Лучшее оружие...

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем wen, 2 сер 2007.

1. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Не автоматическая. Самозарядная.

2. Цікаві лоти

1. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    2. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    3. 300 грн.
    4. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    5. Старий дверний замок.
      250 грн.
  3. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    во первых концепция стрелкового оружие перешла под промежуточный патрон оружие старались облегчать основная стрельыб была до 300 метров дальше простому солдату не требовалось. мощный винтовочный патрон выявил свои недостатки излишня мощность,большой вес оружия, отдача и.д. Она была не классная а хорошая и при знании и навыках себя достойно проявляла. и любое оружие нужно чистить и ухаживать. это уже классика СВеТа. Мосин есть мосин магазинная а СВТ самозарядная актульно сравниват ьс другими типами оружия. все дело привычки по идее.

4. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    АВТ на этой базе была...

5. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    Вы сомной согласитесь, что она вообще без баданса?
    Вы на кучность н неё стреляли?

6. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    А-а. Тогда понятно.

7. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    недоводилось но знающие люди 5 патронов на 100метров укладывали в 10см и кучность доводили до 4-5 см.

8. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    Мастера спорта с упора наверное.....

9. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Воспоминания ветерана http://www.ean.ho.ua/page/index1_30.html

Во время этих боев мне наконец-то удалось избавиться от снайперской винтовки СВТ без оптического прицела. В боевых ситуациях пропажа любого оружия, легко могла быть объяснена его серьезным повреждением, исключающим дальнейшее использование. Да никто всерьез и не интересовался куда делся твой прежний автомат или винтовка. Важно, чтобы у тебя в руках было оружие, а каково его происхождение, это мало кого интересовало. Во время боев на поле боя всегда можно было подобрать себе более подходящий автомат вместо переставшего тебя устраивать своего. Автоматы на фронте котировались высоко. Поэтому любой солдат, встретив "бесхозный" автомат, легко расставался с винтовкой (просто бросал ее, естественно, не привлекая к этому чьего- либо внимания). Так и я - встретив у убитого хороший ППШ, бросил тут же свою винтовку. И до этого я не таскал своей винтовки, она хранилась до начала боев с имуществом нашего старшины роты (из Спасска-Дальнего, земляка моего), а я пользовался автоматом из его "запаса", с разрешения, естественно, командира роты.

Что касается снайперской винтовки СВТ от которой я постарался избавиться. Еще в марте под лозунгом : "Каждой роте - свой снайпер" в полках были организованы курсы снайперов. От нашей роты на эти курсы направили меня, как меткого стрелка. Прослушали теорию, постреляли из снайперской винтовки. Сдали экзамены и получили запись в Красноармейской книжке: "снайпер". Мне, автоматчику, вместо отобранного автомата ППШ выдали, как и остальным слушателям курсов, снайперскую винтовку СВТ без оптического прицела. Прицел пообещали выдать, как только они поступят в полк. Мы понимали, что скорее всего этих прицелов мы не дождемся. Да и работа снайпера в роте автоматчиков по многим причинам проблематична. А прицелы в полк так и не поступили

10. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    магазин сделали таким умышленно ( в землю-то он не упирался), чтобы принудительно соблюдать режим стрельбы, не перегревая ствол ( немцы в МГрях с той же целью вставляли холостой патрон в ленту), кроме того по израсходовании патронов в магазине на ЗБхе затвор оставался на боевом взводе. АВС там и рядом не стояла в плане автоматической стрельбы...

11. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    Дальнейшее улучшение кучности боя ужЕ будет зависеть от качества изготовления ствола и боеприпасов (ИМХО)
    Не понял смысла - в МГ-лентах встречалось другое - каждый 10-й (или 5-й) патрон не вогнан в ленту полностью (де-то и фото есть), а выступает из ленты...
    ...это влияло только на скорость смены магазина...
    ...не понятно, к чему это ?

12. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    смысл в том, что непрерывность стрельбы принудительно прекращается ( на хол патроне) -автоматика не срабатывает, а вариант косяка с лентой гораздо меньше чем при описаном Вами способе либо простом пропуске патрона в ленте. При использовании хол патрона для продолжения огня достаточно поставить затвор на боевой взвод ( гильзу хол патрона затвор при этом выбросит), два других способа ИМХО потребуют дополнительных манипуляций с лентой

:)про АВС - это в сравнении с ЗБ, который сравнили с BARом, который сравнили с АВС:D...

13. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    и на боевую скорострельность, которая оказалась в итоге равной ручному МГ42...

14. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    То что СВТ-40 обливают грязью уже несколько десятелетий, то Я думаю, что вообще не стоит на это обращать внимание! В большинстве это люди далекие от оружия и элементарных о нем знаниях! Если человек, отстрелявший с изношеной винтовки 100 патронов считает себя спецом то простите за прямоту - он глубоко ошибается! Моя "Светка" за 5 лет использования ни разу меня не подвела и "барнаульские" патроны перемалывает без проблем, бьет точно с малой отдачей (не то что в "Мосе" или "Маузере") и другого оружия на охоту Я видеть не хочу! Хотя имею еще и карабин Мосина, который просто пылиться в сейфе после покупки "Светки". Беда этой винтовки в том, что армия, умеющая толково владеть и следить за данным оружием просто легла в бездарных и кровавых контратаках в грозном 41-м, а тех что набирали, простите за прямоту, таких как сейчас обсуждающих винтовку, без подготовки и знания военного дела. Тут уважаемый Askal приводит воспоминания своего деда, но поверте, Я сам как бывший артиллерист скажу, что СВТ расчетам орудий за ненадобностью - она просто громоздкая и тяжелая для работы возле орудия, там карабин в положение за спиной в самый раз и то мешает. Другое дело пехота, не даром немцы ценили это оружие, даже переняли на Г-43 систему с газовым поршнем, но мало кто знает, что даже сейчас в США на знаменитой М-16, американцы уже отказались от системы отвода пороховых газов через трубку, а тупо скопировали систему СВТ! Сам видел новейшую модель М-16 с такой системой! В конце войны она уже была не нужна по причине того, что бои в большинстве шли в густонаселенной Европе, где в уличных стычках нужен был пистоле-пулемет, а не винтовка. Ну а насчет того, что винтовку перестали выпускать после 45-го года, то надобность в этом отпала! Появилась другая концепция стрелкового оружия под промежуточный патрон, основанная на опыте войны! Но Я Вам приведу фразу одного бывшего немецкого солдата "Русская СВТ - это винтовка, которой во время войны небыло равных"

6 користувачам це сподобалось.
  15. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Извините, но прежде чем это написать, Вам нужно было хорошенько подумать об этом! В отличие от Вас, человека разве что державшего ММГ МГ-42, у меня не раз была возможность опробовать МГ-34 и МГ-42 в боевом состоянии и поверьте на 200 метров с мишени можно сделать фарш из щепок. МГ-42 более устойчивый при стельбе нежели МГ-34, видимо сказывается лучшая балансировка оружия (затворная рама на 42-м штампованная, а не фрезерованная как на 34-м, что равномернее распределяет вес тела пулемета), "кургузость" корпуса, а также удобный высокий прицел, что позволяет лучше наблюдать за полем боя. Расход боеприпасов для такого типа оружия вполне нормальный, главное навык чтоб не перегреть ствол и не допустить рассеивание при стрельбе.

3 користувачам це сподобалось.
  16. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    :D ИМХО поставьте :smile_12:
    Подумав - ладно, из уважения, - 2е на 200х:D:)

1 людині також подобається це.
  17. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Вот по поводу ДП привожу воспоминания ветерана,которого за критику этого же ДП отправили в штрафбат.Цитата из книги "Правда о штрафбатах"-2,,серия "Великая Отечественная:Неизвестная война",стр.56.Дословно:
    "...А тут я еще после боя в сердцах возьми и похвали вслух немцев за хороший пулемет.У нас,понимаешь,чтобы во время боя поменять ствол у ручного пулемета раскаленный ствол,нужно было минут пять.За это время тебя раз пять убить могли.А у немецкого-рычажок повернул,пружина ствол выбросила,новый надел и через 30 секунд- ты в бою.В общем не сдержался я,а командир сзади был.Кончилось это дело штрафной ротой."..

18. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA

какая ж это пружина-то выбрасывала ствол? 30 секунд?:D его в штрафбат не за незнание мат части отправили?:)

19. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Да как раз не за незнание мат части,а за критику советского оружия.:)

20. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    однажды наткнулся на отзывы америкосов и немецких солдат по поводу своего оружия и оружия противника, которые были систематизированы так - вид оружия, мнение одной стороны, мнение другой, - интересная тенденция по большинству позиций - в своём видят массу недостатков ( оно то твоё, его недостатки на себе ощущаешь), а в оружии противника - достоинств (которые опять же на себе пробуешь), не замечая минусов...субъективно всё это ИМХО...

1 людині також подобається це.
  21. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    безусловно верно! это одно из самых главных критерий кучки и боя в целом СВеТы военных годов выпуска а там уже зависит от мастера пристреливающего ствол. Незнаю брешат люди или нет на Ганзе.ру кто то СВеТу с оптикой ПУ тоже военого выпуска пристрелял на кучность 4-4,5см это очень неплохо. Ствол был отличного качества (редкий случай) патроны отборные с легкой пулей.

22. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    Винтовка не тировая! А именно 1 категории, с рук с неё вообще стрелять не реально...Повторюсь, эта винтовка пригодна только для тира.
    Я себя спецом не считаю...
    Почему-же после войны, эта винтовка масово снята с вооружения?
    А если расуждать, по тому что вы с ней ходите на охоту..Так для охоты ходовой она вообще не годиться.
    Вот что нужно для ходовой!

23. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    А СВТ разве что на номере за столиком сидеть, пить певко и винтовку держать на сошках...
    Но это не охота)))))
    Профисионалы:D

Images:

x_af6a5c08.jpg
  24. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    А про пестолеты кто-что скажит, небойсь тоже практики у всех уйма!!!!!))))
    От себя:
    1).Р 38, так как под патрон 9Х19,без отказный, двойного действия, удобный в руке...
    2).Браунинг ХП тоже 9Х19, без отказный, к сожалению одинарного действия, удобный и неприхотливый...
    3) Кольт 1911 под патрон 45 ACP., тоже таки не отказный, с офегивающим останавлюющим действием, одинарного действия. Минусы излишне тяжёл и 7 патронов в магазине....

25. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Самозарядки создавались для повышения огневой мощи при сохранении поражающей способности. Однако, поражающая способность винтовочного патрона была на конец войны уже избыточна.
    По этой причине век самозарядных винтовок прошел. В конце войны почти все страны могли позволить себе автоматическое оружие под промежуточный патрон.

26. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов