Лучшая "классическая" дивизия СС

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Ponomarenko, 9 лют 2009.

?

Лучшая "классическая" дивизия СС

1. Лейбштандарт

48 голосів
    23,1%
  2. Дас Райх

70 голосів
    33,7%
  3. Тотенкопф

45 голосів
    21,6%
  4. Полицейская

4 голосів
    1,9%
  5. Викинг

30 голосів
    14,4%
  6. Свой вариант

11 голосів
    5,3%
Статус теми:
Закрита.
  1. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Время немного изменило приоритеты:
    Благодаря книгам Романа, мой голос теперь принадлежит Дас Райх, ведь именно этих ребят видели мои родственики в ноябре 1941 года. Итог: Твердое 1 место.
    На 2 месте как и удивился Роман и я, заняла, Тотенкопф, хотя после прочтения книги о них, очень порадовала меня эта дивизия, смелые парни.
    а вот Третье место официально теперь Лейбштандарт, он опередил Викинг на один голос, тут я согласен + HJ очень хороший приемник традиций 1 Div.SS.
    Викинг занимает 4 место, про эту дивизию у меня мало информации:( а жаль, думаю очень неплохая дивизия была.
    Ну а про 4 полицейскую, скажу так: почитав форум и книгу К.Семенова, стал уважать, за Мясной Бор, за Лугу и за прочие подвиги на Вост.фронте

2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее , клинок не точен . ножны не мятые . клеймо четкое . редкий производитель .
      18500 грн.
    2. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      15000 грн.
    3. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      10000 грн.
    4. Старинная вещь. Клинок ручной ковки , стальной ( магнитится), с клеймом мастера. Натуральная кость,с...
      2355 грн.
    5. Виготовлявся для Вермахту на початку війни на заводі Povazska Bystrica в незалежній Словаччині. Не к...
      7400 грн.
  3. МАКС

МАКС Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Россия
    В тысячный раз, "лучшая"... каков критерий? Как всем известно, каждое из перечисленных соединений формировалось по своей индивидуальной схеме и концепции, которая была выработана их командирами - Дитрихом, Хауссером, Эйке, Штайнером. Только впоследствии эти формирования были приведены к более однородному штатному расписанию. 4-ю полицейскую дивизию я бы исключил из этого списка, возможно и субъективно. На первое место, поставил бы Лейбштандарт. По-моему, вполне закономерно. При этом нисколько не ставлю под сомнение достижения дивизий Рейх и Тотенкопф. Но, всё же, теперь точно субъективно - Викинг, как реальный успешный пример воплощения идей объединения всей германской крови, занимает особое место.

4. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    На мой взгляд все опросы такого рода субъективны - они служат для того чтобы выявить личные предпочтения участников.
    Критерий...... ну согласитесь, если придерживаится каких то оговоренных критериев то такого рода опросы в принципе не нужны, итак все ясно станет.

5. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Тотенкопф.
    Выбрал из-за Демянского котла :smile_14:

6. Erwin Winter

Erwin Winter Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Киев, Украина
    Голосую за Лейбштандарт!

7. Фугас

Фугас Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Днепр , Украина .
    SS. Kav.Div. FG.

8. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    "ЛАГ".

9. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Думаю, что Лейбштандарт классика...

10. EVGEN KONOVALETS

EVGEN KONOVALETS Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Engels Russland
    ПОНИМАЮ ЧТО ЛАГ И ДАС РАЙХ КЛАССИЧНЕЕ:)ВСЕ ТАКИ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВИКИНГ(ЛИЧНЫЕ СИМПАТИИ ПЕРЕВЕСИЛИ)

11. xpu

xpu Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    гондурас
    Вопрос; коректно ли деление на класические и не класические дивизии и и была ли у них такая градация?

12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Хотел отдать голос за Тотенкопфов, но по ошибке жмакнул повыше - на Дас Райх...
    Это, ессно, не конец света:), но можно как-то модерам за меня переставить кнопочку?\
    Заранее спасибо:)

13. sergey.

sergey. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    729
    Приветствую всех, я за Викинг

14. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    А как узнать сколько голосов за кого? Ибо тут не все отписываются. С уважением. Иоахим Пайпер

15. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
  16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Деление вполне корректно, хотя официально такой градации не было.

1 людині також подобається це.
  17. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Дас Райх!

18. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    36-я пехотная СС-дивизия *Дирливангер*-достойный пример беспощадности к любому противнику

1 людині також подобається це.
  19. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
    Голосую за Leibstandart Adolf Hitler принимала участие практически во всех сражениях ВМВ,боевая группа "Peiper" сыграла ведущую роль в наступлении в Арденнах ну и конечно 12 SS panzer division "Hitler jugend"

20. SERZZ'kopf

SERZZ'kopf Oberschütze

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Kiew
    Импонирует ''Норд'' и ''Принц Ойген'' ,но отдам голос за Асфальтовых солдат Зеппа Дитриха

21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Классические дивизии - это дивизии из первой пятерки. По танковым дивизиям СС есть отдельная голосовалка:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=81199

Здесь же в разделе была еще тема о лучшей горной дивизии СС, кому нужно, шукайте.
    Голосовалка по иностранным добровольцам - в разделе об иностранных добровольцах в СС.

22. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Естественно лучшая-"ТОТЕНКОПФ".А Эйке бойцы любили за заботу.Он был им отцом на фронте.Чем больше живешь в наше время,тем больше уважаешь "Мертвую голову":smile_13:

2 користувачам це сподобалось.
  23. bundes

bundes Stabsgefreiter

Повідомлення:
    503
    Адреса:
    Белгород
    Только Дас Райх!!!

24. Satelit

Satelit Feldwebel

Повідомлення:
    3.649
    Адреса:
    украина
    Достойны уважения все, но 3.SS-Pz.Div. "Totenkopf"- вне всякого сомнения. "За всю Вторую мировую войну дивизия снискала статус у германцев первосортного военного формирования с необыкновенно высокой стойкостью. Очень часто позиции солдат "Мертвой головы" могли быть захвачены только после того, как там не оставалось никого в живых из солдат. Фанатизм и презрение к противнику, с которым, зачастую, принимали бой солдаты дивизии культивировались отцом и основателем "Мертвой головы" Теодором Айке буквально с первых дней ее организации. Именно в ней политическому воспитанию уделяли максимально внимания, нежели в прочих военных формированиях. К тому же, к стойкости добавлялось нежелание сдаваться в плен. Многие эссесовцы знали, что в отличии от служащих вермахта, на пощаду в русском плену рассчитывать не доводилось, так как очень часто после допросов солдат в форме сс элементарно расстреливали, а то и вовсе не брали в плен":smile_12:.

2 користувачам це сподобалось.
  25. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    ПОльзуясь случаем хочу спросить, кто реконструирует 3 дивизию СС Тотенкопф, и 4 полицейскую в России? Какие клубы есть в Ингерманландии?

26. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    http://www.epoha-union.org/forum/viewforum.php?f=42&sid=59126e222d86791fbb32d33ebeae0cb9

Посмотрите здесь.

Статус теми:
Закрита.