Серебро - это СЕРЕБРО! Название Альпака произошло оттого, что там содержался АЛЮМИНИЙ...или: alpaca (alpacca) – сплав меди (~60%), никель (~20%), цинк (~20%) и олово (~5%), короче имитация золота...
ты химией проверял??? я понимаю, что знаешь, но зайди в ремточьмеханнику или к ювилирам и химией прверь.
Выставьте на Лейбштандарте.И ссылочку не забудьте сюда дать. Не хочу каркать-но ИМХО,вас там засмеют с таким СС-веслом.
Re: клеймо "G" видел кто? На керамике,под короной-G На кресте(и др.медали)-G и номер На часах На нарезных стволах-G под короной На ювелирных украшениях компании "Гранат"-G,G1,G2 На штыках встречается-G На BMW 6-й серии,на компрессорном нагнетателе-G или G-Power И что-то мне подсказывает,что этот список может быть бесконечным.Вам на чем именно надо?
Re: клеймо "G" видел кто? на обратной стороне ложки два клейма "G" и "Z" интересно, кто производитель???
Вот по ложко-вилко-ножам сайтик. http://www.ww2germanmilitaria.com/utensils.htm а этот экземпляр новодел имхо.
Мда. Никогда в жизни не видел черепков изображённых на ложке, идут только SS и курицы. ИМХО - фуфло! А, буквы всётаки корявые... P.S. у нас сплав Альпака - называется Мельхиор (МНЦ) Медь, Никель, Цинк с добавлением олова. Подкос под серебро, но никак не под золото. Почти, что серебро, но имеет тёплый желтоватый оттенок, который и портит вид...
....если это окопное творчество то второй такой не должно быть...но сильно похоже на рукоблудное творчество....