Луаз 969м Волынь

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Русганс, 19 лис 2011.

1. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Приобрел по весне. Засадить удалось только раз, ночью в болоте и по пьяне. Вопрос к Украинским камрадам- в продаже встречаются еще новые запчасти? Раздатки, коробки, мосты? Может кто в курсе?

Images:

P1000335.jpg
    Бек подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      У продажу повербанк номінальної ємністі 25600 мАг. Готова збірка з якісних, оригінальних акумуляторі...
      1100 грн.
    3. Завдяки двом вихідним портам USB-C цей зарядний пристрій може швидко заряджати акумулятор Intelligen...
      1050 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    5. Два АКБ до мавіків 3 1- 0 циклів 2- 27 циклів Все працює!
      8000 грн.
  2. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
  3. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Спасиб! А луазоводы е?

4. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Googля в помощь!-Сам думал Говноход такой взять,запчастей в UA.валом а вот в России ХЗ.

Images:

index.jpeg
  5. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    В Раше есть, но мало и восновном новодел. С оригиналом ваще туго.

6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    По солончаку(почва такая-солончак) в поле весной сам засадил, и то - когда на пузо лег и колеса крутились свободно. Но благодаря усердию местных жителей выскочил, точнее вынесли на руках. А по проходимости получше Нивы будет, и по грузоподъемности - щебенку насыпом возил... Только вот комфорт подкачал, и гудит в салоне сильно.
    А запчастей на авторынке навалом. Были б деньги.

7. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Шикарнейшее БМВ (боевая машина Волыни)! :smile_12:
    Движок у него мелитопольский, много запчастей таких-же как у Запорожца ЗАЗ-968М.

8. Maxim990

Maxim990 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    917
    Адреса:
    Украина
    У нас в городе видил полуразобранный Луаз на металлоприемке (полуразобранный - потому что хозяин приемки с него давал скручивать необходимые детали по 3.5 за кг.) поговорил с ним - это не единичный случай:) мое мнение: проблем с запчастями не должно быть

9. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Был у отца Луаз - на охоту возил исправно! любую дрищу и грязь проезжал легко!
    НО! машина специфическая - шуму очень много, ломается часто, запчасти дефицит (так как такие машины дааавно ужу не выпускают..)
    Короче не практично.. но для любителей антуража и джиппинга (коли деньги есть) самое то! машина зверь!

10. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Я взял почти новый(повезло). Все бы хорошо, но уж больно неспешно он идет по трассе. Думаем с камрадами купить прицеп и таскать его до говен на прицепе.
    То что в Украине есть запчасти-радует. Если что, славяне выручат надеюсь. А вообще обидно что не делают больше. Для села, охоты рыбалки- лучше нет. На Богдане чем тазы-десятки клепать, восстановили бы производство и спрос был бы. Мячты мля....:mad:

11. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Смоленск
    У луаза большие проблемы с коробкой передач , начинаются где то после 30000 пробега . а возникают из за того что он нелюбит езду накатом , коробку рвет при такой езде . Сначало начинает выпадать 3 передача. А затем и все остальные. Ремонтные коробки ходят не более 15000. Разогнатся более 70 км в час нереально. А если и разогнался то сразу гробиш коробку. Когда у меня такой был , то сразу купил второй на запчасти. Но через два сезона поменял на УАЗ-469( армейский).Надо отдать должное продать такую машину в РФ непроблема. Я продал в 1,5 раза дороже чем купил.И проходимость получше даже чем у уаза, так как машина намного легче. На вахте памяти 6 копарей и 4 мешка с останками пер по пересеченке без проблем а УАЗ подготовленный сел когда пытался проехать по нашей колее.

12. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Про проблемы с движением на нейтрали не знал. Спасибо.

13. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Вот вам и + . Торсионы и блокировка (вкупе с малым весом) рулят. Есть у нас умелец. Ставит Авдюшные дизеля 1.6, и жёсткий верх - вот это бонба! Поднакоплю деньжат и точно возьму.А УАЗ - тяжеловат падла, и мосты часто "зависают"...

14. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Уже лет десять являюсь счастливым обладателем такого чуда отечественного автопрома. Насчёт скорости - никого не слушайте, хоть по паспорту его максимальная скорость движения - 85 км/час, лично разгонял его до 100 км/час на хорошей пустынной дороге при том ,что он тогда был не в самом лучшем состоянии. Правда никому не рекомендую это повторять...С коробкой никогда проблем не было, тьфу-тьфу. По проходимости, да он превосходен:smile_12:. Бывал в разных передрягах, но застревал только один раз - на пляже, в зыбучем песке на защиту двигателя посадил его...А из грязи выезжал самой разнообразной: и в "миску" попадал на копе (глубокая лужа, с отвесными краями, как раз по длинне машины), в раскачку выскочил с неё, и это на не родной резине, а на жигулёвской наварной:oops:, и в степи под злой ливень с градом попадал, когда вокруг вместо дорог - реки, а грунт - чёрнозём. Включаешь понижение и медленно но уверенно двигаешся вперёд. А был бы на нормальной резине - быстрее бы двигался конечно.
    Из слабых мест - уже озвучивали низкий уровень комфорта, шумность в салоне, благодаря двигателю с воздушным охлаждением, боится перегрева, нельзя допускать такого...
    Но недостатки перекрываются его достоинствами, одно из которых ,кроме повышенной проходимости - широкое поле для усовершенствований и рациональных внедрений. Я вот по лету отреставрировал "под евро" передние редуктора, заменил некоторые манжеты полуосей на силиконовые. Но тем не менее пришлось недавно всё-таки приклеить на лобовое стекло наклейку "Продаю":smile_5:...

Images:

маскировка.jpg
    IMG_7242.jpg
  15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    На Луаз ставится двигло Жигуль-классика(по креплениям коробки он подходит,радиатор-на крепление жалюзей). У меня рекорд скорости-сотка(правда чуток самый не обосрался). В принципе кроме движка ниче мозг не гребло. Проходимость отличная,тяга на пониженой-пахать можно. Печка-гавно. Грузоподъемость-грузиш тонну,балансиры упираются в резиновые подушки и вперед. Был случай,имея куб керамзита в кузове тянул девятку. Ниче так...

16. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

С Жиговским двиглом полный привод? А переходник?

17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Какой переходник? Коробка с раздаткой старая остается. На выдохе Луаз такие серийно клепал,у нас на районе одна подобная катаетцо...

18. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

А маховик-первичный вал КПП - фередо совпадают? А то блин я тогда сам себе царь могу быть(есть развалюшка одна, но время и гараж тоже)

19. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Ничего подобного, переходник-плита однозначно должна быть. Не вводите людей в заблуждение. Кроме того, хоть и Луцкий автозавод выпустил там партию таких машин, немного удлиннив морду, т.к. просто так радиатор не влазил перед движком, а сместить его в крыло никто, видимо, не догадался, но с таким движком машины долго не ходили, раздатка очень быстро выходила из строя, ВАЗовский движок, всё таки высокооборотистый. Не знаю точно, но вроде как неплохой альтернативой был движок с Таврии, ими также штатно оснастили партию ЛуАЗов. Но зная качество и ресурс этих изделий я от этой мысли тоже отказался. Ну а самым интересным вариантом оказалось оснащение ЛуАЗа малолитражны двигателем с иномарки. Не помню точно какой. Останавливал я как-то у нас в городе один такой ЛуАЗик, до этого я пару раз наблюдал как он очень тихо, без натужного рёва запорожского движка и при этом очень резво стартовал со светофоров, чем был не мало удивдлён:confused:. Потом, при ближайшем знакомстве с владельцем всё стало на свои места. Мужик мозговитым оказался, обосновывал мне почему один малолитровый движок с иномарки предпочтительней другого, по ходу поршня и по длинне шатуна, вобщем молодчага:smile_12:, внутри ообивку велюром произвёл, ДВД проигрыватель и прочий фарш. Кроме того, он оформил переоборудование через завод-изготовитель. Сам только мечтаю об этом. Да видимо, этим прийдётся уже заниматся новому владельцу моего Лупазика.:smile_5:

Images:

88cd97c81597dd6c-large.jpg
    photo08.jpg
    Бек подобається це.
  20. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Согласен, я её даже снял и на свалку выкинул, а потом прошла информация, что их переоборудуют на питание газом, пошёл забрал, вот собираюсь переоборудовать на отопление газом. И расход нормальный, и не токсично, не каптит, и теплоотдача отличная...

21. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Печка зверь! Но не штатная.... У меня знакомый поступил прощще : сварил на выхлопную трубу насадку( внутри проходит выхлопная , плюс вентилятор) нагревается практически многновенно.Главный минус - постоянно кородирует на сварке и можно угореть выхлопными газами.

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Меняю сцепуху центровал ее обрезком жигулевского первичного вала. Какая плита? Замерьте габарит жигулевского 1,3 и волынки по креплениям коробки. А по оборотам-понимать надо,шо выше и джазу давать поменьше.

23. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Совпадают? Очень интересно. Сцепа тогда тоже Жигулёвская? Ну а с оборотами и ограничитель можно поставить.

С Таврическими двигателями видел, но только 1.1. Должно хватить.

24. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Сцепа родная. Мама сцепы сходная.

25. MAXI

MAXI Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    258
    Адреса:
    УКРАЇНА КОВЕЛЬ
    тоже есть такой мобиль. В кутку лежит двигатель 1,4 дизель VW. плита переходная уже есть, планы зимой собрать в кучу, было бы время. На пожарный случай купил на запчасти еше одну, народ вез на металл за 2000 гривен