МР-44 (Машинен Пистолен 44 г.) стал праобразом Автомата Калашникова. На то время это было лучшее оружие Вермахта. Один дойчен с него стрелял, второй гильзы ловил сачком из чулка, а третий патроны таскал. Единственный минус - много деталей и большой вес ок. 5кг.
У него много минусов в том числе и вес, что для солдата очень важно, но он все-таки был неплохим оружием, но не лучшим.
Вот назрел вопрос-куда девался кусок стреляной ленты в МГобразных,висевший из лентоприемника?Как по мне он мешает при беге,передвижении, особенной в густом лесу/кустарнике.В этом плане ДП опережает МГ по удобству,но уступает в весе за счет тяжести даже пустых дисков.
С первыми двумя предложениями можно согласиться. Только не начинай свою песню про МП44 и АК. Я имею ввиду чисто технологически и тактически, а не конструктивно.
"Кусок" ленты просто выпадал при израсходовании патронов (50 звеньев), поэтому никому не мешал! Расход боепрпасов на МГ-42, специально так задуман и это преимущество МГ перед нашими пулеметами, а не является недостатком! Попробуй останови одним "дегтярем" роту в наступлении, тут МГ нужен! Расход боеприпасов на войне- это не реконструкция, где поштучно считаешь купленные за свой счет патроны, тут выжить надо! Хотя на реконструкции мой пулеметчик Отто Вейбах, проффессионально укладывает с МГ-42 короткие очереди по 5 патронов без проблем. Главное знать матчасть и любить свое оружие. Я тоже склоняюсь к мысли, что со всех пулеметов во время ВМВ МГ-42 был лучшим!
Данил, вы с МГ или ДП стреляли? Или хотя бы в руках держали? Как по вам он мешает при беге и передвижении и в чем-то по вашему опережает. Судя по вашему вопросу про ленту, из пулемета вы стреляли только в Call of Duty. Попробуйте хотя бы поменять ствол у МГ и ДП, или набить патронами ДПшный диск, для начала. Вы рассуждаете о вещах, которых никогда не делали, и не имеете не малейшего представления
По ДП:в руках держал,правда не разбирал.Диски ДП не снаряжал т.к. имеющиеся в наличии лишены подавателя. По поводу МГ:Я имел в виду МГ34,т.к. МГ42 вживую не видел и что-либо сказать о нем не могу.МГ34 разбирал(свежи воспоминания о снятии тыльника с прикладом при взведенном затворе).Ствол поменять не смог,т.к. макет позволяет только поворачивать кожух вокруг оси,ММГ ствола внутри приварен. Возможно мой вопрос вызван тем,что с пулеметов не стрелял,темп стрельбы не знаю.Конечно,если лента на 50 патр.выстеливаеться оч.быстро,то вопросов нет.МГ однозначно имеет преимущество при обороне,т.к. есть возможность вести длительный огонь(ест.при наличии запасного ствола и коробов с лентами).Кстати,буду благодарен за информацию по клеймам:военприемки это понятно,а что значит "cra"?
По поводу снаряжения дисков ДП - очень за@бистое занятие, по сравнению с набивкой ленты МГ (если есть Gurtfuller вообще шикарно!!!) Смена ствола у ДП, также процесс весьма непростой (особенно в боевых условиях). Поменять ствол у МГ - дело нескольких секунд! Также минус ДП, принцип стрельбы с заднего шептала, что отрицательно сказывается на кучности стрельбы. Да и факт того что ДП снят с вооружения сразу после войны, а MG-34 плавно перешедший в MG-42 (котрый под названием MG-3) 67 лет спустя еще состоит на вооружении 11 стран мира говорит о многом. Пы. Сы. "сra" - Madget Mashinen u. Geratebau GmbH. Berlin
Небольшое уточнение. Так контора стала называться с 1943 года. А до этого, она была "Alkett" Altmaerkisches Kettenwerk GmbH
Да неужели? Не смешите мои тапочки! Абалдеть!!! Вы вообще можите отличить принцип отдачи ствола (короткий ход) и принцип работы с заднего шептала?
Стоп Дима! МГари действительно работают с заднего шепала, а вот работа автоматики происходит под действием "короткого" хода ствола, который расцепляет ролики личинки в казеннике на 42-м или сдвигает "личинку" на 34-м! Пора тебе ехать ко мне в гости изучать матчасть!
Жень, ты извени конечно но... Открой любой справочник или "забей" в поисковике "принцип работы MG..." - что там будет написано? Работа автоматики основана на принципе отдачи при коротком ходе ствола. А выстрел проводился с заднего шептала. Это все ж разные вещи.
вот принцип работы ДП - Схема 1. Использование отдачи при свободном затворе и неподвижном стволе. а вот принцип работы MG - Схема 5. Использование отдачи при коротком ходе ствола. разница в работе автоматики я думаю очевидна
Действительно - учите мат.часть.... Автоматика ДП работает благодаря отводу газов через боковое отверстие в канале ствола ( принцип аналогичен АК), затвор там аж никак не свободный (это не ППШ, там - свободный)... А "заднее шептало "- шоб вы понимали, подразумевает, что перед выстрелом, затвор удерживается в заднем положении ( не соприкасается со стволом), и только после нажатия на спуск, затвор срывается с шептала ( заднего) досылает патрон, запирает канал ствола, и происходит собственно выстрел (как и в ППШ вобщем-то) И с заднего шептала работают и ДП, и МГ 34, и МГ 42.
Я знаю что такое "заднее шептало" Причем "заднее шептало" к разным схемы работы автоматики ДП и MG? Вы что не понимаете, из-за разных схем работы MG и ДП кучность стрельбы ДП уступает MG при более высокой скорострельности последнего!!!
1. вручную набить диск ДП и ленту МГ - разрыв во времени будет минимальным. 2. Замена ствола на ДП при его правильной подгонке дело ничуть не более сложное чем на МГ34, другое дело, что МГ был универсальным- единым (использовался и как станковый) пулемётом, потому немцы стремились максимально упростить и ускорить процесс смены ствола , а для РУЧНОГО ДП эта процедура была гораздо менее актуальна. 3. Кучность там практически одинакова ( что в частности подтверждают и оч близкие характеристики боевой (т.е. практической а не технической)скорострельности - это к Вашему предыдущему посту о более высокой скорострельности)( по наставлению - пристрелка ДП - на 100м из 8 выстрелов очередями по 2-3 6 должны лежать в круге диаметром 20см - чем Вас не устраивает я не знаю...) И принцип работы затвора с заднего шептала - одинаков. 4. Плавность перехода 34 го в 42й - не шутите - в итоге это совершенно разные (кроме принципа работы автоматики) аппараты
1. для набивки диска ДП требуется мало-мало опыт и сноровка, + диск должен быть чистым внутри, что в полевых условиях представляется сомнительным. Для набивки ленты МГ требуется приложить меньше усилий (по крайней мере для меня ) 2. Замена ствола у МГ намного более проста и удобна + не забываем про асбестовую прихватку. Для замены ствола ДП необходимо сделать больше операций/времени + к перегретому стволу, возвратно-боевая пружина, точнее ее неудачное расположение. 3. Кучность стрельбы у МГ-34 все же лучше чем у ДПхи, МГ-42 то понятно, 1200 выстрелов в минуту, против 600 ДПшных. 4. Насчет плавности перехода, в чем отличия 34 от 42: 1а. Затвор. 2б. Изменен (укорочен) ствол и крепления дульной муфты. 3в. Немного доработано возвратное уст-во ствола. 4г. Изменены подающие пальцы. 5д. Приклад стал отделятся от затыльника. 6е. Установлен секторный прицел. Вроде все... Итак, из серьезных изменений превративших MG34 в 42 отметим: затвор, возвратное уст-во и подающие пальцы. + 42 "похудел" на полкило. Так что на мой взгляд разница между 34 и 42 минимальная. 2 hans0629 вы конечно же согласитесь что MG более технологичный и удобный в использовании чем ДП. Еще, по моему скромному мнению, отдача ствола с коротким ходом более подходит для пулемета. Пы.Сы. "Также минус ДП, принцип стрельбы с заднего шептала". Досадная неточность я хотел написать "отвод газов через боковое отверстие ствола", - это ведь принцип работы ДП. А принцип стрельбы с заднего шептала одинаков.