Лучшее оружие...

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем wen, 2 сер 2007.

1. kolyan

kolyan Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    краснодарский край
    МР-44 (Машинен Пистолен 44 г.) стал праобразом Автомата Калашникова. На то время это было лучшее оружие Вермахта. Один дойчен с него стрелял, второй гильзы ловил сачком из чулка, а третий патроны таскал. Единственный минус - много деталей и большой вес ок. 5кг.

2. Цікаві лоти

1. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    2. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    3. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    4. 300 грн.
    5. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
  3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Глубокомысленно! :D

4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    У него много минусов в том числе и вес, что для солдата очень важно, но он все-таки был неплохим оружием, но не лучшим.

5. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Пулемет МГ-42,равных ему во время ВМВ нет и не было!

Images:

хайнц22.jpg
  6. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    Вот назрел вопрос-куда девался кусок стреляной ленты в МГобразных,висевший из лентоприемника?Как по мне он мешает при беге,передвижении, особенной в густом лесу/кустарнике.В этом плане ДП опережает МГ по удобству,но уступает в весе за счет тяжести даже пустых дисков.

7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    в скорости расхода боеприпаса - да.

8. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Сами придумали? Или курили чего?

9. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    С первыми двумя предложениями можно согласиться.
    Только не начинай свою песню про МП44 и АК.:D
    Я имею ввиду чисто технологически и тактически, а не конструктивно.

10. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    "Кусок" ленты просто выпадал при израсходовании патронов (50 звеньев), поэтому никому не мешал! Расход боепрпасов на МГ-42, специально так задуман и это преимущество МГ перед нашими пулеметами, а не является недостатком! Попробуй останови одним "дегтярем" роту в наступлении, тут МГ нужен! Расход боеприпасов на войне- это не реконструкция, где поштучно считаешь купленные за свой счет патроны, тут выжить надо! Хотя на реконструкции мой пулеметчик Отто Вейбах, проффессионально укладывает с МГ-42 короткие очереди по 5 патронов без проблем. Главное знать матчасть и любить свое оружие. Я тоже склоняюсь к мысли, что со всех пулеметов во время ВМВ МГ-42 был лучшим!:)

11. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Ну так МГ42 не зря до сих пор стоит на вооружении во множестве стран.

12. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Данил, вы с МГ или ДП стреляли? Или хотя бы в руках держали? Как по вам он мешает при беге и передвижении :eek: и в чем-то по вашему опережает. Судя по вашему вопросу про ленту, из пулемета вы стреляли только в Call of Duty. Попробуйте хотя бы поменять ствол у МГ и ДП, или набить патронами ДПшный диск, для начала. Вы рассуждаете о вещах, которых никогда не делали, и не имеете не малейшего представления:smile_11:

13. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    По ДП:в руках держал,правда не разбирал.Диски ДП не снаряжал т.к. имеющиеся в наличии лишены подавателя.
    По поводу МГ:Я имел в виду МГ34,т.к. МГ42 вживую не видел и что-либо сказать о нем не могу.МГ34 разбирал(свежи воспоминания о снятии тыльника с прикладом при взведенном затвореo_O).Ствол поменять не смог,т.к. макет позволяет только поворачивать кожух вокруг оси,ММГ ствола внутри приварен.
    Возможно мой вопрос вызван тем,что с пулеметов не стрелял,темп стрельбы не знаю.Конечно,если лента на 50 патр.выстеливаеться оч.быстро,то вопросов нет.МГ однозначно имеет преимущество при обороне,т.к. есть возможность вести длительный огонь(ест.при наличии запасного ствола и коробов с лентами).Кстати,буду благодарен за информацию по клеймам:военприемки это понятно,а что значит "cra"?

Images:

МГ1.jpg
    МГ2.jpg
    МГ3.jpg
  14. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    По поводу снаряжения дисков ДП - очень за@бистое занятие, по сравнению с набивкой ленты МГ (если есть Gurtfuller вообще шикарно!!!) Смена ствола у ДП, также процесс весьма непростой (особенно в боевых условиях). Поменять ствол у МГ - дело нескольких секунд! :smile_12: Также минус ДП, принцип стрельбы с заднего шептала, что отрицательно сказывается на кучности стрельбы. Да и факт того что ДП снят с вооружения сразу после войны, а MG-34 плавно перешедший в MG-42 (котрый под названием MG-3) 67 лет спустя еще состоит на вооружении 11 стран мира :smile_12: говорит о многом.
    Пы. Сы. "сra" - Madget Mashinen u. Geratebau GmbH. Berlin

1 людині також подобається це.
  15. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Небольшое уточнение. Так контора стала называться с 1943 года. А до этого, она была "Alkett" Altmaerkisches Kettenwerk GmbH

16. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    ну MG тоже с заднего шептала работают, и после войны были РПД (кое где ещё и есть), РП46...

17. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    :eek: Да неужели? :D :D :D Не смешите мои тапочки! Абалдеть!!! Вы вообще можите отличить принцип отдачи ствола (короткий ход) и принцип работы с заднего шептала?

18. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS

Images:

post-13-1134671730.jpg
  19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов

Стоп Дима! МГари действительно работают с заднего шепала, а вот работа автоматики происходит под действием "короткого" хода ствола, который расцепляет ролики личинки в казеннике на 42-м или сдвигает "личинку" на 34-м! Пора тебе ехать ко мне в гости изучать матчасть!:)

20. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Жень, ты извени конечно но... Открой любой справочник или "забей" в поисковике "принцип работы MG..." - что там будет написано? ;) Работа автоматики основана на принципе отдачи при коротком ходе ствола. А выстрел проводился с заднего шептала. Это все ж разные вещи. ;)

21. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    вот принцип работы ДП - Схема 1. Использование отдачи при свободном затворе и неподвижном стволе.

а вот принцип работы MG - Схема 5. Использование отдачи при коротком ходе ствола.

разница в работе автоматики я думаю очевидна ;)

Images:

sxem01x.jpg
    sxem05x.jpg
  22. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    Действительно - учите мат.часть....:D
    Автоматика ДП работает благодаря отводу газов через боковое отверстие в канале ствола ( принцип аналогичен АК), затвор там аж никак не свободный (это не ППШ, там - свободный)... А "заднее шептало "- шоб вы понимали, подразумевает, что перед выстрелом, затвор удерживается в заднем положении ( не соприкасается со стволом), и только после нажатия на спуск, затвор срывается с шептала ( заднего) досылает патрон, запирает канал ствола, и происходит собственно выстрел (как и в ППШ вобщем-то):p И с заднего шептала работают и ДП, и МГ 34, и МГ 42.

23. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.183
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Димон! Ты не прав!;)
    С уважением.

24. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Я знаю что такое "заднее шептало" :p Причем "заднее шептало" к разным схемы работы автоматики ДП и MG? Вы что не понимаете, из-за разных схем работы MG и ДП кучность стрельбы ДП уступает MG при более высокой скорострельности последнего!!!

25. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    1. вручную набить диск ДП и ленту МГ - разрыв во времени будет минимальным.
    2. Замена ствола на ДП при его правильной подгонке дело ничуть не более сложное чем на МГ34, другое дело, что МГ был универсальным- единым (использовался и как станковый) пулемётом, потому немцы стремились максимально упростить и ускорить процесс смены ствола , а для РУЧНОГО ДП эта процедура была гораздо менее актуальна.
    3. Кучность там практически одинакова ( что в частности подтверждают и оч близкие характеристики боевой (т.е. практической а не технической)скорострельности - это к Вашему предыдущему посту о более высокой скорострельности)( по наставлению - пристрелка ДП - на 100м из 8 выстрелов очередями по 2-3 6 должны лежать в круге диаметром 20см - чем Вас не устраивает я не знаю...) И принцип работы затвора с заднего шептала - одинаков.
    4. Плавность перехода 34 го в 42й - не шутите - в итоге это совершенно разные (кроме принципа работы автоматики) аппараты:smile_11:

3 користувачам це сподобалось.
  26. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    1. для набивки диска ДП требуется мало-мало опыт и сноровка, + диск должен быть чистым внутри, что в полевых условиях представляется сомнительным. Для набивки ленты МГ требуется приложить меньше усилий (по крайней мере для меня ;) )
    2. Замена ствола у МГ намного более проста и удобна + не забываем про асбестовую прихватку. Для замены ствола ДП необходимо сделать больше операций/времени + к перегретому стволу, возвратно-боевая пружина, точнее ее неудачное расположение.
    3. Кучность стрельбы у МГ-34 все же лучше чем у ДПхи, МГ-42 то понятно, 1200 выстрелов в минуту, против 600 ДПшных.
    4. Насчет плавности перехода, в чем отличия 34 от 42:
    1а. Затвор.
    2б. Изменен (укорочен) ствол и крепления дульной муфты.
    3в. Немного доработано возвратное уст-во ствола.
    4г. Изменены подающие пальцы.
    5д. Приклад стал отделятся от затыльника.
    6е. Установлен секторный прицел.
    Вроде все... Итак, из серьезных изменений превративших MG34 в 42 отметим: затвор, возвратное уст-во и подающие пальцы. + 42 "похудел" на полкило. Так что на мой взгляд разница между 34 и 42 минимальная.

2 hans0629 вы конечно же согласитесь что MG более технологичный и удобный в использовании чем ДП. Еще, по моему скромному мнению, отдача ствола с коротким ходом более подходит для пулемета.

Пы.Сы. "Также минус ДП, принцип стрельбы с заднего шептала". Досадная неточность :oops: я хотел написать "отвод газов через боковое отверстие ствола", - это ведь принцип работы ДП. А принцип стрельбы с заднего шептала одинаков.