Да там исходя из видео и либеральности законов РФ 96,98 годов( тут не уверен не силён я в части законодательства РФ) квалифицировать можно как угодно... кроме кражи. Типа зашол посмотреть/погреться...
Дороговато получается платить, если за каждого обученного "не гулять по чужим дачам" вора, в тюрьму будет попадать по одному защитнику своей собственности. А вообще ни хрена себе мужик мины изготовил какие продвинутые, с рубашками.
Старый и надежный способ в дополнение к вышесказанным - повешать ментовскую, с погонами этак майора/полковнега форму на вешалке, при входе. да на стены, на зиму паро фотографий. Вроде и глупо звучит, но большинство в теории, должно очконуть выносить дачу сотрудника
Сомневаюсь,Коля. В соседний дом пару лет назад на первый этаж въехал милицейский чин с семьей. Евроремонт сделал,обстановку завез,дверь как в бомбоубежище поставил,а решетки и сигнализацию не поставил... Не прошло и месяца,как хату обокрали - вынесли все что могли,даже плазменную панель в окно вытянули. А там я думаю форма разве что в туалете не висела...
Ладно, другое предложение. В магазине приколов покупаются человеческие запчасти, глаза, члены, руки, заливаются формалином в бутыльках и ставаться вместе с консервацией. Делаются всякие куклы вуду. На столе раскладываются ножи, пилы вымазанные кетчупом..обязательно топор на котором окровавленные волосы. Для особого гламура, вместо ревуна от датчика движения включается телевизор и дядка из фильма "Пила" предлогает поиграть в игру в стиле засунь свой глаз в клоаку и посмотри есть ли ключик...
У нас на дачах вообще нет заборов,кусты декоративные или цветы посажены вместо их.Воровать,воруют конечно,но очень редко.
Был еще случай когда пожилой домушник ласты откинул в квартире капитана дальнего плавания,все-таки ревун корабельный не для слабонервных..
Во во, залез и копыта откинул. Ревун с какой целью ставил? Получи срок по статье убийство по неосторожности.
Я бы заминировал весь дачный посёлок... по нашему, по военному... и фугас на пол тонны в центре... и каааак, шоп никому обидно небыло...))))
Скорее надо говорить о не допуске! Ловушка в случае травмы или 200-го будет против собственника, а в остальных случаях значит, что она не помогла! Как вариант если есть возможность и не жалко наличники, закрутить фанерой двери и окна. Чем больше саморезов тем плотнее и геморнее срывать! Решётки не всегда спасают! Проверено! У меня сломали решетку и соответственно окно, среди бело дня при том, что окна на школьный стадион выходят где в течении дня и уроки и просто люди ходят. А на глухой даче времени у них предостаточно. Я вот теперь как метку оставил сломанную решетку, правда на окна поставил запоры «Дефас», не панацея, но теперь только надо разбивать стекло, что займет время и создаст дополнительно шума. Еще можно в приличном спиртном разбавить, что нить сердечное (только чтобы действие было замедленное, шоб свалить успел), что бы потом тахикардия замучала.
HTML: Ладно, другое предложение. В магазине приколов покупаются человеческие запчасти, глаза, члены, руки, заливаются формалином в бутыльках и ставаться вместе с консервацией. Делаются всякие куклы вуду. На столе раскладываются ножи, пилы вымазанные кетчупом..обязательно топор на котором окровавленные волосы. Для особого гламура, вместо ревуна от датчика движения включается телевизор и дядка из фильма "Пила" предлогает поиграть в игру в стиле засунь свой глаз в клоаку и посмотри есть ли ключик... Ну и фантазия
В лихие 90-е в Тюмени мужик коньяк купил в "ларек-марек-нарек". Вобщем выпить не успел, куда-то срочно уехал на какое-то время, что на Северах нормально. Бутылка осталась на столе... Приехал он с вахты, а там три пацанчика за столом не первую неделю "выпивают". Как показало следствие- конина была отравой, мальчики решив грабануть хату вахтовика не отказались от выпивки где и остались "ждать" хозяина. Суть, что жадность и любовь к халяве губит... Средство от воров оказалось косвенным и не советую его как и оголенные провода, оставленные дедом одним в погребе на уровне бошки против картофельных жуликов. Воришка, по совместительству молодой алконавтъ неработающий погиб как скотинка на мясокомбинате...
Я уже создавал подобную тему после кражи из моего сарайчика пилы и косы фирмы Штиль.Насоветовали мне разного про ловушки и капканы . И на сегодняшний день у меня есть два вопроса: 1 Почему 99 % всех мер отпугивания ворюг вылазят боком владельцу дачи? 2 Почему законы специально придуманы так чтобы не чувствовать себя хозяином на своией земле? От блин , сам себе ответил вопросом на вопрос
Даже надавав "смертельных" поджопников пойманному на горячем наркоше, может оказаться, что это человек, ставший на исправление своей поломанной судьбы (шансон), проходящий курс реабилитации и прочая прочая зашел к Вам на дачу "умирающий" попросить стакан водички... где-то статья есть о неоказании помощи беспомощному. Еще вспомнилось как радовались дачники у железки, что клубнику нести недалеко. Но в кризисный 98-й да и не только бомжи и прочие повадились за металлом и картошкой (да-да этих объектов можно иногда лицезреть на стихийных рынках с этой самой картошечкой) и сами понимаете, что наша дача в 1200м от станции не очень привлекательна, здоровья ж не вагон тащить на себе столько.
эуропейские гуманные правила... у нас даже реформа образования проводилась под лозунгом - гуманизации.
потому, что если залез, надо доказать умысел. кстати если замка на калитке нет, то человек вообще не виноват он по пъяни перепутал, домой шел. а то что он его и сорвал и в огороды забросил, доказать попробуй. а если ты его убил, покалечил ,побил, все просто. туловище вот, убивец вот.
Если точнее,то не пролетариату,а правящей верхушке,для которой народ всего лишь недостойное стадо рабов,а рабам как и полагается не положено иметь никаких прав. Был случай в 90х:мужика достали дачные воры.Он в бутылку с водярой подсыпал какойто отравы и оставил на столе типа как начатую.В итоге два жмура.На допросе мужик сам признался,что водку специально поставил отравленную для такого случая.Итог 12 лет.А если б прикинулся шлангом,что типа не знаю откуда эта водка(может "гости"с собой принесли?),то ничего бы ему и не было,сами менты потом после суда говорили в интервью корреспонденту. Так что расчитывать на какоето там право защиты своей собственности(в контексте данной темы)в стране где реальными правами обладает лишь кучка избранных по меньшей мере несерьезно.
Не надо ля-ля. На Западе та же проблема: честный человек беззащитен перед уголовником. В США уродов хотя бы сажают. В Европе и Австралии - практически нет.
ну, я тоже расскажу. Дэсь в конце СССРа , когда мне было лет 10, была у нас фазенда :дом, огород, и т.д. Никто не жил, но родители очень любили сажать картошку в промышленных обьемах (соток 20, чтоб не соврать). Хранилось это богайство там же, в погребе, и за зиму потихоньку сьедалось. Причем, не только нами сьедалось, а еще теми презервативами, которые регулярно погреб вскрывали и тырили наш корнеплод. В связи с этим были приняты меры : сначала оковали дверь железом - не помогло. Затем - поставили решетку за дверью : тоже не помогло (удивляюсь, как решетку на металлолом не снесли любители картошки). Тогда отец разизолировал провод фазы, проходящий рядом с решеткой, и обеспечил качественный и надежный "случайный" контакт на решетку... И что Вы думаете, приходим мы на фазенду, и видим взломаную дверь погреба... подходим, ближе, и вот она, решетка родимая , на месте, не тронута . Вернее, тронута но не вскрыта . Мне не очень интересно до сих пор, на своих ногах ушел жук колорадский, или был унесен подельниками, но фак остается фактом :больше никогда погреб не вскрывали. Ни разу...