальные части тела перестают функционировать"
Увы камуфляж первые опробовали слодаты кайзера потом, солдаты рейхсвера (zeltbahn 31) а потом вермахт и уже потом Войска СС -единственые которые упростили - облегчили нашение комуфляжа - а также вели разновидность комуфляжных пятен и краски а также специалной камуфляжной униформы.
Вёс правельно ты пишеш но война диктует свои правила. ты наверно знаеш что в немецкой армии большую роль играет не только звание но и должность - гефрайтер на должности камандира отделения может иметь МП 40. Фото 1 (СС манн вооружён не штатным оружием). Список правельный но немного неполный - укозываются винтовка со штыком+ указывается количество ручных гранат на отделение + количество индивидуальных средств ПТА (панцерьфауст-восновном в обороне н.п. и городов с 1944 года). У немцев было правило солдат взявший в бою тофейное оружие (пистолет, автомат, винтовка, пулимёт или холодное оружие - боевой нож (грабендольч) или штык имеет право им пользоватся вместе со штатным оружием. Рядовой состав при отпровлении в отпуск трофеи огнестрельное оружие (только ПП и винтовка+пулимёт) здаёт (обратно не возрошяют) - пистолет имет право оставить; унтера и младшие офицеры (ПП или винтовку сохроняет право на возврат - тоесть по возврошению из отпуска может потребовать выдачю трофейной ПП назад - трофейный пистолет может оставить сибе. Поетому в окопах у опотного солдата был 98к + есле визло трофейный ПП. Хотя при смене дислокацый солдаты сторались носить только один ствол или винтовку или ПП.
Что-то я не проникся сутью данной темы Чем извините наилучшее оружие СС отличается от наилучшего оружия Вермахта? Или для СС выпускали К98 хромированные с улучшенными характеристиками и серебряными пулями
Да, основную роль при вооружении играет должность. На фото Штурмманн, помеченный красным крестиком, вооружен как раз таки штатным МП-40, справа висит подсумок под него. Не согласен. Список как раз таки полный в том плане, что в нем указано штатное вооружение пехотного отделения, а гранаты и панцерфаусты - это уже дополнительное вооружение, количество которого варьировалось в зависимости от поставленной задачи и налаженности поставок. Да я в курсе. Но здесь речь идет о том, что далеко не у каждого бойца было с собой трофейное дополнительное оружие, такие варианты составляют менее 25% от общей массы.
Подскажите, кто знает, состав и вооружение отделения РККА, образца начала войны. Желательно также подробно, как и отделение Вермахта. Интересно сопоставить немецкое отделение и советское. Спасибо.
Значит конкретно в данном случае Штурмманн командир отделения, и потому он воружен штатным МП. В общем да, до конца войны кое-чего менялось в доп.снаряжении и вооружении, но штатное вооружение практически не изменилось.
А на этом фото еще четче видно (т.к. тут представлено все отделение), что Штурмманн - командир отделения, а потому у него МП. Я вообще никак понять не могу, к чему эти фото? Мы что ли обсуждаем "мог ли быть Штурмманн командиром отделени?"? Или у нас все-таки тема про второй ствол у рядового/унтеровского состава?
Тот штурман что был на фото поправде говоря боец подраздиления - но неисключено что он лазил по тылам русских будучи разведчиком или кариктеровшик - как известно невзерая на правила - солдат и чясти спец назначения или те хто занемаются спец задачями (штурмгруппа) чясто вооружают удобным оружием невзерая на должности и звания - внашем случии для удобства челу дали МП 40.
Фото не для спора - просто что бы наглядно было видно тем хто не знает (к тебе это неотносится) что иногда правила неработоют - в плане того что не только унтерам МПехи переподали.
Не пониманию смысла толочь воду в ступе. Повторяю. Мне попадалась информация (и я дал ссылку) о частом наличии второго ствола. Могу привести еще несколько ссылок. В качестве критики ставятся под сомнение не источники, а мои умственные способности и порядочность, а в качестве аргумента приводятся не источники, утверждающие, что такого никогда не было, а 1000 фото. Ручаюсь, что ни на одном фото не изображены ни вторые стволы, ни мужские гениталии.
Лично меня ваша ссылка не впечатляет. Неизвестно, откуда была содрана та статья и насколько она достоверна. Быстренько пощелкав по разным рубрикам, я без труда заметил массу недочетов в текстах, так что сам факт применения того сайта в качестве аргумента ставится под сомнение. А статистика по моим фото сомнению не подлежит, т.к. фото есть фото, а не словоблудия какого-то писаки из просторов интернета, клепающего сайты на бесплатном хосте. Вот теперь я действительно сомневаюсь в ваших умственных способностях, т.к. вы вообще не пытаетесь нормально прочитать мои посты. Я не утверждаю, что СС-маны не носили по 2 оружия, я лишь говорю, что такие факты встречаются довольно редко (менее 20% от общей массы) и фото являются тому подтверждением. Если вы можете похвастаться большей коллекцией фото по СС, или еще чем-то более весомым в качестве доказательства - выкладывайте, оценим Только просьба плохенькие ссылки на рукоблудства каких-то народных "умельцев"-сайтоделов не выкладывать, как аргументам грош им цена.
И еще вопрос: а на основе чего автор информации (кстати, выложите источники - интересно глянуть ), "которая вам попадалась", делал вывод о частом наличии второго ствола? Брал с потолка? Или все же чем-то руководствовался? По-моему, лучший способ, это оценка фото, так вот фото говорят совершенно обратное
Вот фото чел с двумя ППШ - латыш из 19. зенитного дивизиона 19. грен.дивизии Войск СС (позиции Bardovo-Kudever 1944 год). Да это точно два ствола восновном было только вовремя оборонительных боёв особенно при обороне здания ито пока в трофее потроны некончялись. Допустем МП чел держал до возможности ближнего огневого контакта а так действовал винтовкой. Приэтом немцы сами старались брать меньше железа а больше маслят - вёс таки два ствола переть особенно при отступлении тяжело. А нашёт фото -основная маса фотографий это или мирная жизнь, портреты, групповые снимки, жизнь в префронтовой полосе, после боёв, трупы итп а реальной фронтовой- так сказать окопной правды гараздо меньше - по этому трудно скозать сколько у кого стволов было ИМХО На войне как на войне всякое бывает - и невсегда мы сможем найти документальное потверждение. Инадо учитовать что иногда фото могут врать....