Лозунг "Россия — для русских" не является ксенофобским

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Tukums, 29 сер 2009.

1. Heise

Heise Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Москва
    Русские и россияне

1. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    2. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
  2. Кореец

Кореец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    г. Иркутск, комендатура №7

3. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Русские- это одна из наций, проживающих в России ( пока еще), а Россияне- это общность наций, типа как в америке американцы. И власть в Москве хочет, что-бы русские стали россиянами, т.е. Иванами, родства не помнящими.

4. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - про "русских", так уж, пример личный(свой)
    - отец мой - "крещен-татарин"(толи Касимовский, толи ещё, теперь уж нет его и никто уж не установит)
    - мать моя - "поморского согласия безпоповка", только в 1885 годе "Они царя признали"
    ..
    - а Русский Я, а что - "не-Русский?", кто это скажет мне?
    ...
    - Русский , Я и Россия -для меня
    ...
    - можно, конечно - корректней, однако - нафига(в лозунге, на мой взгляд, нет ничего крамольного, правда ведь)
    ...

5. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
  6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Тут просматривается двойной стандарт. Косово отобрали у Сербии- это плохо.Согласен. А у Грузии отобрали ее земли- это хорошо?Нет- это тоже, что и у Себов Косово забрать. Абсолютно одинаковая ситуация.

7. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Так украинцы - это тоже РУССКИЕ, и белорусы - РУССКИЕ... Кстати где Вы еще встречали название нации в прилагательном... Закарптские укаринцы провозгласили себя РУСИНАМИ и требуют автономию... Галичина всегда называлась Червоною Русью, Гродненский район Чорной Русью, Белая Русь - это понятно... Я фиг его знает, кто мне ментальнее ближе, галичанин или кто нибудь с курской области...

8. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    ПО "РККА" украинцы давно не русские;) После 1917 года точно :D

9. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Они настолько же не русские на сколько и россияне... Ибо Поляне, кои назывались Русь... А поляне жили в Киеве...;)

10. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Пора создавать тему по истории славян. А, что? очень будет интересно!

11. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Зачем так далеко и Венеды - славяне, и склавины, и анты это все до 5 ст. н.е. А объединить восточнославянские племена смогли шведы (их фины до сих пор РУСЬ называют)... А те россияне, которые говорят что украинцы - не русские, уподобляются галичанам, которые говорят, что россияне не русские, ибо там на севере Чудь жила... Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах - русские князья... а не украинские и не российские... Россия забрала у украины НАЗВАНИЕ, а украина у россии КОЛЫБЕЛЬ, вот вас надо взять и слепить вместе, пока одна не стала на английском разговаривать, а другая мусульманской страной не стала...

1 людині також подобається це.
  12. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Запутаться можно. Так часть скандинавов-это тоже русские, я так понял, по крайней мере шведы?

13. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Йошкин кот, а что сейчас в школе не учат "варяжскую теорию происхождения государственности на Руси", Игорь, Олег, Ольга - это что славянские имена??? Святослав - первое славянское имя... А Игоря убил князь Мал, а мать Владимира Великого Малуша, воевода Владимира Добрыня - разницу в именах чуствуете??? где славянские, где варяжские??? Катерина Чумаченко - тоже не с украины - ничего... А история в повисти временных лет начинается с 857 призванием варягов "прийдите бо мы сами не можемо правити" вот и пришли варяги... так вот фины в простонародье (ну типа кацап, хохол) называют шведов РУСЬ... А потом РУСЬю стали называться племя славян ПОЛЯНЕ, которые населяли Киев - МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Русь
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Русь_(народ)

Бертинские анналы 839 года и «Повесть временных лет» дают указание на то, что русь (на славянском) или росы (на греческом) являлись самоназванием скандинавских варягов, пришедших «володеть» славянами. В таком случае наиболее вероятно, что русы так звались по названию земли, откуда пришли. В Скандинавии не отмечено мест с подобным звучанием, если не считать шведской провинции Рослаген и многих других мест.

14. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Сейчас может и учат, только я школы закончил еще при СССР.

15. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    В том то и дело, что и я при СССР... Сейчас суки учат, что украинцы - прямы потомки трипольской культуры... а россияне - чудь, мерь и т.д.

16. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Трипольской?
    А можно какой-нибудь инфы.

17. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А кто такие трипольцы, спецально интересуюсь. Не найдено ни одного костяка.А может они неграми были? А на днях прочитал версию,что это семиты. Так этого историка заклеймили, не может быть, это арийцы, ну на крайняк шумеры.Ющенко нравятся их вещицы, вот его придворные историки и раздули эту тему. Все попридумали.А впервые их артефакты обнаружили еще в 19 веке. И таких культур в мире очень много, и более развитых.

18. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Это у нас новая фишка нашего Президента. Типа протоукраинцы, толи воины фараона Рамзеса, толи шумеры, толи арийцы. Материала мало, а тумана и выдумки много. Набери в поисковике Трипольская культура. Там много чего.