Лучшая находка по ВОВ моей жизни

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Сталкер, 2 жов 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Re: Лучшая находка моей жизни

Ээээ... Может будем завязывать с соплями и слезами? Собралась толпа мужиков (слава богу не все!) вокруг великовозрастного дитяти со слюнявчиками в руках... Вместо того, чтобы взять за шкварник, встряхнуть и отправить заниматься делом: круглое - носить, квадратное - катать.

Рецептов чем заняться уже высказано достаточно - сам выберет, чем займется. Могу добавить еще моржевание: для здоровья полезно.

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. Французька “ефка” з дистанційним запалом зразка 1916 року. Після Великої війни перебувала на озброєн...
      1000 грн.
    4. ММГ ручної гранати Eierhandgranate 17 Запал повністю комплектний, з рідним тросиком !
      795 грн.
    5. Вашій увазі рідкісна у такому стані річ. Рукоятка новороб, її остаточний монтаж на шурупи і зафактур...
      12500 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ваще темка в чём-то полезная получилась - наконец то "попёрло" то, что нас объединяет. И, заметте - ни национальных распрей, ни выяснений "кто кому Рабинович"! Уже ради этого стоило её развить! ;) А в копе, как в старой песенке - "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..." Но всё равно коп остаётся.

4. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Виталий! Жжошь! Вразуми сына моего незаконнорожденного Сталкера, глупым выступлением своим обрушившего на форум хляби сострадания камерадского

5. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.396
    Адреса:
    Україна, Київ
    Общество реабилитации военных археологов. Зело.

6. Лесик

Лесик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.110
    Адреса:
    Україна
    Сталкер! Забий, давай краще до нас у Карпати, і відпочинеш і задоволення від краси отримаєш! А надумаєш щей пошпортаємся десь! Мій номер маєш, давайся чути!!!!!!

7. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    Сталкер! ай да ко мне в гости! постреляем, пивка попьём ... Нью Йоркщину повидаеш...

8. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    так это пиар такой был... Ща тоже пущу слезу, прощайте мол, а на следующий день - приглашения из всех стран мира. Приезжай, дорогой Сержантик, утешим, приласкаем :)

9. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    554
    Адреса:
    Lemberg
    Сколько копаю а останков еще не находил. Сам знаеш что в Карпатах их нет. Поддерживаю совет смены местности. А пока держись.;)

10. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    не там копаешь. мы когда в Карпаты ездили (см. соотв. тему), безо всякого труда нашли на австрийских позициях лежачок. Трогать не стали, а через месяц прошла новость, что вынесли оттеда восемь австрияков и еще скоко-то русских местные скауты, похоронили на кладбище по ПМВ. нимагу сцылку найти.

Останки есть везде. Задумайтесь: даже те, кто смеется на заднем плане в старых комедийных фильмах, например, Бенни Хилла, уже умерли. Мы слышим смех мертвецов
    бхо-хо-хо

11. wulf

wulf Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Псков
    Сопли ....Хочешь - копай, не хочешь - не копай! Чего верещать об этом на всю сетку?

12. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Ну,что Ты!?Чуткая нежная натура надломалась,переживание перевернули душу-он много в жизни повидал!!! Он не хочет в себе это держать,ему приятно ,чтоб и другие за него переживали.Он всем насытился,пора и в ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ!Однозначно-сопли.:smile_11:

13. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Спасибо большое за поддержку :) Хотя, к моему стыду она и не нужна... Жизнь копом не ограничена... Давно сомневался - нормально ли копать мертвецов, восстанавливая их имена, взвешивал то и другое... В конце концов посудил по себе - лично мне было бы вполне безразлично - лежать ли в канаве или в золотом мавзолее. И решил уйти... А нафига оно надо - когда сомневаешься в необходимости своих действий? Когда МНЕ на ИХ месте - не нужно было бы ничего уже? Зачем продолжать? Жить в разладе с собой? Зачем?
    В Карпаты поеду фоткать горные красоты. Лесик В конце октября, обсудим поездку?

От приглашений конечно не откажусь :))) Спасибо! Заезжайте и Вы :)
    RedkyZhuk На Бородино будете? Может опрокинем по 100?

Модератора нового можно избрать всем сообща... Хотя модерировал и дальше бы, но если мешаю кому - пусть другой будет, какая разница...

Уважаемый, и где Вы видели сопли? Где? Я написал, что ухожу из копа - потому написал, что много людей на форуме знают меня лично, чтобы им сообщить и чтобы не было соблазна вернуться больше. Вы то уж конечно более повидавший и более молодой :) Ухожу в дом престарелых(пишу маленкими - капс лок сломался), чтобы не мешать кряхтением Вам :)))

14. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Прощай Камрад! Да будет удача тебе в жизни! Всего самого хорошего!
    Одним словом МУЖЧИНА!

15. wulf

wulf Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Псков
    Всего Вам хорошего Сталкер, меньше копарей - больше хабара!

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    СТАЛКЕР! Я тебя не знаю, но прошу, если будеш в ладах и при желании, выпиши свои воспоминания по поисковой деятельности (судя со всего ты имеешь большой опыт). Да к тому же, все эти года твоей жизни посвященные археологии для чего? Думается прежде всего - для музеев, для истории, для потомков. Что-бы знали и помнили. А я издать помогу. (Имею возможности). Пиши ели че в личку.

17. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    мемуары. я рыдаю...

18. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    могу подарить слюнявчик....

19. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Вы,Сталкер-не обижайтесь ,но мне не понятна для чего тогда заведена эта тема?Если не хотите копать-не копайте(но не надо на этом так акцентировать внимание), модератора почему нужно нового выбирать из-за того ,что Вы не копаете?Или этот форум исключительно для копарей?Или,может быть,Вы хотите еще засорить форум обсуждения новой кандидатуры на Вашу посаду?(мне бы было любопытно на это глянуть,когда снег выпадет:))И разве плохо ,что солдат всетаки похоронят с воинскими почестями,а не зальют место их гибели бетоном под фундамент нового дома(еще хуже часного)?Вообщем делайте ,что решили............

20. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Вряд ли можно уйти насовсем.Повторяю ещё раз,между настоящей поисковой работой и беганьем с металлодетектором есть довольно существенная разница.Цели и задачи разные.Можно перейти в так называемые "чёрные" и спокойно заниматься любимым делом без всякой нагрузки на психику.

21. wulf

wulf Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Псков
    В так называемых "черных" тоже приходится корни из глазниц доставать и зубы собирать...Так что туда ему тоже нельзя...Мемуары пусть пишет!:)

22. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Кстати мемуары писать можно и нужно.Хотя бы потому что многим людям просто интересна эта тема.А для подростающего поколения что ВОВ,что Куликовская битва-один хрен.Люди со стажем в копе зачастую знают о настоящей войне больше чем многие историки,и даже....ветераны.Помню как на выставке один дедок пытался мне доказать что мы в ППШ всандалили диск от ППД.А многие старики ржавую моську не могут отличить от автомата...

23. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Зря вы так ребята на Сталкера! Ну, устал человек, кризис жанра. Отдохнет, поправит здоровье и опять поедет делом заниматься. Судя по его работе, он со своей бригадой сделал в сто, а может и более раз, чем многие пишущие здесь вместе взятые! Что создал эту тему я считаю, что он молодец. Не соскочил в тихоря, а прямо написал (немного конечно эмоционально), правда оказывается немногим это надо. На счет этой темы - лучше читать мнения камрадов по данному вопросу, чем обсуждать кусок ржавого железа который вообще из себя нечего не представляет! Мемуары?! Да кто такие мемуары издаст? Вы что ребята? Я понимаю, тема в узком кругу востребована, но показать всему миру как у нас обстоят дела с паспортизацией воинских захоронений и поиском погибших солдат! Увольте….

24. Oskar D.

Oskar D. Oberschütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Weissrussland
    Да молодец Сталкер . Человек принял решение . А что ему делать , ну ребята что вы тут срач развели ... Да чем его душа пожелает . Этот выбор тоже за ним .

25. Лесик

Лесик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.110
    Адреса:
    Україна
    Сталкер - замазано!!!!

26. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Сегодня цельный день лопатил грунт в перемешку с немецкими костями, металл весь в труху! Сижу сейчас у компа убитый и думаю: да пошло оно все к чертовой матери!!! А завтра или послезавтра опят захочется куда-то махнуть, покопаться. Без этого процесса уже как-то не интересно жить на свете.
    Коп уже не просто процесс поднятия останков и хабаоа, а целая философия жизненная, и у каждого свой взгляд на это дело!
    Копать или не копать! Вот в чем вопрос!
    Гамлет. Принц Гдатский.

Статус теми:
Закрита.